一辈子太短,爱我,现在,83男,IT,PR,诚意征婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-02 18:55:13  楼主  关注此帖
一辈子太短,爱我,现在,83男,IT,PR,诚意征婚

以前曾经发过一次帖子:bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=136_14312366

上次发帖之后, 很多人留言, 说我太理想主义,诗词歌赋不能当饭吃,还是要脚踏实地。一年多来,经历各种艰辛磨难,现在看来,大家是对的,生活没有那么多诗词歌赋,一家人在一起,简简单单就可以很幸福。 

发帖之后到现在,一直比较忙,感觉出差酒店比在家多,天上不会掉姻缘,随缘也需要自己的努力。鼓足勇气最后一次发帖了。真心的想找一个下半辈子的伴,非诚勿扰。

下面是我的自我介绍,希望能让你多了解我一些。

基本信息:

• 1983年出生,172cm70kg哈工大本科,硕士,老家河南农村,来新加坡10多年,PR 3年,已经在坡买公寓,目前还贷中。
  • 从事IT行业,薪水10K++,目前暂时在新加坡定居,不打算换公民,以后可能打算回国发展,也可以两个人协商。
  •  

希望你和我:

• 关于学习:活到老,学到老,希望你也有一颗学习进步的心,敢于尝试,敢于突破自己,两个人一起进步,这样的关系才是稳定的。
  • 关于孝顺:孝顺父母,善待朋友。为人子者,最大的优点就是孝顺,我会诚心待你的父母,也希望你能待我父母如一。
  • 关于责任:家庭是两个人的责任,不是一个人的舞台,我不希望你做一个家庭主妇,希望两个人一起承担家庭的责任,一起面对未来的风风雨雨,一起经历生活的苦难,风霜,一起拥抱快乐幸福。
  • 关于婚姻:两个人相互扶持,相互信任,相互鼓励,相互尊重。互补可以让彼此学习,相似的爱好可以让彼此有更多的心灵感应,不管是相似还是互补,我希望两个人可以好好沟通,创造一个和谐的家庭氛围,为以后的孩子做个榜样。
  • 也希望你(基本要求)

• 身高160以上,年龄35岁以下。
  • 国内重点本科以及以上学历。
  • 护士,医生,华文老师勿扰(无意冒犯,请见谅)。
  • 薪水5K以下勿扰(请见谅)。
  • 联系方式:微信:xuechuifeng001

邮箱: xuechuifeng001艾特gmail dot com

华新卧虎藏龙,我也知道,好的婚姻,绝对不是什么身高体重收入可以决定的,本来不想写那么多世俗的要求,但是为了尽快的找到合适的另一半,不得不俗一把,希望大家理解支持。

都道风吹雪,谁识雪吹风

可怜龙泉剑,流落在狮城

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-11-02 22:00:08。
    该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-11-03 22:00:01。
    该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-11-04 22:00:08。
    该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-11-06 22:00:01。
    该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-12-04 22:00:07。 --- 本帖已由 雪吹风 在 2020-04-07 18:44:16 时顶起 ---
    欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-03 14:09:01  2楼
    一辈子太短,爱我,现在,83男,IT,PR,诚意征婚以前曾经发过一次帖子:bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=136_14312366, 上次发帖之后, 很多人留言, 说我太理想主义,诗词歌赋不能当饭吃,还是要脚踏实地。一年多来,经历各种艰辛磨难,现在看来,大家是对的,生活没有那么多诗词歌赋,一家人在一起,简简单单就可以很幸福。  发帖之后到现在,一直比较忙,感觉出差住酒店比在家多,天上不会掉姻缘,随缘也需要自己的努力。鼓足勇气最后一次发帖了。真心的想找一个下半辈子的伴,非诚勿扰。 下面是我的自我介绍,希望能让你多了解我一些。 基本信息: 1983年出生,172cm,70kg,哈工大本科,硕士,老家河南农村,来新加坡10多年,PR 3年,已经在坡买公寓,目前还贷中。 从事IT行业,薪水10K++,目前暂时在新加坡定居,不打算换公民,以后可能打算回国发展,也可以两个人协商。   希望你和我: 关于学习:活到老,学到老,希望你也有一颗学习进步的心,敢于尝试,敢于突破自己,两个人一起进步,这样的关系才是稳定的。 关于孝顺:孝顺父母,善待朋友。为人子者,最大的优点就是孝顺,我会诚心待你的父母,也希望你能待我父母如一。 关于责任:家庭是两个人的责任,不是一个人的舞台,我不希望 (more...)
    统一回复下
    发这个帖子,就知道无论说什么都会一帮人喷,本来不想回,但是既然那么多人愤愤不平,那就一起说下吧。
    1.关于条件要求,既然是诚意征婚,说清楚条件总比没有条件耽误彼此时间精力好吧,而且找过半辈子的人?不可以有条件吗?
    2.关于个人,从来都是觉得自己是一个很普通的人,我所有的文字都是陈述,让更多的想征婚的人了解自己,所以不存在什么炫耀自大,也没有那个资本,请不要再妄自揣测。
    3.老师,医生,这些职业我是十分尊重的,也是最了不起的。之所以排除,只是我个人来说不喜欢我的家人做这两个职业,免得以后两个人矛盾,这个解释可以么?
    4.关于薪水,写的时候就知道肯定很多人喷,但是还是写了,也注明了希望不符合的人不要觉得冒犯。主要是和以后的职业发展有关,具体,我会和联系我的女生解释清楚。

网络是一个自由发言的地方,但是言论自由不意味着可以毫无尊重,毫无底线。
    我是来征婚的,不是来和诸位吵架的,也无意做这种事情。
    也看到了很多人的鼓励和支持!
    一并谢谢各位!
    [本文发送自华新手机Wap版]
    欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 11:17:04  3楼
    一辈子太短,爱我,现在,83男,IT,PR,诚意征婚以前曾经发过一次帖子:bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=136_14312366, 上次发帖之后, 很多人留言, 说我太理想主义,诗词歌赋不能当饭吃,还是要脚踏实地。一年多来,经历各种艰辛磨难,现在看来,大家是对的,生活没有那么多诗词歌赋,一家人在一起,简简单单就可以很幸福。  发帖之后到现在,一直比较忙,感觉出差住酒店比在家多,天上不会掉姻缘,随缘也需要自己的努力。鼓足勇气最后一次发帖了。真心的想找一个下半辈子的伴,非诚勿扰。 下面是我的自我介绍,希望能让你多了解我一些。 基本信息: 1983年出生,172cm,70kg,哈工大本科,硕士,老家河南农村,来新加坡10多年,PR 3年,已经在坡买公寓,目前还贷中。 从事IT行业,薪水10K++,目前暂时在新加坡定居,不打算换公民,以后可能打算回国发展,也可以两个人协商。   希望你和我: 关于学习:活到老,学到老,希望你也有一颗学习进步的心,敢于尝试,敢于突破自己,两个人一起进步,这样的关系才是稳定的。 关于孝顺:孝顺父母,善待朋友。为人子者,最大的优点就是孝顺,我会诚心待你的父母,也希望你能待我父母如一。 关于责任:家庭是两个人的责任,不是一个人的舞台,我不希望 (more...)
    葬爱家族是什么?
    有感而发而已,真的没有想过要吸引眼球或者什么。
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 11:17:36  4楼
    医生和老师太辛苦,我不想我的家人太辛苦
    这个回答满意吗?
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 22:19:15  5楼
    我是来蹭帖子的 有没有人路过看我的帖呢大家找另外一半都是有要求有选择,只不过楼主的会更具体更详细,我个人会支持! 并没有觉得有冒犯他人的意思 就像我要求并没那么高不也是在单着嘛 哈哈 时光缱绻 未来可期 倘若match 何必拘泥
    非常感谢!
    理性,也希望你好运!
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 22:20:53  6楼
    支持楼主,找对象还不能提几个要求了还是怎的?说实话,楼主的条件不错,有再提高的空间。 37岁的男人已经快进入不惑之年,找对象的时间算紧迫的,不是二代也不能太挑。娶妻娶贤嘛。 楼主也需要健身,这体脂率看起来有点高啊。身体是本钱,瘦下来再增点肌,气质能提高不少。 新加坡生活费高,为长久打算要么转公民要么娶公民,要不然以后买房子子女上学都头疼。 楼主加油!
    非常感谢理解支持
    既然是征婚,不想马马虎虎,说明确些也是为了不浪费彼此时间,我觉得这个年龄,不写清楚条件,而后浪费人家时间才是最不道德的。
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 22:27:26  7楼
    楼主的一前一后的两个征婚贴可以给后来者当成写征婚教学贴了哈哈哈。。。。 第一个帖子太诗意。。。。。。 第二个帖子太现实。。。。 楼主想找精神契合的伴侣,无奈个人时间又不多,所以把条件写到这么具体。。。 找对象谁都又条条框框,大家这么喷人也太坏了。。。 都是个缘分问题。。 其实生活中蛮多诗情画意的人,找了个天天刷综艺节目的,日子也过得不错的。。。。 精神契合有时候跟爱好兴趣关系不大,主要还是看双方在处理现实问题的时候,观点,方式方法是否契合。。 观点不能契合,但是能理解并且求同存异的,离灵魂伴侣也不远了。。。
    如果说,知我者二三子,您对我两个帖子的概括是最准确的
    第一次,诗情画意,确实是对爱情太多幻想。
    一年中也经历不少事情,明白了自己想要什么,这一次,所以写清楚,未免在很多人看来太现实。
    生活,可以把那个月下刺查猹的少年变成麻木的闰土。
    我不想如此,却也无可奈何,曾经,也是年少轻狂,心比天高的,如今,只能收起棱角,明白很多事情,无可奈何。
    这些天被喷的一无是处,也是对自己心态的锻炼吧,不过看到你这个帖子,心里还是有点安慰的。
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 22:29:47  8楼
    对的正文没啥需要吐槽的 值得商榷或者推敲的是标题和文末打油诗
    眼睛真亮!
    这都被你发现
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-05 22:31:26  9楼
    条条框框,怕是要孤独终老一辈子过了一小半的你除了薪水高够生活,没有看出任何优势,不过你的人生你说了算
    我也说了。自己只是普通人
    只是想找个聊得来的伴。
    我的要求里面,最重要的是前面四条,关于学习,孝顺,家庭,责任。
    我觉得这个是最重要的,所以放前面。
    可惜,大家只看到后面的3点要求:学历,薪水和职业。。。。。
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-07 22:59:12  10楼
    写给"楼主的真命天女"的字其实啊,你的他一点也不好看。 眸子里没有千山万水,掠不尽春暖花开, 只有眉眼间一寸清秀害人相思, 但南风不与他的衣角缠绵, 他也不会是那一方绝色, 他是混在人群里最平庸的男孩子。 可,他依旧会是你心上朱砂痣,窗前白月光。 是你藏了几百年几百年的酒, 是你重峦叠嶂间那一点最艳的红。 是爱人。 祝有情人终成眷属。 以前民国时有个人与楼主同样窘境,他曾说 我这一生,失败透顶, 民国三年等不到一场雨, 一生等不到一句我爱你。
    谢谢你!
    文笔优美,如饮甘泉。
    谢谢你的祝福,也祝你幸福。
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-13 11:14:53  11楼
    这贴里不少帮着楼主说话的女性ID,lz 8成在筛选呢xmlzj
    想多了,还有人专门加我骂我
    被喷的怀疑人生,最近反思中。。。。
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-15 10:23:19  12楼
    如果因为这个帖字而专门加你还骂你的人也是够无聊的了.... 新加坡有很多单身优秀的女性,一定能找到的 多去Dating website看看
    不懂啊,哪种dating website?
    没有试过,感觉那种都是坑人会员费的,有什么介绍的?
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-19 11:19:40  13楼
    okcupid, sg love link, 我听说过这两个一个朋友在sll找到了真爱,都结婚了
    谢谢了
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-11-27 22:02:27  14楼
    多好倒不至于 就是不差吧单单河南农村的家庭, 就被很多城市女生排除了。。不好意思 说的比较直白一点, 不过确实这样。
    实在忍不了
    农村出生就一辈子呆在农村吗?往上三辈子谁不是农村人口?
    我写出生在农村,目的不仅仅是为了表达我的诚意,也是为了过滤那些瞧不起农村人的女孩子,对这个在意的可以绕道。
    再说,我父母现在城市也有房子,老家也有房子,哪里舒心住哪里,这些有必要全部写下来吗?
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-12-04 16:49:52  15楼
    符合条件想了下,我觉得符合你条件的可能只有从良的失足妇女
    你也符合
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-12-04 16:52:48  16楼
    一帮不达标的人在使劲酸这些人跟前些天那些酸阿里p8相亲男的一个心态, 基本上都是本身条件不咋地的,呵呵 实在看不下去那些瞎喷和乱带节奏的, 楼主说的已经很礼貌而且很明确了 每个人按照自己要求择偶,一点问题没有,但是有些人还是叨逼叨没完没了 你说你们有那时间去提升一下自己,让自己薪水达到五千不好吗
    鲁迅先生说: 我向来是不惮以最坏的恶意来揣测中国人的
    以前不信,发了这个帖子之后,我信了
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-12-05 23:42:18  17楼
    BTO income celling is 14K, 楼主10K, 所以另外一半不能低于5K
    和ceiling没任何关系
    那么多人拿我这个薪水要求说事那就说清楚吧
    调查显示,婚姻生活很多矛盾都是因为钱闹矛盾,夫妻两个人薪水差距最好不要超过2:1,不然会有很多矛盾。
    我不是圣人,既然奔着结婚,而没有深厚的感情基础,这些不得不考虑。
    我一个人已经超过ceiling,不要再拿ceiling说事了
    作者:雪吹风 (等级:3 - 略知一二,发帖:95) 发表:2019-12-05 23:43:00  18楼
    不好意思哈哈哈~ 不好意思我年纪有点超标,另外我貌美肤白薪水跟你差不多所以看不上你
    不好意思,自恋的我一般看不上
    论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
    <<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码