择一城,找一人 (89年男)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-14 01:05:34  楼主  关注此帖
择一城,找一人 (89年男)
希望感兴趣的私信(推荐) 或者留言,提供你的微信或者WhatsAPP的联系方式并最好介绍下自己
简单介绍下自己吧:
1. 男,31岁,EP(P1),本科学历,软件工程师,择一城指的就是新加坡了,呆3年了已经,申请PR中,希望在这边拿到身份长期呆下去
2. 长相3-4,身材6
3. 性格偏内向,慢热型,自尊心略强,如果我们的距离是一千步,我走了十步,你一步也没向前走,我大概率就回撤了
4. 爱好挺多,各类运动,户外,旅游,摄影,技术宅
5. 不抽烟,喜欢果汁>>咖啡>>酒,极少喝酒
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-09-14 22:00:16。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-09-15 22:00:07。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-09-17 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-14 21:20:59  2楼
择一城,找一人 (89年男)希望感兴趣的私信(推荐) 或者留言,提供你的微信或者WhatsAPP的联系方式并最好介绍下自己 简单介绍下自己吧: 1. 男,31岁,EP(P1),本科学历,软件工程师,择一城指的就是新加坡了,呆3年了已经,申请PR中,希望在这边拿到身份长期呆下去 2. 长相3-4,身材6 3. 性格偏内向,慢热型,自尊心略强,如果我们的距离是一千步,我走了十步,你一步也没向前走,我大概率就回撤了 4. 爱好挺多,各类运动,户外,旅游,摄影,技术宅 5. 不抽烟,喜欢果汁>>咖啡>>酒,极少喝酒 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-09-14 22:00:16。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-09-15 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-09-17 22:00:08。
补充点Q&A
1. 希望对方是什么样的?
a. 年龄比我小,89或90后
b. 身份sp/ep/pr/sc,有一份养得活自己的工作
c. 学历本科或以上
d. 脾气好,不会无礼取闹,不要有公主病
e. BMI正常(也就是体脂率不可以太高),有适当的自律能力
f. 颜值?我看着顺眼吧,很难定义
g. 不要拜金和攀比心太严重,我个人把金钱看的很淡
h. 不抽烟,不酗酒,不泡夜店,作息规律

2. 有房有车有存款吗?
目前无房无车,存款也不多。包括国内和新加坡,租房在我看来也没怎么差,当然身份到手了结婚了还是会买房的,HDB优先于EC优先于Condo, 看到时候的家庭收入,车就很不一定了

3. 为什么单身到现在?
国内谈过几次失败的恋爱,然后以前工作太过繁忙,详细说来话很长,省略一万字

4. 打算什么时候结婚?
不设时限,看什么时候遇到对的那个人

5. 结婚后可以接受让老婆做全职太太吗?会让老婆管钱吗?
不排斥,如果你不介意家庭收入的减少并且能够打理好家庭事务,我主外你主内。管钱是不可能的,家庭基金制最好了,每个人贡献相同的百分比承当家庭公共开销(全职太太的话我会按照你辞职的时候的收入所占家庭收入百分比给你发工资)

6. 梦想?
1. 财务自由(虽然现在很穷,但是梦想还是得有的) 2. 家庭幸福

有其他任何问题可以私信问我,有问必答
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-14 21:44:58  3楼
为什么EP (P1)没房没车没什么存款呢本科毕业,工作快10年了,薪水也挺高。
工作7年多,刚毕业薪水很低的,另外开销较高
1. 刚毕业薪水1K新币/月,月光族了几年
2. 父母买房,给了一些赞助
3. 自身开销较高
4. 另外没有10年,工作7年多一点
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-15 19:25:31  4楼
求轻拍我觉得找个这么斤斤计较的,发工资的。还不如一个人过。 降低生活水平不说,天天还要算来算去。。LZ不光穷还很自负。祝好运。
全职太太是一种选择
也可以选择继续工作呀,然后家里请个保姆就好了,我又不会逼着做选择。。相似的问题我就不做回复了
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-15 23:39:12  5楼
工资 8000 朝上。31岁,EP(P1)貌似还是有点牛逼的。但用这个收入给别人发工资,的确有点贻笑大方了。另外,长相 3~4,身材 6,小伙子你身高多少?这个很多菇凉要关心的。
能get到意思就好,不用太纠结这个用词吧,另外也没说强迫让对方放弃自己的事业,只是给她提供了一种选择,身高175,体重65
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-16 23:12:38  6楼
这种全职太太的选择有还不如没有吧为啥不直接说我不赞成全职呢
不要用自己来代表所有人的立场
“五仁馅”这种在你看来味道讨厌的月饼的存在价值是因为根本不是为你准备的
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-16 23:17:40  7楼
工资 8000 朝上。31岁,EP(P1)貌似还是有点牛逼的。但用这个收入给别人发工资,的确有点贻笑大方了。另外,长相 3~4,身材 6,小伙子你身高多少?这个很多菇凉要关心的。
回复,6分的身材是这样的, 以前健身房拍的,每周2次左右有氧+无氧

作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-16 23:19:45  8楼
就是就是。不知道楼主哪来的自信给别人选择。。哈哈哈程序员8000朝上不是很正常 工作7年, 那些刚毕业的起薪都5000+ 先拿PR再考虑HDB 吧
怼人谁不会呀,你痔疮治好了吗?哈哈哈
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-16 23:41:41  9楼
哇塞 忍不住登录回复长相3-4分(猜总分10分吧),不知道为什么这么多要求。 假如我有女儿,一定要擦亮眼睛离开远远的。 小伙子你其实适合单着,老婆暂时还不适合你。过三五年长大了再出来说亲呗。
阿姨好,阿姨再见
作者:叶落城慯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-09-26 22:40:52  10楼
择一城,找一人 (89年男)希望感兴趣的私信(推荐) 或者留言,提供你的微信或者WhatsAPP的联系方式并最好介绍下自己 简单介绍下自己吧: 1. 男,31岁,EP(P1),本科学历,软件工程师,择一城指的就是新加坡了,呆3年了已经,申请PR中,希望在这边拿到身份长期呆下去 2. 长相3-4,身材6 3. 性格偏内向,慢热型,自尊心略强,如果我们的距离是一千步,我走了十步,你一步也没向前走,我大概率就回撤了 4. 爱好挺多,各类运动,户外,旅游,摄影,技术宅 5. 不抽烟,喜欢果汁>>咖啡>>酒,极少喝酒 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-09-14 22:00:16。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-09-15 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-09-17 22:00:08。
稍微有点时间,做个综合性的回应吧
我发现这个论坛吧,风气不是太好,网络暴民很多,这样以后大家以后都不敢发类似的贴子了,或者发的非常的模糊,因为越是写的详细别人看你不爽的点越多,浏览了下这个板块以往别人发的一些贴子,也发现类似的问题,但凡提点要求的,网络暴民们看见不爽了,就会开始喷,比如 女生发帖说想找正负多少岁的,然后被“年长的”喷还想找比自己年轻的,找本科以上的,然后又被“学历低”的人喷眼光要放长远,其实这种风气是不利于这个板块的建设的,这样大家以后不敢写详细或者提要求了,其实我觉得这种贴子应该写的越详细和越客观越好,这样才会精准定位到适合彼此的人,而不至于浪费彼此的时间,一夫一妻制,你没必要被那么多人喜欢。这个世界上每个人都是独一无二的,有自己的个性,思想和价值观,没必要去刻意迁就于这个世界世俗的想法,保持做自己就好;同时对他人宽容,因为他也有做自己的权力,跟你一样,用包容的眼光看待这个多元的世界。

对于网络暴民了,我第一种方式是不予以回应的,也是我大概率采取的方式,因为时间这么宝贵的东西,不适合浪费在这种无意义的事情上面。如果确实时间空闲了,可能会采取第二种,“防守”,但不至于会抨击你;第三种是对待网络喷子,看见不符合他/她价值观的人立马高潮的那种,我时间充裕的话就很有可能会回怼了,我要真想花时间怼你,以我遣词造句的能力,你还真不一定能怼得过我,时间不充裕我买别人的时间来怼你就完了,所以,别在我这里找不愉快,我只是不想理睬这类人而已。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码