楼主这是还没报到没到坡呢,先预订一个女友?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 10:41:39  楼主  关注此帖
男找女 NUS CS博 93年 182 北京大学硕 美国工作三年93年,18年北京大学硕士毕业,美国工作三年,21 Fall 收获威斯康辛麦迪逊、普渡西拉法叶、明尼苏达双城和新加坡国立等全奖博士录取,秋季入学NUS最棒的AI博士项目,月薪15000(比普通博士项目高1/2, 每年录取个位数,据说也是新加坡最好,哈哈),身高182,体重80 热爱生活,喜欢爬山,长跑,梦想参加马拉松,梦想养一只二哈,也忠爱做美食,想考厨师证,欢迎私信你的基本信息并交换照片 --- 本帖已由 Frankboy 在 2021-05-13 19:07:28 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-05-13 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-05-14 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-05-15 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-05-16 22:00:07。
楼主这是还没报到没到坡呢,先预订一个女友?
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 15:24:49  2楼
毕竟年龄不小了嘛,工科生接触异性的机会又不多
重点是你以后的计划啊
总不能找个本地妹子谈几年,等你毕业又回国了,妹子咋办? 本论坛不缺有本地身份高学历的中国妹子。假如你家里人希望你以后回国发展最好提前说明给别人考虑。

纯谈恋爱不考虑结婚,你情我愿的没事。你不说说未来计划会给人一种“我就是这几年读博想找个伴”的感觉... no offense, 毕竟你说的年纪不小了,妹子也要看看双方的人生计划是不是在一个轨道上。只是你不提这一茬人家只能观望。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 20:34:22  3楼
至少七八年前标准的博士奖学金就是3000了十年前就有四五千的奖学金了。现在还没涨吗。。。
看导师牛不牛,能不能拉到赞助
3000的确不算高了,估计跟完全没赞助的比吧。我快20年前就有3500,比我当时本科毕业工资高,我导师还是个牛人,department head,他这个就是有赞助的奖学金,毕业要去企业工作三年。的确是纠结了好久,十动然拒...自认为不是学术路线那块料啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 20:40:22  4楼
28岁读博士是我儿子的话,我会很高兴。 其实楼主父母应该很骄傲了,只缺一个儿媳妇了。
哈哈哈这个回复好可爱
可能本论坛不乏二十三四岁直博的人吧,楼主就被打击了... 其实28北大硕士+三年经验读博放去普通人里面是很优秀了,这不是来了华新么...这个贫困线都2W的地方,捂脸~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 20:49:08  5楼
我导师的确是...我不是啊
我都没有信心能读到毕业,虽然导师是真的对我很好。 他算是搞科研的里面十分会做人和说话的,擅长搞商务拉经费。

就是我那个自控专业女生找工作太不容易了,就转专业了,不然读出来不想浪费学历大概率一辈子待研究所了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 20:49:55  6楼
定居新加坡来读博的最主要目的是想早点稳定下来,定居新加坡,不想在美国漂泊了。
帮你把这个回复顶上去,哈哈
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-05-14 21:12:22  7楼
能读自控专业就很厉害了,还能被牛导师看重那成绩一定Top的。不过不想走学术的话确实早出来工作好。
没有没有,导师也是原中国籍
我太贪玩了成绩一般般,1st class都没拿到,老师想要我可能一是请生不如请熟,因为我大一IHPT就在他手下做项目,FYP也是他的学生;二可能是学自控的女生真的太少了吧哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码