今天去我的初面
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-22 01:17:02  楼主  关注此帖评分:
今天去我的初面
昨天某人跟我说“初面跟初恋一样,没得好结果”

先进去都没有receptionist,大大的失望,一直期待一个漂亮的receptionist姐姐,跟学徒里面的那个姐姐一样漂亮。。。

然后让我写作文。。。昏,都没人告诉我要写作文。。。看了好几分钟还是没咋看懂题,但是还是写完了

然后进去面。。。我很诚实的说我很不喜欢编程,然后想到某人说,你要说20%-30%还是可以接受的,于是我说了。面试的叔叔大笑,说,怎么可能才30%。。。于是我再次强调我是多么讨厌编程,然后叔叔给我讲了编程对一个consultant的重要性,不过他一来就说“如果你要去卖手机。。。”天啦,最讨厌sales...

然后大概两个叔叔都不是很爽了,于是我开始讨好,说,如果你给我个编程的理由我还是会编的,虽然自己都说得一点底气都没有

然后叔叔问你啥时候能做工,我说7月,他问啥时候毕业,我说5月。他说还有两个月干嘛,我说出去耍。。。

叔叔说,我们急着用人,现在市场很好,你再看看其他的。等你决定了再call我,于是给了我张名片就把我赶走了。我企图说只要你要我,5月也行,但是为时已晚。。。

回家的路上给某人打电话,我说我很诚实,跟面试叔叔说自己不喜欢编程,某人说,诚实跟瓜还是有一定区别的。我说面经上都没写不要诚实,某人说我的错误太低级,一般人都不会犯的,当然面经上没有

初面总结:

1。你真正要说服自己才能说服别人,我花了两天时间说服自己,结果见到那个叔叔,我隔屁了。

2。不要有任何幻想。。。我就想想多漂亮的recetionist,还想象应该有黑色的布沙发,绿色的职务,帅帅的面试官。。。靠,全部没有,一点心情都没了

3。初面还是不要去你很想进的公司,就跟初恋最好不要遇到可以当老婆的人一样。先找些小公司练习一下,至少得做到不要太诚实。。。T_T

还有啊,我觉得写resume 去interview就是在骗人,resume不骗人就拿不到interview,interview不骗人就拿不到工作.说实话,我自己看到我自己得resume都非常非常不好意思。。。

还有啊,说实话,如果我是老板,我都不会招像我这样的员工,请问我怎么说明别人要我呢???

生活如同被强奸,当没有机会反抗的时候,就只能去享受

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zbuffer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:293) 发表:2007-03-22 01:23:38  2楼
怎么感觉像是去面试 delloite? 妈的给的工资忒低。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-22 01:32:21  3楼
昏,名词解释
初面=第一次面试 来源于初恋=第一次恋爱

作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-22 01:33:46  4楼
还有啊,为什么一看就知道是啥公司?
作者:小作家 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2007-03-22 02:43:45  5楼 评分:
我觉得嘛
现在resume水分海了去,有经验的hr对你的简历很多地方看都不多看一眼。不过我觉得诚实还是很重要的,一方面你不会拿到不想做的职位,另一方面要是公司觉得你货不对版以后也是很难办的。好奇你的简历怎么写的。
PS:某人是XJ吧?
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-22 09:14:38  6楼
我觉得嘛现在resume水分海了去,有经验的hr对你的简历很多地方看都不多看一眼。不过我觉得诚实还是很重要的,一方面你不会拿到不想做的职位,另一方面要是公司觉得你货不对版以后也是很难办的。好奇你的简历怎么写的。 PS:某人是XJ吧?
我写了excellent academic performance...
其实我成绩多烂的,是从别人的resume上抄的,没舍得删掉。。。。

还有什么leadership之类的,我也觉得我在骗人T_T

呵呵,每个“某人”都代表的不同的人。。。
作者:havfrue (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2007-03-22 10:28:07  7楼
我写了excellent academic performance...其实我成绩多烂的,是从别人的resume上抄的,没舍得删掉。。。。 还有什么leadership之类的,我也觉得我在骗人T_T 呵呵,每个“某人”都代表的不同的人。。。
有些公司会让你毕业后交transcript的……别乱吹啊。
偶建议,cap靠近某class高端的话写cap,靠近某class低端的话写expected class
作者:洋葱头 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1031) 发表:2007-03-22 17:10:10  8楼
consultant??!!
可以知道你去的哪家公司面试吗?
SCS, NCS?
作者:zbuffer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:293) 发表:2007-03-22 20:17:32  9楼
因为我去过。先是写essay. 妈的。恶心的公司,给的工资狂低。2000块吧?
作者:zbuffer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:293) 发表:2007-03-22 20:18:09  10楼
以后涨的再快,起薪也不能这么低的不能见人吧。狗屎公司
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2007-03-23 01:03:38  11楼
新加坡好像特别喜欢招programmer了,早知道念SOC去
作者:小作家 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2007-03-23 07:43:54  12楼
新加坡好像特别喜欢招programmer了,早知道念SOC去
.......
其实不见得。programmer做几年还是要考虑转行的
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2007-03-23 12:15:45  13楼
以后涨的再快,起薪也不能这么低的不能见人吧。狗屎公司
举个例子
有人NUS毕业成绩也不错,1800进去干了1年,加到3700,第三年6300。
还有人3000进去,3年后3500.
作者:secretwish (等级:2 - 初出茅庐,发帖:188) 发表:2007-03-23 13:18:38  14楼
举个例子有人NUS毕业成绩也不错,1800进去干了1年,加到3700,第三年6300。 还有人3000进去,3年后3500.
真的吗?我怎么听说前3年每年固定升幅20%……不过20%也有够叫人羡慕的了
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-23 17:13:44  15楼 评分:
因为我去过。先是写essay. 妈的。恶心的公司,给的工资狂低。2000块吧?
我都不介意2000的。。。他要是给我3000,我还觉得我不值
还有啊,那个essay题是什么意思啊?

三个factors是说公司的factor啊?逗号后面的几个词就把我搞昏了

别人说人家没有直接把我赶出来都算好了,说明了大公司管理层还是很有素质了T_T
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-23 17:14:50  16楼
有些公司会让你毕业后交transcript的……别乱吹啊。偶建议,cap靠近某class高端的话写cap,靠近某class低端的话写expected class
我的transcrip是跟resume一起发的。。。。。。
作者:小作家 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2007-03-23 18:28:57  17楼
我的transcrip是跟resume一起发的。。。。。。
感觉他们很急着要人的样子
作者:zbuffer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:293) 发表:2007-03-23 20:05:28  18楼
我都不介意2000的。。。他要是给我3000,我还觉得我不值还有啊,那个essay题是什么意思啊? 三个factors是说公司的factor啊?逗号后面的几个词就把我搞昏了 别人说人家没有直接把我赶出来都算好了,说明了大公司管理层还是很有素质了T_T
我面试完了,直接跟他们把简历都要回来了。
作者:zbuffer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:293) 发表:2007-03-23 20:05:50  19楼
去面试,简直被侮辱了。
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2007-03-23 23:41:58  20楼
啊?为什么要要回来啊?
就一张纸而已啊。。。

是不是要回来就表示可以反侮辱啊?

。。。不明白。。。郁闷。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码