DP 找工作,请教各位大侠
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:anleyang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2008-06-27 12:08:00  楼主  关注此帖
DP 找工作,请教各位大侠
我刚硕士毕业到新加坡两周,一直在发简历找工作,但现在还没什么回复,在国内的时候已经拿到BIG 4的offer,为了老公就过来重新开始,我看见论坛有不少同样经历的朋友,贵求经验啦,谢谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2008-06-27 12:23:43  2楼
介意多写些个人的背景吗, 学历,工作经验之类
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-06-27 13:26:37  3楼
BIG4应该就是accounting 背景咯。
有ACCA吗?如果有应该不难。
作者:临江仙 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5633) 发表:2008-06-27 13:33:48  4楼 评分:
MM要有耐心,2周时间没回音很正常,继续投。
作者:anleyang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2008-06-27 14:30:41  5楼
我学企业管理,本科旅游方向
到没有acca啦,因为big 4对fresh graduate的专业限制不是很严格,研究生的时候就开始兼职工作,wine marketing方面的,业绩还不错,实习荣誉奖学金都有啦,山东大学,坦白讲过来有落差,但我会努力,谢谢各位回帖的朋友,这里牛人很多哦,我会向大家学习的。
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2008-06-27 16:39:14  6楼
我学企业管理,本科旅游方向到没有acca啦,因为big 4对fresh graduate的专业限制不是很严格,研究生的时候就开始兼职工作,wine marketing方面的,业绩还不错,实习荣誉奖学金都有啦,山东大学,坦白讲过来有落差,但我会努力,谢谢各位回帖的朋友,这里牛人很多哦,我会向大家学习的。
那你持有的工作签证是?
作者:anleyang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2008-06-27 17:39:40  7楼
我学企业管理,本科旅游方向到没有acca啦,因为big 4对fresh graduate的专业限制不是很严格,研究生的时候就开始兼职工作,wine marketing方面的,业绩还不错,实习荣誉奖学金都有啦,山东大学,坦白讲过来有落差,但我会努力,谢谢各位回帖的朋友,这里牛人很多哦,我会向大家学习的。
DP是允许找工作的,刚看了你的贴,恭喜,看来要有耐心,请教经验
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2008-06-27 19:13:36  8楼
DP是允许找工作的,刚看了你的贴,恭喜,看来要有耐心,请教经验
谢谢
想知道企业管理的英文名称是什么, 是不是MBA?

在这里找工作耐心,机缘,运气,学历,沟通能力,仪表,工作经验,学习成绩等等都很重要。

英文能力最好达到雅斯6分左右, 5分也可以。

管理在本地公司基本是citizen的天下, 立刻拿管理的工作是有难度的。

但是好在这里国际大公司很多,像是JPmorgan, Bayclays, Citibank, 如果能拿到工作面试的机会是很好。

可以多跑跑recruit agency, 像是recruit express, recruit legal, kelly services, manpower professional, masspower, JAC, hudson, 直接和他们的recruit consultant说话, 了解你的就业范围.

然后就是准备好cv, resume, cover letter, referee, proof letter, 毕业证书之类的辅助性资料。 

多交些朋友,不要放弃,自己得有主见  
作者:漫步云端 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2008-06-28 01:18:41  9楼
我ACCA毕业了,进BIG4好难啊,最好是PRIZE WINNER,而且英文要很好:)
只能去MED TIER CPA FRIM啦,不过还是有点难度,慢慢找
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-06-29 15:46:48  10楼
wine marketing?
原来山大我们一起来的的一个也是做这个的, 好像现在不做了。
作者:小葵猫咪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2008-07-01 22:23:32  11楼
mm要有耐心加油!
而且毕竟国内的big4硕士是很容易进去的,所以其实不大好做参考的。
作者:anleyang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2008-07-04 11:43:00  12楼
急!strategy partners,有知道这个公司的吗?
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2008-07-04 17:35:12  13楼
急!strategy partners,有知道这个公司的吗?
我好像去过这家金融公司/ 环境很好/ 工作人员态度很友好/ 可以尝试一下
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码