说点不高兴的事情,让大家都来高兴高兴
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 43 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:mason (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2010-04-17 11:38:42  楼主  关注此帖评分:
说点不高兴的事情,让大家都来高兴高兴
将要变成loser了,或者已经是loser了。。

当了八个月的面霸,还是没有工作。喔,真的没有玩啊,报纸,网站都找了,简历发了无数份。奈何一面难求啊

恩,也怪当初中二去大学时找了份science的专业,学的cpa又不怎么样,结果就是每次面试,别人都问:唉,你怎么不去当老师呢?去保险公司?真是打死都不想要啊

我要求又不高,但是看着报纸上满篇的ME,EE,三年经验,SPR都看得无语...

喔,再找不着工作真的要回国混日子了....

简历今天又扔了好几份,估计还是没希望...整个人说不上颓废,只是太焦急每天都过得坐立不安的

喔,loser来发发抱怨..发完了继续找工作..不过说实话,我都觉得没戏了

真的要回国么,感觉好丢人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:SuneverSet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2010-04-17 11:43:21  2楼 评分:
lz不要灰心啊,其实去当老师也没什么不好啊
我认识很多学science的同学基本不是去搞research就是去当老师了哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mason (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2010-04-17 11:48:25  3楼
lz不要灰心啊,其实去当老师也没什么不好啊我认识很多学science的同学基本不是去搞research就是去当老师了哈
我倒是真的想去当老师啊
我认识很多学science的同学基本不是去搞research就是去当老师了哈.

========

我倒是真的想去当老师啊,小学教华文都行

跟moe面试时面试的老头子明显的意思就是这人挺好我觉得行了

欢心的等了两个星期,被拒

我现在是份工作就投....当然保险就算了....

我都不知道怎么回事,有时一个月四五次面试,都没有回音。感觉自己超白痴....
作者:红茶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2010-04-17 15:29:10  4楼
我倒是真的想去当老师啊我认识很多学science的同学基本不是去搞research就是去当老师了哈. ======== 我倒是真的想去当老师啊,小学教华文都行 跟moe面试时面试的老头子明显的意思就是这人挺好我觉得行了 欢心的等了两个星期,被拒 我现在是份工作就投....当然保险就算了.... 我都不知道怎么回事,有时一个月四五次面试,都没有回音。感觉自己超白痴....
既然你一直有面试,就说明有很多人对你写的东西有兴趣,有潜在价值
谁会浪费时间找人来聊天阿。不过是不是检查一下你的回答或者表现问题,是不是没有准备好?
面了这么多了怎么着也应该有个感觉人家想要什么样的人吧
作者:SuneverSet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2010-04-18 09:15:12  5楼
还是要有信心啊,science也有不错的工作的
我认识几个数学系的,工作的地方都不错啊,有些还去银行了
作者:kokoro (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2010-04-18 10:45:01  6楼
同感
我也是一个多月的面霸。。
作者:liuliman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2010-04-18 13:03:29  7楼
同感我也是一个多月的面霸。。
一样一样啊……
面了一个多月,每次都被人说英语不行……
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2010-04-18 13:52:44  8楼
不要紧张,找人说说话,找点什么tuition教教
作者:kokoro (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2010-04-18 13:56:53  9楼
一样一样啊……面了一个多月,每次都被人说英语不行……
他们面试会告诉你这个?
会直接告诉你英文不够好,所以不要你么?
作者:- 发表:2010-04-18 14:31:41  10楼
系统提示:该帖标题已被删除
系统提示:该帖正文已被删除
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-04-18 18:27:24  11楼 评分:
建议楼主找准方向
又是理学院的,又是CPA,这乱啊……不知道楼主知道自己想干啥不?

另外好奇一下,CPA不是只有会计行业从业者才能考的么?既然已经有了CPA为啥不继续干会计呢?
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2010-04-18 18:50:01  12楼
建议楼主找准方向又是理学院的,又是CPA,这乱啊……不知道楼主知道自己想干啥不? 另外好奇一下,CPA不是只有会计行业从业者才能考的么?既然已经有了CPA为啥不继续干会计呢?
到底是cpa还是cap呢?
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2010-04-18 19:29:12  13楼
总结下经验,耐心点,别着急
作者:liuliman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2010-04-18 23:40:47  14楼
他们面试会告诉你这个?会直接告诉你英文不够好,所以不要你么?
有两次面完后我直接问了下,还有次是第二天电话说的
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2010-04-18 23:53:07  15楼
我当时找了一段时间工作也想去卖保险了
觉得去卖保险把脸皮练厚一点也没什么不好的. 后来找两份工作都是朋友介绍的, 其中一份做到现在. 熟人帮你推荐很重要的.
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2010-04-19 09:24:34  16楼 评分:
表灰心。。。
面试被拒有很多原因, 其中也不乏运气不好的因素。 其实成功与不成功,有时候就差那么一点点跨度。 行百里者半九十, 可能你现在就处在90步的位置, 不要对自己失去信心。 你要知道, 很多poly毕业的也能找到非常不错的工作, 他们找工作的时候可能都在羡慕你的本科文品。 多想想自己的优势在哪里,总结一下, 改进一下, 然后继续努力。。。

作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-04-19 11:58:11  17楼
表灰心。。。面试被拒有很多原因, 其中也不乏运气不好的因素。 其实成功与不成功,有时候就差那么一点点跨度。 行百里者半九十, 可能你现在就处在90步的位置, 不要对自己失去信心。 你要知道, 很多poly毕业的也能找到非常不错的工作, 他们找工作的时候可能都在羡慕你的本科文品。 多想想自己的优势在哪里,总结一下, 改进一下, 然后继续努力。。。
发现老A这个人,总是给人以鼓励和良好的建议,当学习之
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2010-04-19 13:04:52  18楼 评分:
保险经纪有什么不好滴~~~!!
我第一份工作就是找到的这个,签了CONTRACT之后还有两个月时间,慢慢找。当它是BACKUP。

反正开始第一个月都是TRAINING,你也不用MEET ANY QUOTA。

不过后来我就找到了。所以就没去。

总之有的吃就吃,不要挑挑拣拣的。
作者:romeopig (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2010-04-19 20:32:17  19楼
看到你,想起了以前的自己
大学玩得很凶,毕业成绩很惨,从小的伟大理想追求付之东流。大学毕业那会找工作比你还惨很多,只能去推销一些乱七八糟的东西勉强算有个工作,但最后还是做得很烂,饭钱都挣不到。走投无路去做了保险推销员,还是靠这个申请到了pr,不过几个月下来发现自己真不是那块料,连朋友失去了很多。之间勉强做着一些小学毕业生就可以做的杂工养活自己。周围同学都工作了,不得已的时候还要厚着脸皮去跟别人借钱。
四年多过去了,我还在保险公司,不过不是保险推销员了,而是一名精算师,虽然没有牛x的保险推销员挣得多,不过工作比较适合自己。其实想说的是人生真的很有戏剧性的,每个人都会经历很悲惨的时候,悲惨到几年以后想起来都不敢相信能熬过来,但是,只要坚持住,别放弃,肯付出比别人多的努力,总会拨云见日的。
作者:stvmou (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2010-04-19 21:56:43  20楼
看到你,想起了以前的自己大学玩得很凶,毕业成绩很惨,从小的伟大理想追求付之东流。大学毕业那会找工作比你还惨很多,只能去推销一些乱七八糟的东西勉强算有个工作,但最后还是做得很烂,饭钱都挣不到。走投无路去做了保险推销员,还是靠这个申请到了pr,不过几个月下来发现自己真不是那块料,连朋友失去了很多。之间勉强做着一些小学毕业生就可以做的杂工养活自己。周围同学都工作了,不得已的时候还要厚着脸皮去跟别人借钱。 四年多过去了,我还在保险公司,不过不是保险推销员了,而是一名精算师,虽然没有牛x的保险推销员挣得多,不过工作比较适合自己。其实想说的是人生真的很有戏剧性的,每个人都会经历很悲惨的时候,悲惨到几年以后想起来都不敢相信能熬过来,但是,只要坚持住,别放弃,肯付出比别人多的努力,总会拨云见日的。
相信没有人会觉得高兴,我很喜欢helen keller的话。与你共勉
Character cannot be developed in ease and quiet. Only through experience of trial and suffering can the soul be strengthened, vision cleared, ambition inspired, and success achieved--Helen Keller

Make a plan and be faithful in yourself
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 43 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码