那你还真是不太谦虚。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:DSO (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2010-10-12 10:42:16  楼主  关注此帖
虽说不上醍醐灌顶,但也很有借鉴。有几个问题想请教我毕业后就在一个local startup作,至今快四年。不谦虚的说,技术上能学的东西差不多了,管理上由于公司规模,也难有寸进,个人发展如果没有大的以外,基本上到瓶颈了。仔细思考下我的career path,觉得主要是技术和domain knowledge,而产业方面,从个人兴趣和前途来看都是finance更好。所以想改变一下。 当时做了些研究,新加坡虽然finance发达,但纯粹的development工作不多。陆续投了几家银行,也被reject了。请问我如果要转向finance,应该从哪里入手? 多谢了。
那你还真是不太谦虚。。。
新加坡的市场给了你多大的机会做多大规模的软件啊? 比如,你做过每秒处理TB数据这种活么? 你算法很好么?你做过分布式的系统么? 你处理过每秒50W以上的HTTP request么,怎么敢说技术上能学的差不多了? 要是真差不多了,那就赶紧回国啊,李开复的创新工厂肯定有你大展拳脚,成就事业的项目。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DSO (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2010-10-12 10:45:33  2楼
因为这是新加坡, 在国内IT业如网游,电子商务一样可以挣大钱盛大,腾讯那些chief developer工资一样非常高
没错
网游现在工资高的吓死人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DSO (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2010-10-12 11:19:59  3楼
我的目标是10k每月, 话说这个水平是最幸福的再多了, 幸福感觉也不会增加, 现在还不能体会, 呵呵。 现在也是做IT, 第一次跳40%是部门走太多人, 老板要留人, 一年给我涨了两次 :)
你什么公司啊。。。
这么好
作者:DSO (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2010-10-12 11:31:15  4楼
那说明你该好好提高一下自己了不信你去和那些在投行的人比比看技术水平,保证让你很自卑。 好好工作,别人不敢干的事情你多琢磨琢磨,下班了别人去泡吧看电影你学点技术。不出三年你的薪水肯定翻倍。
我天天和我家LD比
虽然我不在投行,但我觉得我很不错。哈哈,开个玩笑。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码