版上有谁的工作是不用加班的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-01 15:12:44  楼主  关注此帖
版上有谁的工作是不用加班的?
在IT行当混,已经厌倦加班加点的生活。

问下大家的情况。
版上有谁的工作是不用加班的?(话说,一年365天都不加班是不可能的)但是,换句话说,有谁认为自己现在的工作是相对而言较为安逸的?

能否介绍一下工作性质。我想做做参考。自己能不能换过去。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-01 16:53:24  2楼
我的是现在在换工作,一个原因就是太安逸了,过去3年半,加班天数加起来少过一星期,大多是因为开会超时。 工作内容也是轻松,经常可以上网,聊天,甚至炒股。 是个大公司属下的子公司,主要做工业设备贸易,不过居然有个很小的R&D部门开发系统集成,我就是其中一员。这个职务很适合养老,过去3年多拿的奖金在3.5-5个月之间,包括金融危机期间。不过工资3年多只长了200块,很是郁闷。 我已经辞职了,还年轻着呢,不想就这样安逸下去。
这个简直是我梦寐以求的公司啊!
我不怕闲。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-01 16:57:17  3楼
IT,加班很有限,多数是自愿加班的单身的人,其实回家和在公司没什么区别……
我单身的时候也讨厌加班
一下班就没命的往健身房跑。
没课的时候,就回家看TVB。
周末就去商场。

当然还是回家好,想玩就玩,想躺着就躺着。
不喜欢公司的环境。

不过每个人工作态度不同了。

作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-02 09:42:53  4楼
你老婆听到这话情何以堪阿
偶就是那个老婆。。。。。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-02 09:44:54  5楼
貌似当老师不用
今年给MOE投了封简历
做华文老师,也就石沉大海了。
好像做老师在这边也比较难。
但是这是我的目标
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-02 15:27:50  6楼
Don't think you can apply by sending CV directly.There is a special application link from MOE's website, and many forms to be completed... Good luck again! :-)
就是通过网站投的
悲剧啊。
教华文也不可能。。。。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-02 15:29:48  7楼
原来你也有这个想法啊~~~我也萌生了这个想法。。。结果立马被我男银鄙视了…… T_T 我的人生目标就是清闲一点……
。。。。。。
他给你指明了哪条职场明路?
说来听听
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-03 12:54:32  8楼
他说P&G好。。也适合女生工作不会太辛苦,而且稳定。 里面的职员进去好像就都会一直呆在里面了。 但我表示,他也太看得起我、对我要求太高了。。。。。 他说,啥啥学习那么多年,跑来当小学华语老师,有意义吗~ 但我前几个月随便投了几封简历,这俩都拒了我,我只好继续暂时乖乖读Phd....
读书好啊。
哎呀,我心目中的好工作。
就是教职,政府背景公司或部门了。
没想到500强也有闲的。。。。太不可思议了。

作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-10 13:04:40  9楼
我心目中的好工作跟你一样啊~我当初会想读phd,也是因为想当老师。 但后来慢慢觉得读Phd和做老师(叫兽?)越来越遥远。没人care一个大学教授讲课讲的好不好,就是要拼更多的Paper,更多的research,更多的funding... (以上纯粹个人见解) 然后又觉得自己很不适合research.. 咱一起去当华语老师吧! 感觉这个应该门槛很低的。 有好些女生就去当了。 估计还是因为我们本科学历不是在这里吧。 (其实我只是想聊天,很怕在职版被人拍砖)
我投过,不过没人睬我啊
华文老师也没那么好进吧。
我想主要我们的本科文凭不是新加坡的。还有不是PR的问题。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-10 13:08:23  10楼
我-10点-6点公司时间是9点到6点 个人实际是10点到6点 公司时间是中午吃饭1个小时 个人实际是11点半跑,下午2点半回来。 公司不会轻易加班,加班要算钱。
你肯定不不是IT公司
哪有IT公司给加班费的啊。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码