看了这个帖子,强烈要求LZ和凡人姐姐出来指导我们这些苦比的民工!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:飞行的鱼 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:450) 发表:2012-01-19 16:50:53  楼主  关注此帖
我做猎头很多年 - 晒晒个人在猎头这一行的职业发展包括收入很久很久没来华新了,上一次发帖还是4年前,还有很多朋友给我发的消息询问猎头这个行业怎样,怎样进入这个行业,今后发展如何。 今天才看到这些消息,所以想把自己的经历写出来给有兴趣做猎头的朋友一些参考。欢迎提问。 我自己一共在三家公司工作做过。 第一家,就是我毕业后的第一份工作,是一家本地的招聘中介公司。 那时国大毕业后,混了很久,那一年整个大环境的工作形势都不好,我成绩又不好,又不想去做IT,也不知道自己想干什么,就什么职位都申请,误打误撞进了这家招聘公司,开始做IT Recruitment consultant. 底薪1400,还签了两年的BOND (没办法,当时实在找不到工作了,都没钱吃饭了。。。) 其实这家公司很不专业,私人小公司,老板就以赚钱为主,不讲什么的职业道德.我主要做的就是SOFTWARE ENGINEER这个LEVEL的,偶尔做做PM之类的职位,这些工作的薪水范围就在2K-6K左右。做成一单,公司跟客户收费一个月的薪水,我自己只能提一两百块的提成。两年时间一到,我立马辞职了。这两年时间,每月的收入全部加在一起都不超过2K. 辞职之后迷茫了很久,觉得自己很失败,也觉得这一行业很没有前途。想转行,还跑去考了国内的CP (more...)
看了这个帖子,强烈要求LZ和凡人姐姐出来指导我们这些苦比的民工!!
大家支持么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:飞行的鱼 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:450) 发表:2012-01-20 11:41:31  2楼
其实我是咨询过LZ就跑去当猎头了,哇咔咔。。。 还好还有几个朋友也是做这行的,入行前得到不少建议和帮助。
其实。。。
其实我的要求并不高,只要一般就好,不需要太那个,像那个猎头大牛,我只能羡慕羡慕罢了。只是觉得做engineer就像你说的,做了那么多年还是engineer。技术更新的很快,要不停去学新技术。而且工资在新加坡和其他行业的差不多经验的人比起来少很多。要是我能有个60k一年,工作不是很累就很满足了。可是我现在的工作,哎。所以我只是想问个方向,是不是往别的方向会好点。就是想通过凡人姐姐和那个猎头的经验给我们这些每天马字到深夜的苦比民工一点方向。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:飞行的鱼 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:450) 发表:2012-01-20 11:49:18  3楼
其实我是咨询过LZ就跑去当猎头了,哇咔咔。。。 还好还有几个朋友也是做这行的,入行前得到不少建议和帮助。
补充一点。
我发现天朝的行业和新加坡有很大差别。举个例子,我同学在上海做了3年hr,她告诉我,她每次跟ENGINEER谈薪水就不舒服,一个刚毕业的硕士工资都比她高。而且如果在他们公司做2年后都是上万的一个月,如果5年什么的再变成个小头头,那就更高了。而她做了3年工资还是很低。
我的意思是天朝的ENGINEER在工资收入上没有那么差,当然也是很辛苦的。
这才是我的烦恼,女怕嫁错郎,男怕入错行
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码