英雄就在身边
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2011-06-23 21:51:47  楼主  关注此帖
我觉得你们都是英雄!为了爱情,抛开自己目前所拥有的一切:稳定体面的工作,安定的生活,父母的呵护,大把的亲朋好友,熟悉的环境,去到一个陌生的地方孤立无援的重头开始,还要忍受种种歧视和不公。如果LG不对你们好点,就把这些话说给他听听。 我自认没这个勇气,所以很佩服你们。之前下决心要找对象结婚的时候,因为年纪也不小了,家里有安排相亲。我当时的条件就是:如果爱我,就奔着我来,我不会抛开自己目前所拥有的去奔向一个未知的未来,哪怕回国,那也不是我熟悉的圈子了。结果就有个男银开始打调职报告,他的公司在新加坡也有分部。 不幸的是,还在异地我们就开始吵架,大家都是比较骄傲的人吧,很难去迁就对方。最不爽的就是他摆出一付:“反正我都拖到这把年纪了,再拖拖也无所谓,想嫁给我的女人多的是”的态度,就算你条件再好,就算我很想结婚也不想这么将就吧。没多久就彻底翻脸了,拉进黑名单不联系了。 GC是,一年多以后我结婚了,怀孕了在家休养呢,接到一个陌生的电话:“我的调职报告下来了,在新加坡呢,有空一起吃顿饭不?!”
英雄就在身边
不知道他通知你他女儿出世的事了没?人家青梅竹马异国5年!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2011-06-23 22:01:10  2楼 评分:
真的很迷茫,寻求各位指点。因为老公在新加坡工作,经济基础决定上层建筑的前提下,我辞职过来新加坡了。至今2个多月,在找工作方面觉得非常迷茫。在职场纵横看了很久,觉得大家都很有见解,所以说一下我的情况,不知道有没有大牛帮忙指点一下?先谢谢了 我的情况: 国内top 10 大学,在一个比较冷门的文科专业,从本科到硕士,共7年。毕业后,在上海一个文化类国企的集团总部工作,做的是管理岗位。辞职前,4年工作经验,升到主管级别,只是级别,没有职位的提升。各方面觉得做的都不错了,年薪税前大概10w出头。 自己的能力:1、英语,因为没什么机会用,日常沟通可以,但是大概说的时候语法错误挺多的,有点慌不择言的感觉。而且一开始来,根本听不懂新式英语,现在好了一点,能听个大概了,很希望提升英语,但是基本天天在家呆着,也没有机会练习。 2、曾经的工作,说好听是管理职位,其实做的很杂,接触过国内的media,算是marketing,也写过新闻稿之类的,算是copywriter,做过展览,算是event planner,也做过编辑,算是editor。而且有editor的职业病,觉得新加坡到处充斥着华文错误,不管是报纸,还是户外广告,电视的字幕。当然,这是题外话。 来了新加坡之后,分析我的背景和优势,应该就 (more...)
仁者见仁智者见智,让老公养着不好?我有朋友就是这样,看他们过得挺好的。
工作的话,如果是国内学历文科类的会很吃亏。
我看到的例子是一般过来读博,然后再考虑下一步。
你的成绩相当不错,应该可以拿奖学金。
不读博的话估计最有可能的工作就是做中文老师了。

还有一点不着边的话,上海如果有房无贷我觉得一年10w如果有些福利的话挺好的。
从消费水平来讲,这里一年5w坡币不一定比上海1年10w过的舒服。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2011-06-23 22:29:42  3楼 评分:
觉得她们现在的问题是:老公不希望她们待在家里被养着。。。所以一大部分压力来自老公那边。
要是我老婆没工作,我就养着..感情高于金钱
当然啦,贫贱夫妻百事哀...
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2011-06-23 22:31:03  4楼
啊生了啊!!!不知道哎,没通知我。。。
可能没你联系方式。他们回国生的。
他现在应该在国内吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码