我觉得还是读啊,年轻的时候有钱有精力,做点自己想做的事情多好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2011-08-24 10:33:06  楼主  关注此帖
谢谢各位回帖的同学了谢谢花时间帮我分析。 就像有的mm说的,我想要读书确实有一点从众心理。。。可是真的很怕有机会到来的时候,因为学历的问题受阻啊。。。 还有说我懒惰也是对的。想给自己放个假。但有个MM建议的旅游几个月,这个估计现在的我还没有洒脱到这个程度。 不想在新加坡的的原因,是想多一点international exposure吧。 concern就是,opportunity cost 真的太高了。这也是难以抉择的原因吧
我觉得还是读啊,年轻的时候有钱有精力,做点自己想做的事情多好
不然以后又后悔。
就算读完了回来又工作,也没什么损失。不就是一年工资的事情么?又不是回来就找不到工作了
而且去了美国,说不定又是一片新天地。

enjoy everyday
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2011-08-24 10:34:14  2楼
我觉得还是读啊,年轻的时候有钱有精力,做点自己想做的事情多好不然以后又后悔。 就算读完了回来又工作,也没什么损失。不就是一年工资的事情么?又不是回来就找不到工作了 而且去了美国,说不定又是一片新天地。
人生是长跑,看远一点
学历不见得是必需的,但是经历是过了这个时间就再也找不来的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2011-08-24 23:00:09  3楼
这句话我很同意。所以才想去。但是找工作是个痛苦的事情。 而且我算了一下,如果去读书的话,就算去一个不太贵的学校,学费7w+生活费3w(估计还不够),就是10w美刀了。再有1年不上班,少赚了10w美刀。。。opportunity cost是20w了。。。所以才下不了决心。
按现在情形看是觉得高了点,不过
如果去读书遇到贵人,好机会,半年就回来了。
就算最差情况,最后还是回来上班,怎么也比股票输了值得啊:)就当生孩子之前奖励自己一下。

我一直觉得人生应该有梦想的,钱想太多了就畏首畏尾了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码