求指教:是继续工作,还是读master
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-22 22:09:53  楼主  关注此帖
求指教:是继续工作,还是读master
职场迷茫,在这里想问问大家的想法,征求一下意见。

先说下目前的情况吧,我跟老公两个人都在银行工作,两人目前的工资加起来一年是20w左右。我的目前会稍微多一点。但老公现在的职位发展不错,相信以后的潜力会比我的大。

看到周围的朋友也都在读master,或者已经毕业,觉得自己的学历不是很够用了。另一方面,工作了有快三年了,有点想休息一下,读个书。还有一方面的想法,就是想过两年生小宝宝,可是如果现在不去读书,有了小宝宝了肯定更没有精力读了。

然而问题就是,如果读书,老公可能就要辞职跟我一起去美国(我俩不想两地分居)。这样的话,不知道他能不能找到和现在一样好的工作。再一方面,我现在的工作其实相对来说也还不错,能学到挺多东西的,很怕花了很多钱,很多时间读书,结果最后毕业了还找不到比这个好的工作。

希望大家能帮忙分析,就现在的情况来说,怎样是最好的选择。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-22 22:49:24  2楼
看楼主的说法好像读书的三个原因一是从众心理 二是想休息一下 三是稀缺效应 似乎缺了一点实质性的东西,比如读书对以后个人发展或者生活有什么实质性的作用之类的,建议楼主想明白了这个问题再说。
实际用途就是
1.可以放一年的假
2.如果市场好的话,可以找到一个更喜欢的工作。但现在市场波动这么大,这个全凭运气了。。。
3.可以更系统的学一些东西。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-23 21:13:59  3楼 评分:
求指教:是继续工作,还是读master职场迷茫,在这里想问问大家的想法,征求一下意见。 先说下目前的情况吧,我跟老公两个人都在银行工作,两人目前的工资加起来一年是20w左右。我的目前会稍微多一点。但老公现在的职位发展不错,相信以后的潜力会比我的大。 看到周围的朋友也都在读master,或者已经毕业,觉得自己的学历不是很够用了。另一方面,工作了有快三年了,有点想休息一下,读个书。还有一方面的想法,就是想过两年生小宝宝,可是如果现在不去读书,有了小宝宝了肯定更没有精力读了。 然而问题就是,如果读书,老公可能就要辞职跟我一起去美国(我俩不想两地分居)。这样的话,不知道他能不能找到和现在一样好的工作。再一方面,我现在的工作其实相对来说也还不错,能学到挺多东西的,很怕花了很多钱,很多时间读书,结果最后毕业了还找不到比这个好的工作。 希望大家能帮忙分析,就现在的情况来说,怎样是最好的选择。
谢谢各位回帖的同学了
谢谢花时间帮我分析。

就像有的mm说的,我想要读书确实有一点从众心理。。。可是真的很怕有机会到来的时候,因为学历的问题受阻啊。。。
还有说我懒惰也是对的。想给自己放个假。但有个MM建议的旅游几个月,这个估计现在的我还没有洒脱到这个程度。
不想在新加坡的的原因,是想多一点international exposure吧。

concern就是,opportunity cost 真的太高了。这也是难以抉择的原因吧
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-24 14:54:05  4楼
好奇地问下,如果lz家还是双pr的话,有被邀请拿公民没? 呵呵。。
为啥会被邀请呢?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-24 19:37:30  5楼
呵呵,是说还没收到邀请对吗?我本意也是猜政府不邀请高薪双pr家庭,目前看来5家全中,加你6家了。 虽然说sampling space 还是太小。。
有的童鞋觉得我的薪水高,可是完全不是啊。。。
每次看到人家一下几十万的down payment买condo,我完全无能啊。。。
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-24 19:59:15  6楼
人生是长跑,看远一点学历不见得是必需的,但是经历是过了这个时间就再也找不来的
这句话我很同意。所以才想去。
但是找工作是个痛苦的事情。
而且我算了一下,如果去读书的话,就算去一个不太贵的学校,学费7w+生活费3w(估计还不够),就是10w美刀了。再有1年不上班,少赚了10w美刀。。。opportunity cost是20w了。。。所以才下不了决心。
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-25 11:30:33  7楼
agree, why not try the programs located in Singapore? Chicago/INSEAD etc.
As I said earlier, I want to have more international exposure
That's why didn't consider schools in Singapore.
作者:vddv (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2011-08-26 08:38:39  8楼
Insead很好的有没有,不是谁都能去的,毕业了身价就不一样了。
其实INSEAD只是在新加坡比较出名,在法国也不算是最好的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码