小声说,难道只有我无聊地拿着lz个人资料里的邮箱google了一下么。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-07-02 17:30:49  楼主  关注此帖
帮老婆求职我老婆国大经济系硕士,09年毕业现在,工作2年多了(中间生小孩休息了一年),现在工作很累(每周上班6天,早上7点起床不吃早饭就上班,晚上7点左右才回到家),薪水奇低,只有2千3百新币.我本人月薪过万,工作较轻松,实在不能看她目前这状况继续下去.请问大家有没有好点的办公室工作推荐.工资高点的不这么累的.
小声说,难道只有我无聊地拿着lz个人资料里的邮箱google了一下么。。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-07-02 17:33:30  2楼
比西瓜MM还要高?。。。
一边去啊,这种事情倒想着我
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-07-02 17:38:08  3楼
有种说西瓜西瓜到的感觉……受你点化,我立即去Google了一下…… 亮点是。。。。。。学历初中?。。。。。。 难怪楼主会跟老婆说“你看月嫂都赚的比你多”这种话……
我先回的贴,然后trueif好死不死提到我了。。
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-07-02 17:49:49  4楼
说明你在我心中的地位如此之高……
下次中了彩票记得我就Ok了~
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-07-06 21:11:15  5楼
说一句公道话,楼主的涵养很不错看完了这十几页,一边倒的对楼主讨伐,让我这常年的潜水员也不得不上来冒个泡泡,感觉楼主是个涵养很不错,面对无数板砖,楼主只是解释,基本的没有意气性的发言,楼主涵养不错,也很冷静,观察力也是很让人佩服,能拿上万的月薪不是没有道理的。这点自配不如,版上估计也没几个人做到这样的。 其实楼主的问题在于说话的技巧不够好,同样的意思如果用另外的语言表达出来,这个让人想起了那个“追求金钱和美女,还是事业和爱情的笑话”,建议楼主借鉴下天涯上相关的吐槽贴,估计跟帖的态度就是另外一番情况了。 其实站在男人的立场,我很理解也支持楼主,别的不说,就那个十万礼金的事情,不明白怎么这么多同学会同意这个事情,”什么养大个闺女不容易,一下子就给你了,“ 什么叫给男方了,难道收了礼金女方就是男方的人了,和封建社会一样,就不再赡养女方老人了,一方面男女婚姻平等,一方面又用封建的那套来要求男方,有点逻辑,拜托。再说要借用礼金这个概念不是不可以,很多地方女方收了礼金再双倍返还作为嫁妆怎么没人提呢? 还有一个和有对推态度的女方老人生活在一起还真是挺折磨人,平心而论,和老人生活在一起时间长了多少有点矛盾,更何况是敌对态度的那种。 (more...)
这帖子我这么八卦的女人都没发表看法,主要是
一:楼主所做到的事情(帮老婆付五年房租+国大一半学费)(积极斡旋帮老婆找高薪低压力的工作)等等,和楼主在此贴的言论(其言论与其说心疼老婆,更不如说是嫌弃老婆薪水太低,不能分担他的压力)(也害怕老婆成为家庭主妇,美其名曰怕夫妻间丧失共同话题)等等,这做过的行为和说过的话实在不相符,其行为看起来像是一个爱老婆且有担当的大男人,其言论看起来又像是一个猥琐且自私的小男人,总的来说,我个人觉得言行太矛盾,不像是会出现在同一个人身上,搞得好像故意制造冲突话题,引导大家义愤填膺地回帖。

二:正因为楼主的过于淡定的姿态和时不时抛出点儿吸引眼球的话题,面对一窝蜂的攻击时过于冷静和镇定,的确叫人感觉他好像在看戏,看大家为他制造的话题疯狂地回帖。

三:最后的那颗炸弹--癌症。。。恩。。看到那儿我觉得实在是太dramatic了。。基本上我是八成不太相信了。。

至于不管故事真假,个人觉得:

一:十万人民币现在看起来可能很少,但五六年前对于薪资不高的人来说的确不少,女方父母提出不给这些钱就不嫁女儿,虽然这些钱也许最后还是回到小两口手中,但感觉上还是不太舒服,至少不是能够义正言辞指责对方说“你看你十万块钱都拿不出来,还敢谈什么娶我”。就是说,女方父母提出要求可以理解,大概就是为了自己女儿好,但男方因此有些芥蒂,感觉完全正常,我也不太理解为什么可以因为男方当年为了十万人民币发愁而对男方口诛笔伐。

二:另外,看到前面有ID回帖引用楼主为他老婆付五年房租和一半学费,那个ID觉得楼主连这个事儿都拿出来说,实在是太不男人。

我倒觉得好奇,如果男女双方是恋爱阶段或者初婚阶段,有多少男人能够为他的女朋友付五年的新加坡租房的费用和国大读书一半的学费?最少400新币一个月,4800新币一年,加上学费,也得三万新币,多少恋爱或者初婚的情侣,男的能为女的毫不求回报地付出这么多?老夫老妻的除外。。

作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-08-16 14:17:23  6楼
刚大学毕业,借给女朋友2w多新还她的学费最近,她读金融硕士学费快3w新了 她来自大马,家庭条件比我家好的不止一倍,父母的房产不少。但对我女朋友的上学及还贷,总共出的不到5000新,现在每次回家还要向孩子要钱。 最近买房子我向我得父母借了6万新,她的父母一分钱没出。 快注册了,我觉得选择她我很幸运,同时觉得中国的父母给小孩的太多太多。我和她已经商量好,欠我父母的钱连本带息要还给我的父母。 对她的父母我觉得过的去就好了,没有十全十美的事,家家都有一本难念的经。娶一个好老婆比什么都重要
哈,我BF做的和你为你GF做的差不多~我金融工程硕士的学费一半得我BF出
由于要在伦敦呆一个学期,整个花费下来跟个本地大学的MBA差不多了。不过我爸妈还是很好的,他们也愿意给我出,只不过我BF也觉得先从他这儿拿,反正以后还是要还的(结婚的话就都贡献给家庭基金好了)。

我感觉国内的男生比较常会为女方做这些事情,坡男的话,西方思维下长大,比较少会愿意这么做,或者他们更愿意为“妻子”这么做,“女朋友”的话,他们的考量不会少,所以我男友能做到这个程度,我觉得已经很不错了~至少表现出了对我的一种信任~就好像你信任你女朋友一样~

作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-08-22 11:44:22  7楼
西瓜妹子的男朋友真好啊,赞一个啊!什么时候去伦敦啊,伦敦什么地方的。
看站短:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码