谈恋爱需要交流专业知识吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2013-01-18 22:12:12  楼主  关注此帖
嚓,18号问能不能做个芯片送女朋友。。。SCRAP的可以送一大堆吧。。。要说自己单独设计并且做一个,这个条件太苛刻了。电板我也会做啊,可这姑娘完全不知道芯片是什么啊
谈恋爱需要交流专业知识吗?
那样太无聊了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2013-01-18 22:14:03  2楼
她们可能觉得自己有些跟他不般配,hold不住他,所以各种原因灭灯?
嗯,是我在台上也要灭灯的
感觉太优秀了hold不住啊。过日子还是找个和自己相似的比较舒服。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2013-01-19 01:00:53  3楼
嗯。。恋爱其实不需要,结婚的话得有基本了解如果对对方工作一无所知,那怎么知道收入和前途如何,能不能够负担一头家呢?恋爱的时候可以吃风喝露压马路都觉得幸福,结婚就挺现实了,总不能有了孩子睡大街。
同意
基本的了解是必要的,彼此相处久了多少也知道些,像行业发展,职业规划什么都会讨论。
但我从来不会和对方聊专业性比较强的东西,比如,编程项目管理什么的。最多吐槽下极品同事什么的。对方能给予情绪认同对女生来说比较重要吧。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2013-01-19 01:04:50  4楼
嗯。。恋爱其实不需要,结婚的话得有基本了解如果对对方工作一无所知,那怎么知道收入和前途如何,能不能够负担一头家呢?恋爱的时候可以吃风喝露压马路都觉得幸福,结婚就挺现实了,总不能有了孩子睡大街。
还有也是因为觉得工作也挺无聊,下班后也没什么还说的。
平时都聊八卦吧,像这个题目就挺好八的。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2013-01-22 00:28:55  5楼
跟同行恋爱很郁闷啊,跟八杆子打不着的专业恋爱也很郁闷同行的郁闷在于下班了可能讨论的还是工作上那些事,非常厌倦。我之前公司很多同事配对结婚的,我一直无法理解:24小时对着累不累啊。成功了还好,万一谈崩了,那这份工作到底还要不要啊?就算见了对方不尴尬,也受不了公司里其他同事的关心或者八卦。所以兔子不吃窝边草的新解就是不要在饭碗附近“找食”,搞不好就会把饭碗打翻或者味同嚼蜡。 我跟老公就是八杆子打不着的专业。有时候他回来跟我吐槽,我多问两句,他就来一句:跟你说了你也不懂! 说多几次我毛了:那我跟你做电路分析你就懂了?!你认识我之前连灯泡都不会换呢! 非同行的郁闷就在于回家吐槽也觉得吐的不爽,因为你觉得难以忍受的地方可能对方完全不明白是怎么一回事。渐渐的,大家回家都不谈工作了,跟刚开始恋爱时候类似。刚恋爱时候可以谈风月谈玩乐,现在还好有孩子,除了谈孩子就是以后家庭规划,不知道以后孩子成人了是不是像父母辈一人一份报纸那样,俩人一人一台电脑背靠背各自上网,没有话说。
可能我比较不学无术吧,不管是同行还是八杆子打不着的专业我都对专业的话题没兴趣。
而且工作后的发现很多时候问题是人与人之间的问题,专业的问题一般上花点时间问谷歌大神就能解决了。人与人之间也就是来来去去那些事,回家看到喜欢的人就把这些破事抛之脑后了。现在就经常一起各做各的不说话还觉得非常舒适暇意。但一说起来就没完没了,说了半天后发现好像什么也没说。呵呵。没心没肝没肺的过日子最好了。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2013-01-22 00:31:10  6楼
可能我比较不学无术吧,不管是同行还是八杆子打不着的专业我都对专业的话题没兴趣。而且工作后的发现很多时候问题是人与人之间的问题,专业的问题一般上花点时间问谷歌大神就能解决了。人与人之间也就是来来去去那些事,回家看到喜欢的人就把这些破事抛之脑后了。现在就经常一起各做各的不说话还觉得非常舒适暇意。但一说起来就没完没了,说了半天后发现好像什么也没说。呵呵。没心没肝没肺的过日子最好了。
之前过的太较真了,很累。
现在在改过自新中。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码