关于新加坡找教师工作的总结+求助自己的出路
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:女子青青暖暖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2013-02-19 10:12:43  楼主  关注此帖
关于新加坡找教师工作的总结+求助自己的出路
今天我浏览了华新、狮城论坛、天涯stjob上关于新加坡工作的帖子。总结如下:1.有PR一切都好说。尤其是stjob上的工作最后一条都会是公民或PR only。所以,我感觉在stjob上找工作不靠谱2.教华文这个工作,最好的是MOE的。两种途径:自己申请,但说是非PR很难有面试机会;第二是新加坡又在中国招人,这个呢又要求是中文专业。所以这种教育部的中学教书又不行了。当然有华文辅导机构,就参差不齐了3.其他的工作,如办公室文员什么的,我还没有了解。感觉这不是我想要的。
我自己现在在杭州读硕士 真心想请教各位一下
我是英语专业(翻译方向)硕士。14年1月毕业,想去新加坡工作,因为男友在NTU读博。我首选的工作是华文老师,但经过上述的了解,难道我这种教育部的中学教书就不行了???另外,有华文辅导机构,但是参差不齐,我也不太敢了啊。。求教,像我这种状况就业如何进行啊 谢谢啦
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:flybeck (等级:3 - 略知一二,发帖:485) 发表:2013-02-19 11:20:26  2楼
做翻译
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:女子青青暖暖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2013-02-19 11:23:27  3楼
哈哈 这倒是打开了一个新路子
但新加坡缺英文翻译么?进入翻译公司还是别的什么公司呢 求解答 嘿嘿
作者:flybeck (等级:3 - 略知一二,发帖:485) 发表:2013-02-19 21:41:05  4楼
翻译公司也可以,或者其他公司也可以
翻译公司的话一般都是小公司,工资不一定能给很高,如果工资不高的话,你就很难拿到准证,没有准证就没法留在新加坡。
如果是大公司的话,你可以考虑做一种工作叫做“本地化”——localization。倒是有可能能给到比较不错的工资,申请准证应该会容易些,但是大公司机会少,竞争也激烈,没有金刚钻也很难揽到瓷器活。
作者:女子青青暖暖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2013-02-19 21:48:21  5楼
翻译公司也可以,或者其他公司也可以翻译公司的话一般都是小公司,工资不一定能给很高,如果工资不高的话,你就很难拿到准证,没有准证就没法留在新加坡。 如果是大公司的话,你可以考虑做一种工作叫做“本地化”——localization。倒是有可能能给到比较不错的工资,申请准证应该会容易些,但是大公司机会少,竞争也激烈,没有金刚钻也很难揽到瓷器活。
localization是什么工作呢
对,确实英语专业很尴尬。
我决定申请NTU phd 试试吧。
作者:flybeck (等级:3 - 略知一二,发帖:485) 发表:2013-02-19 22:08:48  6楼
localization是什么工作呢对,确实英语专业很尴尬。 我决定申请NTU phd 试试吧。
localization是什么工作?——请百度之
另外,文科phd很难申请,尤其是要奖学金的话就更难了。当然,你不妨试一试。只不过现在的学费是差不多2万新币一年,如果你没申请到奖学金的话,请想好后路
作者:女子青青暖暖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2013-02-19 22:14:00  7楼
localization是什么工作?——请百度之另外,文科phd很难申请,尤其是要奖学金的话就更难了。当然,你不妨试一试。只不过现在的学费是差不多2万新币一年,如果你没申请到奖学金的话,请想好后路
哦 phd不要学费的啦
尝试一下更有可能 对不 呵呵
作者:flybeck (等级:3 - 略知一二,发帖:485) 发表:2013-02-19 23:00:39  8楼
哦 phd不要学费的啦尝试一下更有可能 对不 呵呵
那是你拿到奖学金的话,当然就不用交学费了。。。
但是如果只是admission,就要交学费啦。
我当然是鼓励你去尝试啦,只是觉得挺不值得,毕竟还要考GRE和托福,成绩低的还不要,但是如果考得好了为什么不去美国读书而要到新加坡的学校来读呢?
而且现在奖学金更加鼓励本地人拿,外国人机会很少,我只是建议你做好两全的准备。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码