要求感觉蛮高的 可以透露一下待遇么 +1
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 08:50:55  楼主  关注此帖
要求感觉蛮高的可以透露一下待遇么
要求感觉蛮高的 可以透露一下待遇么 +1
[本文发送自华新iOS App]
每天都要:刷牙,洗澡,上华新!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 08:52:33  2楼
新电信 继续拥抱华新牛人加入,顺便吐槽一下PhD如何找工业的工作 还是我之前的帖子 http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_12250581 组里有20多个人,10多个不同国家的,气氛很融洽,没有所谓的新加坡人小圈子。 我们还有2个职位,还在招聘中,真心希望MS, PhD 牛人们加入我们组。捉急啊,面了很多,招不到合适的人呢 上次发帖完了之后,收到不下10份简历,很多都是PhD,但是我要吐槽一下,我们不招fresh PhD. 抱歉,不是我的意思,是老板的意思,是需要来了就能干活。 我们招什么样的人? 会写程序 Java, Python, PhP,如果有github的code,或者自己有做过开源的项目,很好, 如果会functional 语言比如 Haskell, Lisp, 更好 学历好,至少ms,不一定本地学历,最好海外牛逼学校 会各种统计test能懂,常用机器学习,数据挖掘算法能说的出名堂,有自己implementation最好 关键的关键,玩过大数据的技术,要你解释MapReduce,不能说我读过书,我正在学,而是自己写过程序解决过问题。 关于在读PhD们,公司是很现实的地方,你发的那些paper我们根本不看的,paper多是你应该的,只需要列出你paper发的多牛逼,比如accept rate, tier1 journal, impact factor >10 等等 我们更加关注的是你有什么实 (more...)
我觉得人家找工作的多投投简历试试又没啥问题
你们看到简历觉得不合适就拒绝了或者无视了不就行了。基本不浪费时间的吧。

需要发这么长个帖子吐槽phd吗。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 09:01:33  3楼
以PhD的工資4000 - 6000而言, LZ的group可以對PhD[…]居高臨下, 可以推斷出這份工的工資在6000 - 9000之間.
我是觉得任何职位行业肯定都收到过很多背景不match的简历投入。。
作为招聘者只要淡定的扫一眼然后剔除就行了。
这才高贵冷艳嘛~~~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 12:27:49  4楼
是啦. 你的建議挺實在的, 就是太直沒顧及聽眾的感受, 聽著不太受樂. […]幸好你只是找人. 如果是找女朋友, 你的帖就像他鄉的兩位師兄一樣火了.
哈哈我也觉得,其实这样帖子就火了,应该更多人能看到楼主的招人信息。(虽然[…]
广大本土phd们表示躺枪~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 12:46:10  5楼
推荐@trueif 楼主你们team敢发8k工资留住ta么
推荐trueif!!!快把他留住!!!
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 13:41:53  6楼
我觉得没有 刚读完PHD的人 觉得自己牛鼻到 可以在各个领域找工作的啊?没有哪个fresh PHD是这样想的吧? 不招freshe phd已经写的很清楚了, 有说服力。 对于对phd心理的揣摩,您或者您的上司恐怕真错了。 新电信待遇非常非常非常一般,有这些能力和经验的人,不一定要去你那里哦。 招人嘛,这种工兵类型的职位,收到的简历大部分不合要求才正常。特别是如果你的来源是华新,大部分都是学生,不用想也知道没有什么工作经验。
话说我觉得华新现在学生比例挺小的……
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 13:57:52  7楼
也行没有异议 不过来华新 必然收到的很多是在读学生或者正找工作学生的简历
正在找工作的人一定会海投简历增大几率的吧。
所以不管是不是来华新招,放在很多地方都会收到很多这样的简历的。

如果自己不想审这些不match的简历、加上要求这么specific,其实可以找猎头的……
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 18:37:16  8楼
姐姐,公司也有和猎头合作,效果甚微,这方面的人太少了。我也只是在这里试试运气,我印象你好像是做ml的PhD。。。
我早就quit phd了。。。
hoho,还是quit了适合我
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 18:39:32  9楼
姐姐,公司也有和猎头合作,效果甚微,这方面的人太少了。我也只是在这里试试运气,我印象你好像是做ml的PhD。。。
原来如此,看来这方面人才紧俏啊~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 19:00:43  10楼
我很好奇的是这个职位到底是要招码工还是做算法的按lz的说法"会写程序 Java, Python, PhP,如果有github的code,或者自己有做过开源的项目,很好, 如果会functional 语言比如 Haskell, Lisp, 更好"可能一个经验丰富的码工就符合要求了,可是接下来又说最好是欧美名校phd,机器学习和数据挖掘方面的专家,那这个职位到底具体做什么? 研究算法还是专门编程? 如果是招熟练码工则完全没必要要求phd; 如果是招人去研究算法,那么你不觉得高薪请个名校phd去写Java,Haskell,Lisp太浪费吗? 这些implementation其实可以另外找engineer做啊。据我所知,astar基本就是researcher和engineer配合起来做项目的,如果让一个人从做算法到编程实现完全做下来,并不是很合理,时间和效率上也不经济,这大约也是你们始终招不到合适的人的原因。这是要把一个员工当两个用的节奏啊
有道理
我也觉得深入研究数据挖掘和机器学习的人,不会再去搞那么多编程语言吧。。。
(当然了也许trueif这样的牛人给华新写代码只是兴趣爱好其实根本不是soc的哇~~~)
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 19:03:26  11楼
这貌似是lz熟人? 有八卦的预感
楼主今天肯定拿十大了!
我们帮楼主添砖加瓦顶上日十大周十大的,应该能提高相关背景应聘者看到此帖的几率。
好人一生平安~~~~~~~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-19 23:32:43  12楼
-_-||我要说青鸟也没玩过桌游你相信么?
玩过桌游的应该是青空吧。。。。
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-20 01:53:04  13楼
什么叫顺坡下啊,楼主先提桌游的还不让人回复了么

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 On 的帖子 “嘿嘿,是地,有人就顺坡下了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_12298995
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-20 01:56:29  14楼
记住:拿着几位数的薪水就要操几位数的心儿你有那么心力操嘛?自己好好能活就好。
田七兄前面哪句回复说他要操多少位数的心了。。。
我觉得他从头到尾回复都很客气很礼貌的。
“哇~口水一下”什么的不都是客套话吗,对流口水什么的较真。。。呵呵,interesting
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-20 02:00:44  15楼
非东北人表示都不懂。。。顺坡下驴和滚犊子听起来都像贬义词。。。(我只是说[…]
听起来而已,语言差异嘛,东北人勿怪)

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 NND 的帖子 “。。。 顺坡下,感觉木有贬义吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_12299069
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-20 02:18:08  16楼
你这才是 真·歪楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 NND 的帖子 “推荐你看看 大鹏得吧得! 略东北味的幽默~”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_12299074
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-20 12:01:02  17楼
嚓,ML是啊,money laundering, 有如此高端的工作。。。
= =|||。。。。。其实是make love好吗~~~这才最高端霸气上[…]
档次!
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-20 12:02:11  18楼
那只能等@On 大神来公布正确答案了~~~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 rosemarry 的帖子 “小妖, On说的是楼主顺坡下吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_12299096
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码