謝謝凡人姊姊~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-06-20 13:46:57  楼主  关注此帖
半夜偷偷睡不着上来发个贴:有关求职的一点创意,跟大家讨论 @小羽月之前跟小羽月妹子聊天突然想到的。不知道有没有用,我之前去过类似的活动,不过没有用来求职,以后我用的上的可能性也很低了,有兴趣的可以去试试,然后给反馈一下。 这个想法就是新加坡作为东南亚最发达的国家之一,每年会有大量的各种各样的展览,不是只有美食展,ITshow, 旅游展什么的。而是会有其他各种行业的展览。 这些展览会有大批的本地和国际公司来参展。我去年做短期工的时候被老板带着去了一次OSEAN,逛了一天,感觉可以学到很多东西。 这些参展的基本上都是各个公司的marketing部门的人,BD会过去搜集客户资料。我就是跟着BD去的。人并不多,大部分时候展厅都是挺空的,那些站台的也挺无聊的,我觉得找些借口过去聊聊公司的情况,相关产品和技术挺好,不会不搭理你。 去这种展览直接求职的可能性不高,里面没有HR,不过聊的好也许Marketing的愿意帮你做个内推(我之前的Marketing 同事一直要帮我内推来着,最后我决定还是不做全职的工作了,所以婉拒了,不过还是非常感谢哈),或者如果你有兴趣做technical marketing,这是直接接触领导的机会啊。我是不建议上来就赤果果的问:你们公司招人么?如果因此被赶出场别怪 (more...)
謝謝凡人姊姊~
多去展覽看看
當成學習也好 :)
我們的存在都是正好佔有時空連續體的某個所在。 假如明天有顆小行星會來毀掉地球,我會對你說,希望我們就算各自變成別的存在也能再次相遇。 但是我相信那是不可能的, 不用這個形象,不在這個時空中,我們的相遇不會有同樣意義。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-06 21:15:43  2楼
半夜偷偷睡不着上来发个贴:有关求职的一点创意,跟大家讨论 @小羽月之前跟小羽月妹子聊天突然想到的。不知道有没有用,我之前去过类似的活动,不过没有用来求职,以后我用的上的可能性也很低了,有兴趣的可以去试试,然后给反馈一下。 这个想法就是新加坡作为东南亚最发达的国家之一,每年会有大量的各种各样的展览,不是只有美食展,ITshow, 旅游展什么的。而是会有其他各种行业的展览。 这些展览会有大批的本地和国际公司来参展。我去年做短期工的时候被老板带着去了一次OSEAN,逛了一天,感觉可以学到很多东西。 这些参展的基本上都是各个公司的marketing部门的人,BD会过去搜集客户资料。我就是跟着BD去的。人并不多,大部分时候展厅都是挺空的,那些站台的也挺无聊的,我觉得找些借口过去聊聊公司的情况,相关产品和技术挺好,不会不搭理你。 去这种展览直接求职的可能性不高,里面没有HR,不过聊的好也许Marketing的愿意帮你做个内推(我之前的Marketing 同事一直要帮我内推来着,最后我决定还是不做全职的工作了,所以婉拒了,不过还是非常感谢哈),或者如果你有兴趣做technical marketing,这是直接接触领导的机会啊。我是不建议上来就赤果果的问:你们公司招人么?如果因此被赶出场别怪 (more...)
來回文當見證人!! @凡人 你的主意真有用
那天跟凡人姊姊聊天, 得到這個求職的創意
於是我就去試啦!!

結果是: 我拿到offer了!!!! 喔耶~

老闆面試時直接跟我說
他選我來面試, 一半是因為我很勇敢, 在這種地方找工作, 代表我有他想要的某些特質
另一半是, 會去這種展覽的, 通常是有相關背景的人, 所以他不會費心海選履歷

總之, 謝謝凡人的提點跟指導~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-06 21:57:04  3楼
怎么感觉演偶像剧似的。。。
我也覺得很戲劇性啊......
並且還是個我之前從來沒想過的領域 :P
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-08 20:40:18  4楼
報告甚麼呢??
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-08 20:41:24  5楼
果然是上海吗······
是啊是啊~ 要去上海闖闖看了 :P
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-10 12:01:19  6楼
哇,好神奇!恭喜啊!最近有什么展会吗?我看都是11月份的呢?
其實跟我的專業沒有甚麼關連....
是個生物製藥儀器展 :P
本來是抱著"去看看學學, 不然就當成去喝咖啡的也好"的心態去的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码