沙发,貌似楼主要求略高
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-25 23:09:55  楼主  关注此帖
处在人生转折期,迷茫中求建议本人女,今年三十出头了,之前工科背景,现赋闲在家带孩子。对以前从事的工作没什么兴趣了,求转行建议。 麻烦大家推荐些短期的,一两年的速成课程,学成后比较容易找工作的。本人没什么特别强的事业心,只求未来的工作稳定一点,压力不要太大……不知道有没有这样的机会,谢谢大家 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-26 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-12-27 22:00:01。
沙发,貌似楼主要求略高
不要拍我,实话实说罢了:)
[本文发送自华新手机Wap版]
房地产中介,买/卖/租,组屋/公寓,欢迎私信咨询。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 00:15:43  2楼
这个.....这个.....
我只能呵呵了。
会计找工作不难,如果职位薪水要求不高,但是不轻松,能不能准时下班看公司和你的工作范围。
日常的transactions, month end & year end etc, 通常情况下会让你很忙。
不太符合楼主条件,三思啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 00:17:29  3楼
虽然靠谱,但是对楼主而言大材小用了。
我曾工作过的一家公司admin, 因工作压力辞职,说出来你们肯定不信。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 00:22:46  4楼
没有薪水要求也不容易。。当初累的每天飚鼻血,找了一圈admin的工,要求都是diploma那种,完全没人鸟。只能擦干鼻血硬着头皮继续了。
在新加坡找份稳定没压力的工作真心不容易
我朋友master学历,因为工科工作不顺想转行,transition period找admin的工作,好不容易找到,还经常加班加点的。
完全理解你的这段经历。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 10:13:48  5楼
对,看公司。
而且有本科或硕士学历去做admin, 需要内心强大的,否则也同意想不开
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 10:16:48  6楼
有点好奇,楼主之前公司是本地公司么?以我的经验,工程业,尤其是欧洲的mnc,是新加坡最清闲的工种,没有之一。管理规范,人手足,假期多。除此之外,政府对国际大型工程业还有大量的税收,薪金补贴。 其他行业都是政府重点压榨(“提高生产力”)的对象。教师,本土公司行政,秘书,会计的辞职率都非常高的,可以查一下。 基本上新加坡的职场就是个你追我赶的状况;想要清闲,又不要技术难度,找一些利润很好的公司做文秘吧。
其实我有同感。。+ 1
楼主好好考虑一下。
转行很折腾,之后未必比你以前工作轻松。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 12:47:13  7楼
美女求介绍个好公司求收留
工作加班多,都想跳槽了。无奈这份工作才做15个月。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 12:47:52  8楼
回复楼主正规美容店美容师。
服务行业一般周末上班
平常休1-2天
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 18:00:20  9楼
为啥某人一个劲的叫我去做老师说稳定,假期又多,还有bonus,做久了薪水就加了
叫你做老师的应该不是老师吧
找个老师问问情况。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 18:02:27  10楼
并且老师要早起啊!!非常早!帖子追下来觉得坡县真是压力山大。
的确如此
所以看到楼主要求的 压力不大 ,加综合的要求,我觉得略高。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2013-12-27 21:39:09  11楼
。。。这个人就是我老公。。。。。
我觉得很多职业都是外表光鲜
真正什么情况只有当事人才清楚。
我还在中国读书时,我妈也很希望我当老师,原因和大多数人想的一样。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码