关注
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-12-26 10:52:54  楼主  关注此帖
处在人生转折期,迷茫中求建议本人女,今年三十出头了,之前工科背景,现赋闲在家带孩子。对以前从事的工作没什么兴趣了,求转行建议。 麻烦大家推荐些短期的,一两年的速成课程,学成后比较容易找工作的。本人没什么特别强的事业心,只求未来的工作稳定一点,压力不要太大……不知道有没有这样的机会,谢谢大家 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-26 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-12-27 22:00:01。
关注
转行好难,压力山大。
[本文发送自华新iOS App]
虎背熊腰的女码农
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-12-26 15:01:33  2楼
老师,admin,政府工要看LZ有没有薪水要求了
没有薪水要求也不容易。。
当初累的每天飚鼻血,找了一圈admin的工,要求都是diploma那种,完全没人鸟。只能擦干鼻血硬着头皮继续了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-12-27 09:19:01  3楼
有点好奇,楼主之前公司是本地公司么?以我的经验,工程业,尤其是欧洲的mnc,是新加坡最清闲的工种,没有之一。管理规范,人手足,假期多。除此之外,政府对国际大型工程业还有大量的税收,薪金补贴。 其他行业都是政府重点压榨(“提高生产力”)的对象。教师,本土公司行政,秘书,会计的辞职率都非常高的,可以查一下。 基本上新加坡的职场就是个你追我赶的状况;想要清闲,又不要技术难度,找一些利润很好的公司做文秘吧。
其实我有同感。。
我部门不少做工科转过来的,转过来之后深感被骗。。
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-12-27 14:44:27  4楼
政府部门或者事业单位admin,不过做到退休不超过3k。前公司有个快退休的马来安替admin,做了40多年了,1个月2.8k。 不过奖金多... 一年拿差不多60k.
六万也挺多啦!
是说快要退休才能拿到这么多还是一开始就能?
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-12-27 16:37:58  5楼
老师虽然不加班但是压力很大的啊!政府admin比较合适吧。
并且老师要早起啊!!非常早!
帖子追下来觉得坡县真是压力山大。
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-12-27 19:08:20  6楼
为啥某人一个劲的叫我去做老师说稳定,假期又多,还有bonus,做久了薪水就加了
这个也没说错
但真的要七点就上班,五点多就要起。。我朋友做小学老师是这样。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码