本地做research associate和国内做高校讲师
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-16 21:25:46  楼主  关注此帖
本地做research associate和国内做高校讲师

借号代问,先谢谢大家。不知道版上有没有nus和ntu毕业对国内高校工作比较了解的:这里博士毕业,有国内中南某省会的211发出初步的要约,但是只能给讲师(有编制),缺点是工资非常少,大概七八万人民币每年,对方希望赶快过去熟悉环境。另外这边也有个ra的职位还没签,导师比较年轻比较有压力,工资肯定比国内内个多一些但是HR说只能一个人来,不可以申请配偶和小孩的掐正。

现在比较犹豫不知道要不要先回国占一个讲师的坑,还是想办法在这里多赚钱。回国没有什么深刻的社会关系,那个211也是一个陌生的学校只是离家近一点,家中有兄长故不是太担心远离父母的问题。可是做ra不知道有没有什么qian途,好像这里对博士需求也挺少的!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-16 23:12:17  2楼
有点担心没有熟路子会不会被边缘化
本来钱就不多……其实……楼主的科研能力也不是那么的好可以独当一面的那种
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-16 23:15:47  3楼
先找个post-doc再考虑呢post-doc之后去高校就不用做讲师了吧
如果posdoc做得好还不错
就怕没成果,posdoc变成减分项。所以考虑要不要饥不择食地无脑占个坑。过几年怕211都进不去。谢谢
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-16 23:20:34  4楼
攒钱买房
都是 泪 啊
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-17 23:25:52  5楼
楼主是ntunus毕业的?那应该已经在新加坡了啊?为什么叫只能一个人来? 另外我觉得ntunus回国去211做讲师有点亏。除非学科优势很大。如果是985的讲师还可以接受。我觉得楼主不要太心急,做一两年博后,如果回211,至谋个副教授吧!
谢谢,要永久居民和高工资职业才可以
HR说的,现在这个不可以。
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-17 23:26:49  6楼
中南啥学校这么牛认识的ntu phd回国的只有清华给讲师,其他都是副教授
不会吧
没有posdoc经历不太可能给付教授,学校都挺死板d
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-17 23:28:17  7楼
拿到了博士学位应该是rf吧xxxx
好像是的
不过还没有答辩。做几年posdoc回去还是副教授啦,能直接给教授特别稀少/。。。
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-17 23:29:12  8楼
只说一点国内讲师薪水已经硬伤了,如果lz去的学校,所在的学院,情况好(学校的优势学院)还行 如果是个倒霉学院,您熬吧,熬到斗志全无 非教授职位,也别想啥科研基金了..
谢谢指导
确实。。一个陌生的学校。。。很多情况不怎么了解,所以易纠结
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-17 23:30:05  9楼
知道些这边工科博士拿到国内大学的副教授职位,基本都果断回去听说几个到广东几所大学做副教授,年薪RMB一二十万,都是果断回去啦!
呀能超过十万就挺好了
作者:哈德门 (等级:3 - 略知一二,发帖:381) 发表:2014-10-17 23:31:15  10楼
不会吧没有posdoc经历不太可能给付教授,学校都挺死板d
0__0 清华愿意给我讲师我要去
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码