master in accountancy
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-16 11:56:42  楼主  关注此帖
我迷茫的是现在应该做一些什么来improve我的个人简历,从而使自己能够[…]在market里被人家挑中~ 我考虑过MOE的事情,但是我的本科文凭已经拿了>5年了,不知道这个是不是能够count?我在美国有过在中文学校教课的经历,但是这个比较tricky,因为中文学校只在周末上课,所以尽管说起来上过两年的课,但实际的teaching hour不算多~ 我也打听过中文老师的工资,貌似是base有4-5W的样子,加上bonus,但是第一年比较少,以后相对要多一点 我之前在美国的时候修过一年的会计课程,觉得就这样放弃一个master学位似乎不是很划算,所以就咬咬牙重新考了T,又申请了学校,接着读完。我也了解过,新加坡这边的工资都是根据学位来pay的,所以如果拿到一个master学位,也许起点会高一点?
master in accountancy
应该对工资没有帮助, 做会计本科+cpa/ca就可以了。会计最主要是经验加证书。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-16 12:09:43  2楼
终于来了一个针对职业规划的回复了!太感谢了!请问你知道什么样的证书比[…]较给力吗?如果合适的话,我寒假可以先考一个。 美国这边的CPA就是一门一门地考,只要一年半之内把四门全考完,就能拿证书了。 不知道本地是不是也有这样的证书可以考呢?如果有的话,我寒假可以考虑考其中的一门,这样简历上也许会好看很多,至少能让HR看到我是有意愿也有能力考过某一个证书的。不知道这个思路对不对?
aicpa
听说考完了可以换新加坡的ca, 你可以查下。
考1,2个cpa paper加分并不多, 楼主的硬伤是没经验。
如果我是finance manager 不会请学历很高且没经验的, 楼主还是做回你有经验的工作比较好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-16 13:14:29  3楼
非常感谢你的建议!我会研究一下这个aicpa的事情~我知道我的硬伤是[…]没有经验,所以现在已经准备好回新加坡了以后从intern做起,哪怕到时候没有工资,估计我也会去做~ 我的想法跟你一样,我这种简历真是太没有吸引力了,而且肯定是第一个被抛弃的。所以我现在特别desperate,想尽快提升自己的简历~
intern
都是本地在校大学生吧。
楼主的情况找工作最好是有人介绍, 不然真的是要拼rp了。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-17 09:03:13  4楼
我老公已经够格了,他来美国这边之前他们的HR就已经问他要不要申请绿卡了。[…]我老公觉得不急,就没有交材料。 按照这个情况来看,应该不是太大的问题吧?
HR不是ICA
现在的形势不好啊, 你们只在新加坡呆过1年是很难拿到PR的.
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-17 11:30:00  5楼
她3年升了5级?膜拜一下,神一样的经历,可以写一下吗?当时有孩子吗?每周工作多久呢?
四大加班到2,3点是常事啊
很多人做1,2年就受不了了。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-17 11:34:47  6楼
加班到2,3点,然后第二天正常上班?有没有off?... 每次都听人家说四大多么辛苦呢
是的
第2天正常上班,peak season的话这种情形要持续几个月。
所以能坚持个几年的都是牛人啊。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2014-12-17 11:43:01  7楼
美国这边的四大也这样,忙的时候工作强度是大一些,但是有些firm如果头一[…]天工作得晚,第二天好像可以work from home
新人哪能在家做工呢
拿病假, 拿考试假老板都会给脸色的看的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码