感觉5000是一个坎,好多坡人一辈子都跨不过去
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 17:35:44  楼主  关注此帖
感觉5000是一个坎,好多坡人一辈子都跨不过去
当然指的一般行业,金融,科技业高帅富请绕行
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-01-10 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-01-11 22:00:05。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2015-01-12 22:00:04。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 18:14:01  2楼
感觉5000是一个坎,好多坡人一辈子都跨不过去当然指的一般行业,金融,科技业高帅富请绕行 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-01-10 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-01-11 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2015-01-12 22:00:04。
当然是说固定工资,不算奖金,投资收入之类的,那个算起来就没个完了。
我在猎头公司做,看到的职位没有上万也有几千个了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 18:29:54  3楼
外资的世界能排前面的吧,圈子太小说了就暴露了
只是发发感慨各位看看笑笑就行
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 18:35:27  4楼
恩,找工作还是远离贵公司吧
哈哈,这个不勉强的
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 21:02:12  5楼
呵呵,不说高大的金融行业,就是accounting,一般毕业四年就过5000了大的MNC,starting就有4000多了。感觉12000-15000是个坎吧,从小manager变成大manager,controller什么的比较难
做accounting的这么多不管大小每个公司都有,这其中有一半能过5000就不错了
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 21:08:37  6楼
呵呵,好像昨天听哪位朋友说家庭收入一般十六七万
老公一万老婆4000的节奏
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 23:45:10  7楼
10年前engineering毕业,不到三年就超过了你所谓的坎请不要滥用猎头这个词,你那只能是个招聘公司
我们公司不叫猎头公司,全世界也没几家感自称了
我本来也是看了公司数据有感而发
你们何必要觉得是在攻击你一样

上面说的很明白了,5000以上可能有小兵
5000以下就基本都是小兵了
坡人在一般公司里面当一辈子小兵的多了去了
有什么大惊小怪的

当然8000也好10000也好是manager往上冲刺的坎
我也没有否认
同样是经理,各个公司待遇相差太大,
没法像5000这么好划
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 23:45:28  8楼
10年前engineering毕业,不到三年就超过了你所谓的坎请不要滥用猎头这个词,你那只能是个招聘公司
我们公司不叫猎头公司,全世界也没几家敢自称是了
我本来也是看了公司数据有感而发
你们何必要觉得是在攻击你一样

上面说的很明白了,5000以上可能有小兵
5000以下就基本都是小兵了
坡人在一般公司里面当一辈子小兵的多了去了
有什么大惊小怪的

当然8000也好10000也好是manager往上冲刺的坎
我也没有否认
同样是经理,各个公司待遇相差太大,
没法像5000这么好划
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-10 23:47:00  9楼
跳俩此次槽就差不多了吧lz是来发正能量的吗 没看到华新的贫困线都是1w了吗 想起前俩天很火的一句话 被贫穷限制了想象力
我从总部expat过来,和你争什么自行车
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 00:04:38  10楼
楼主讲的“坡人”这个点我get到了也许是有些人来不及跨过去就倒了或者被迫从新开始,有些人跨过去了但也不年轻了。不过华新是卧虎藏龙眼界高的地方,有人觉得被楼主5000这个数字郁闷到了。支持楼主有感而发分享观点的做法,信不信,就看个人了。
含泪握爪
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 00:20:24  11楼
楼主是五大的哪一家呢要是五大现在职位都是五千以下的我就不吐槽了
就基本工资来说
要说是不是都是五千以下的,答案是肯定不是
要说有没有五千以下的,答案是肯定有

至于我是哪家的,用脚趾头想想也知道怎么可能会在坛子里说
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 13:23:12  12楼
猎头好做么??感觉遍地都是啊认识个在page做的女孩,底薪也就3500,其他全看业绩。
junior差不多就这个水平,commission会比一般行业多些
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 13:25:54  13楼
一般的工作做,5年下来,拼一点的也可以混个一万一月了。
一般工作5年下来能拿到一万一个月的基本都是四大牛人
我亲戚,我同学,我同事,我朋友
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 13:40:02  14楼
你太迷信那几个行业了。。。我是IT sales 在B2B 这块 工作三年就上万的多了去了
你是说的base?我们讨论的是基本工资
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 13:47:11  15楼
其实我想歪个楼问下楼主楼主有专注做啥特定行业么?通常一个opening能收多少简历?
这个我们可以另外开贴讨论哈

跟公司,猎头风格关系很大,有些不收简历都是自己找
也有主要靠收简历的
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 14:11:04  16楼
要不lz开个贴介绍下?另 求问比较出名的猎头公司和所谓的五大是哪几个?
改天开贴说说吧
另外其实我也不知道五大是指的哪五大,囧
就像说中国大学top 5一样
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 16:14:11  17楼
没人觉得被你攻击了啊只是大家觉得你的说法实在幼稚,出来攻击你而已。这也包括我自己。 Headhunter和recruiter的不同之处,普通人分不清也就算了,你这种业内人士也视而不见那就太不应该了。headhunting特指寻找有特殊才干的candidate,需要这种candidate的职位当然不是人人都能fit的。像你这种自称猎头,看了成千上万职位之后感慨5000是个坎的人,只能让人笑掉大牙。 对不起,我没有materialist那么有礼貌。为免引起更多争执,还是就此打住。
不要擅自代表大家,你代表你自己就好
你所谓的heqdhunting和recruitment绝大多数只是一个公司的两个business line而已。所谓的纯粹headhunting firm都是小到我想你很多连名字都没听说过,一辈子也不会和你有关系。稍微有名一点的保不准还是你认为的伪猎头公司的子公司而已。

所以我觉得你根本不知道你自己在说什么,但是我不会攻击你,因为人总是分成有教养和没教养两种人
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 16:16:08  18楼
专门猎低端入门职位的猎头吗?都看了几千一万个职位,好多人一辈子都不到5000月薪?一辈子来说,起码要到50岁以上吧,不然你怎么知道人家一辈子到不了了。这个年龄在职场上,都是大老板级别的,居然没有5000块钱,吓shi了。。。
50多岁的人都当企业大老板了?这么好的公司我也想去!
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-11 16:25:33  19楼
楼主连五大都不知道还跟他讨论什么猎头只能呵呵了,正如五大的朋友说,现在有些commission house都敢叫自己猎头公司了,手上职位base不过5k也是正常的,散了吧该做啥做啥
你所谓的五大,真的不像会计师事务所那样是一个通用的说法
我就现在特烦来不来就说我的四大牛人怎样怎样的人
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-14 18:47:34  20楼
按你这种说法,lz的这个贴在这里讨论也根本没意义感觉5000是一个坎,好多坡人一辈子都跨不过去 感觉5000是一个坎,好多国人一辈子都跨不过去 感觉5000是一个坎,好多男人一辈子都跨不过去 感觉5000是一个坎,好多女人一辈子都跨不过去 感觉5000是一个坎,好多美国人一辈子都跨不过去 感觉5000是一个坎,好多泰国人一辈子都跨不过去 。。。 。。。 谁反驳我,我就说,很多国人在餐馆打工啊,很多国人在工地做工人啊,还有国人在工厂做操作员啊,一辈子就是跨不过5000啊。米国人也是啊,我认识一个米国人是家庭主妇啊,没赚钱。还认识一个米国人,是超市收银员,她薪水不高啊,木有5000啊,都50了啊,她们超市这种大妈员工很多啊,都没超过5000啊。。。 请问这种讨论在华新这个背景下有什么意义呢?除了增加一点优越感,哇很多坡人们一辈子都到跨不过的我可以跨过哦,除了这个以外还有什么讨论的必要么? 要不要讨论怎么才能一辈子跨不过5000?
灌水你还要要求意义,华新还要不要办了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码