实战经验来说说如何在收到offer后继续谈薪水
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Bacelona (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2015-04-07 13:04:00  楼主  关注此帖
实战经验来说说如何在收到offer后继续谈薪水
最近有个机会跳槽,因为内部推荐的原因所以面试一轮,就发offer了,涨薪17%,当时觉得不太满意,于是觉得跟HR谈,谈不拢就散了。

收到口头offer第一步是表示需要多点时间考虑,HR表示理解。于是这天剩下的时间开始拿纸笔列举自己的优势和对该公司的关键性,以及为什么我deserve更高的薪水,最后列出最主要的三条:1,背景十分match 2, 跟该公司已有的团队是前同事,整个小团队不需要磨合时间,3现在的公司也即将升职,另外手头有个中国的BAT好offer,只是暂时因为家庭原因比较犹豫。

打电话跟HR谈,谈完之后HR表示要回去小组讨论。从早上等到下午,等来了新offer,17%调整到30%,遂从之。虽然仍然没达到期望薪水,但是感觉对方也算有诚意了。

感觉算是一次蛮特别的经历吧,po上来与大家分享
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-04-07 22:00:03。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2015-04-07 13:22:58  2楼
沙发, 好文点赞, 求电邮原文参考(可隐去敏感信息,公司名薪水,职位等等。。。)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Bacelona (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2015-04-07 13:27:42  3楼
沙发, 好文点赞, 求电邮原文参考(可隐去敏感信息,公司名薪水,职位等等。。。)
熊猫看帖不仔细,电话谈的,无电邮
基本上我也是电邮派,平时工作中都是能电邮尽量电邮,但是对于这种需要说服别人的场合,当然还是电话或面谈比较有力。
作者:●▇▇〓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:686) 发表:2015-04-07 13:37:32  4楼
这是最后跟着小老板跳走了阿
作者:Bacelona (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2015-04-07 14:09:35  5楼
这是最后跟着小老板跳走了阿
是啊,因为直接跟大老板要求升职加薪没有同意,担心之前说的都是空头支票
总的来说之前的位置不太受公司重视啊,小老板一个人干了快四年才终于招了个我进来,现在小老板走了,大老板貌似也没有急着要补他的缺(说句实话,确实活也不多,舍不得现在的工作最大的理由是太轻松太自由了),但对面别的组却在不停的招人进来。 但是太舒服了自己就总有危机感,担心温水煮青蛙什么的,哈哈,有点蛋疼。

作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-04-07 14:13:54  6楼
恭喜楼主
从上一个帖子追来
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2015-04-07 18:34:24  7楼
30 % 好牛啊
作者:泡妞泡面 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1348) 发表:2015-04-07 19:08:49  8楼
是啊,因为直接跟大老板要求升职加薪没有同意,担心之前说的都是空头支票总的来说之前的位置不太受公司重视啊,小老板一个人干了快四年才终于招了个我进来,现在小老板走了,大老板貌似也没有急着要补他的缺(说句实话,确实活也不多,舍不得现在的工作最大的理由是太轻松太自由了),但对面别的组却在不停的招人进来。 但是太舒服了自己就总有危机感,担心温水煮青蛙什么的,哈哈,有点蛋疼。
跟我类似
离开前一份工作的理由是太轻闲。。。。。。

目前10%的时候累得不行的时候会想念一下之前的安逸。

90%痛并坚持着。。。。
作者:Tenacity (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1703) 发表:2015-04-07 21:06:23  9楼
30%还没有达到期望薪水,sigh
[本文发送自华新iOS App]
作者:RLaam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:253) 发表:2015-04-07 21:08:11  10楼
是啊,因为直接跟大老板要求升职加薪没有同意,担心之前说的都是空头支票总的来说之前的位置不太受公司重视啊,小老板一个人干了快四年才终于招了个我进来,现在小老板走了,大老板貌似也没有急着要补他的缺(说句实话,确实活也不多,舍不得现在的工作最大的理由是太轻松太自由了),但对面别的组却在不停的招人进来。 但是太舒服了自己就总有危机感,担心温水煮青蛙什么的,哈哈,有点蛋疼。
舍不得现在的工作最大的理由是太轻松太自由了
为什么做研发可以这么闲..
楼主方便透露一下行业么..
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2015-04-07 21:15:06  11楼
期待薪水? 有什么顶限吗?
呵呵呵呵吼
作者:Bacelona (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2015-04-07 21:25:09  12楼
跟我类似离开前一份工作的理由是太轻闲。。。。。。 目前10%的时候累得不行的时候会想念一下之前的安逸。 90%痛并坚持着。。。。
还不知道新工作会不会像你一样累得不行
Wait and see 吧
作者:Bacelona (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2015-04-07 22:08:25  13楼
舍不得现在的工作最大的理由是太轻松太自由了为什么做研发可以这么闲.. 楼主方便透露一下行业么..
就是探索性质的研发
不需要做实际的deploy所以没那么忙。忙的时候也会加班熬夜啥的,但是每年也就忙一两个月
作者:mangosteen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2015-04-08 09:43:19  14楼
恭喜lz
学习了 :)
第一份工作因为leader已经透露过薪水标准,所以谈的很满意。
第二份,缺乏信息,又在谈薪时准备不足,至今都怨念啊~~
作者:婧婧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1806) 发表:2015-04-08 12:59:12  15楼
恭喜楼主
恭喜楼主~ :)
作者:Bacelona (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2015-04-08 14:25:56  16楼
恭喜lz学习了 :) 第一份工作因为leader已经透露过薪水标准,所以谈的很满意。 第二份,缺乏信息,又在谈薪时准备不足,至今都怨念啊~~
我也是第一次这样讨价还价,第一次跳槽基本也是直接接受了offer
感觉谈判时最重要的就是你要证明你的优势能如何给公司创造价值,另外就像买卖一样,要有谈不成就走的决心。如果是急着要这份工作,肯定就不敢谈了

另外从网络上一个HR写的文章里看到说,这样的讨价还价最好就一轮,没有继续第二轮的必要,HR一般第二次给的薪水应该是他们的顶线了,所以最好直接选择接受或者不接受
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2015-04-08 14:50:48  17楼
恭喜楼主
请吃饭
作者:Snowsnow89 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:97) 发表:2015-04-11 16:14:37  18楼
舍不得现在的工作最大的理由是太轻松太自由了为什么做研发可以这么闲.. 楼主方便透露一下行业么..
我也是太清闲就辞了,待业中,纠结
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码