新加坡3000新币收入
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-29 13:57:26  楼主  关注此帖
也就上海5000人民币一个档次吧千万别直接转换汇率
新加坡3000新币收入
一个人能过得比较滋润了
但5000人民币在上海能生存吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-30 08:32:24  2楼
相对水平一样新加坡3k和上海5k其实差不多,如果不是因为刚毕业的话。 都是社会底层糊口阶段,当然坡县平均水平高,糊口还能感觉有点爽
绝对不一样,好吗?
我两个表弟,表弟刘去年大学毕业,表弟陈前年大学毕业
刘表刘在新加坡工作薪水2800新币,暂住我家,每个月300新币房租(按照小姨的意思,这房租年底回国会交给她)每个礼拜跟我们出去牛车水吃2-3次,每个月一次自助餐,衣服化妆品大约200-300新币,他每个月能存1000新币以上;
陈表弟在某航运公司上海分部工作,月薪就是5000+,生活习惯两人差不多,但根本存不住钱。
不能单纯的讲薪水的多少
而应该分析购买力
3千新币的购买力(在新加坡)
不比1万人民币低(在上海)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-30 08:37:48  3楼
购买力差不多就是1:3了~ 月光族不在讨论范围啊
我回复66楼的
他认为3000新币=5000人民币
我觉得这个有点扯
作者:龍泉Punggol (等级:3 - 略知一二,发帖:548) 发表:2015-04-30 16:42:52  4楼
呵呵,作为社会底层,一个月攒1000新币是挺爽的事了
人家才开始工作,好吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码