裁员了!失业了!如何度过心理难关
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 127 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:bluesand (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2015-05-15 11:53:43  楼主  关注此帖
裁员了!失业了!如何度过心理难关
油价下跌,油的行业受到很大冲击的。从去年开始,公司就开始了一波一波的裁员,虽然每次每个部门被裁的人都是少数,但是裁员行动一直都在进行着,这次我也没能幸免。(请不要问我是哪家公司,我是来诉苦的)

人生第一份工,做了超过十年。被裁了,心里无比失落。我没有经济负担,没有房贷和债务,平时一直有储蓄,家里的开销老公也都负担了,这次被裁公司也赔了一笔很丰厚的赔偿金。

但是心里苦闷的要死,一个小组几个人,为什么被裁的那个会是我?难道老板就那么看我不顺眼么?我一直都还蛮努力的啊!他也已经在小组会议上宣布让我负责下一个比较大的项目啊!但是为什么危机当头的时候我就是先死的呢?还是觉得我真的做的太久了?还是觉得我家有宝宝无法跟那些刚毕业的孩子比冲劲?在公司里除了会工作让老板开心真的那么重要么?我真的想不开呀想不开!虽然觉得被裁既有赔偿又可带孩子真不错,但心里很受伤啊很受伤!也觉得无言面对江东父老了。

不知道有没有类似处境的朋友,要如何度过这段难熬的时期?就是心里无比的苦闷。而且在父母面前还不能表现出来,要不然他们更担心。我明白忘掉烦恼的唯一方式应该是重新出发吧,但是现在同一行业各个公司不是裁员就是冻结招聘....哎....求安慰!

经历了这次危机我深深明白了那些那些肩负着养家活口重担的人如果失业了该是多么的惶恐,所以人生一定要时时处处未雨稠缪啊!
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-05-15 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2015-05-15 11:57:12  2楼
给我package分分钟走。。。这摆明老板便宜你嘛
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2015-05-15 11:58:27  3楼
给我package分分钟走。。。这摆明老板便宜你嘛
以10年算package的话简直就是钱钱钱!
作者:zaizai318 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2015-05-15 12:21:52  4楼
以10年算package的话简直就是钱钱钱!
可能因为你贵
[本文发送自华新iOS App]
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2015-05-15 12:25:03  5楼
我分分鐘盼著被裁,為啥還不輪到我。或者輪到我老公也行:)lz放寬心啦。[…]
既然你自己覺得工作能力沒問題,那就收了巨款休息一下再啟程。應該不愁找不到下家。不用太糾結被裁的原因。
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2015-05-15 12:38:57  6楼
+1
这是最有可能的原因。
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2015-05-15 12:41:06  7楼
take it easy
没有房贷和债务,老公还有工作,放宽心。一边好好休息一边慢慢找工作

这样想好了,赔偿金有1年工资的话 就不信一年找不到工作。
作者:saturation (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-05-15 12:42:24  8楼
拿了钱先出去玩一段时间,多爽啊
作者:多啦A蒙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:393) 发表:2015-05-15 12:51:13  9楼
agree
xmlzf
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-05-15 13:15:09  10楼
搂住要积极正面思考,
就像当年马云面试MacDonald, 就他一个人没被录取,才成就了今天的马云。

今天你被裁,一定有它的原因,如童鞋所说,很有可能是你的薪水太高,太贵。那么借此机会,给自己提个醒,好好规划一下,未来要怎么走,也相信你会走得更好!
作者:雷猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-05-15 13:29:34  11楼
别往负面猜想,
裁员和能力无关,主要考量是选最practical的。
如,一般不选是家里唯一经济支柱的(老板心理负担,而且可能还要帮他找工)。
难道您的老板也知道你的家境,没债钱多?那这可能性最高。

工作留给更需要的,对大家可能好些。。。老板也不会有愧疚。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-05-15 13:29:35  12楼
这简直的天上掉馅饼
搂住居然嫌弃。。。。。。。。。。
作者:shellyshelly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2735) 发表:2015-05-15 13:34:20  13楼
10年就是赔10个月啊
基本上可以休息个1年,天上掉馅饼了

我们打工的去哪不是打工,休息完了调整一下就去找工作呗
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2015-05-15 13:36:32  14楼
这简直的天上掉馅饼搂住居然嫌弃。。。。。。。。。。
对啊给我多好~
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2015-05-15 13:43:45  15楼
楼主宽宽心...
这是结构性失业..行业危机又不是你做错了事儿。
正好可以好好休整一下,玩一玩。
再做打算。
作者:Summer2008 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1666) 发表:2015-05-15 13:47:16  16楼
是不是比起别人
楼主比较没有背景?
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-05-15 13:59:04  17楼
楼主有啥想不开的啊
白拿一年工资去耍啊

不要想太多 不是你的错 楼上好多也说了有可能只是你pay太高 刚毕业的便宜 休息一下重新出发
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2015-05-15 14:01:50  18楼
我们公司上个月也裁员了
之前一点风声都没有,突然就裁员。我们team一下被裁了2个人。后来我想起来都后怕,要不是我怀着孕估计也会被裁了。不过后来再想想,要是被裁了,拿了赔偿金再加产假的赔偿金,也能不工作安心待产和生完后照顾宝宝一段时间,也不错哦。工作么,慢慢找肯定会找到的。楼主不用太担心,不如趁此机会休息一下,陪陪孩子。我觉得裁员这事在新加坡实在太常见了。
作者:DanlKun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:906) 发表:2015-05-15 14:11:12  19楼
agree
+1
作者:sunnylau2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2367) 发表:2015-05-15 14:42:25  20楼
10个月?爽翻了,可以环游世界了
熊猫辣子鸡
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 127 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码