怀孕一个月辞职,能不能拿到什么补偿?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:1982hs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-09-21 10:20:05  楼主  关注此帖
怀孕一个月辞职,能不能拿到什么补偿?
刚发现怀孕,现在的工作很辛苦,我年龄也不小了,跟老公商量后决定辞职呆在家养胎,想知道提出辞职的话会不会因为怀孕离开拿到什么补偿,还是因为我主动辞职所以什么也拿不到?希望内行人解答,谢谢!
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-09-21 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2015-09-21 10:28:40  2楼
什么都拿不到
主动辞职为什么有补偿?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zmwang (等级:3 - 略知一二,发帖:783) 发表:2015-09-21 10:31:34  3楼
很多公司即使炒你也没有赔偿。
一般都是拿表现不好炒鱿鱼
[本文发送自华新iOS App]
作者:1982hs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-09-21 10:32:07  4楼
什么都拿不到主动辞职为什么有补偿?
好吧我也是这么觉得的。
只是放弃带薪产假,所以在这儿问一下。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2015-09-21 11:26:03  5楼
应该是没补偿
lz好好在家养胎吧~
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-21 11:43:36  6楼
好吧我也是这么觉得的。只是放弃带薪产假,所以在这儿问一下。
不可以直接请产假吗
作者:猫咪和老鼠 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2015-09-21 11:44:43  7楼
好奇问一下,为什么不休完产假再辞职呢?
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2015-09-21 11:45:21  8楼
主动辞职木有补偿
貌似怀孕满4个月后被解雇才会有补偿
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2015-09-21 11:47:31  9楼
好吧我也是这么觉得的。只是放弃带薪产假,所以在这儿问一下。
貌似带薪产假是政府给的?
不是公司付。
作者:1982hs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-09-21 11:54:55  10楼
主动辞职木有补偿貌似怀孕满4个月后被解雇才会有补偿
这样啊,谢谢
作者:1982hs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-09-21 11:55:20  11楼
好奇问一下,为什么不休完产假再辞职呢?
工作太累,
不能再坚持8个月了
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2015-09-21 12:15:20  12楼
不能
只有在公司服务满三个月才能享受产假。前两个月产假是公司付的,后一个月/两个月是政府给的。但是你当时必须还在公司服务。你现在离职无法享有任何福利。
作者:猫咪和老鼠 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2015-09-21 12:37:00  13楼
工作太累,不能再坚持8个月了
意思产假是要到后期才能请哈?
我以为可以现在怀孕了马上就可以拿呢。
作者:kinokuniya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:316) 发表:2015-09-21 13:08:57  14楼
意思产假是要到后期才能请哈?我以为可以现在怀孕了马上就可以拿呢。
生了之后才叫产假吧。。
没生之前那是病假
作者:lastango (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2015-09-21 13:09:11  15楼
意思产假是要到后期才能请哈?我以为可以现在怀孕了马上就可以拿呢。
产假
一般预产期前最多只能休四周
作者:baby_donuts (等级:5 - 略有小成,发帖:1781) 发表:2015-09-21 14:11:43  16楼
lz想太多了
洗洗睡吧
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-21 15:22:30  17楼
楼主想法真可爱。
不是内行人也觉得不会有任何赔偿啊,是你自己主动要离职的嘛。

年纪不小了怀孕了,工作又辛苦,就以孩子为重吧。这些钱将来会挣回来的。
作者:niccky (等级:3 - 略知一二,发帖:1372) 发表:2015-09-21 15:31:36  18楼
貌似带薪产假是政府给的?不是公司付。
带薪产假
两个月政府给 两个月公司给
作者:HelloThere (等级:2 - 初出茅庐,发帖:513) 发表:2015-09-21 16:43:32  19楼
为啥不请无薪假
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2015-09-21 21:07:41  20楼
公司不会补偿,但是可以自己和cpf申请2个月的钱
具体请参考cpf网站,或直接去cpf咨询,这样比较清楚
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码