我要是楼主
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 13:22:01  楼主  关注此帖
上海还是新加坡,求建议上海本地人,现大型外企,技术,月薪18k,13薪外加1-2月bonus,年工资涨幅6%-7%,已婚无小孩,刚买入一套房有辆沪牌小车。 现有本行业内新加坡的一家意大利公司的offer,5k5月薪外加2k房贴,13薪,bonus据说每年3个月。一年21天假,每年两人来回机票两次,公司帮夫妻两人买保险。由于我老婆公司总部就在新加坡,所以可以转到新加坡总部工作。不知道到新加坡的话,生活水平会有什么变化,由于在现在公司也挺稳定,并且也算比较照顾我,有国外培训的机会,也算重点发展的对象,所以一直比较犹豫,想听听大家的建议 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-11-20 22:00:05。
我要是楼主
妥妥不要来。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 14:03:27  2楼
如果出来了,以前在国内交的公积金怎么办?能拿回来吗?
我来说说公积金吧
一旦国内停交公积金,贷款还清了才可以拿出来。否则只能放着。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 14:22:08  3楼
那停交了,以后还有医保和养老保险吗?以后如果回去还能连上以前交的不?
停交了就什么也没有了
也可以考虑自己填坑,不间断
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 19:15:04  4楼
好像不是这样吧除非你户口离开本地,可以把剩余公积金提出来。 如果在还房贷,公积金可以拿出来还贷款。
信我没错的,大江苏真的这样
小弥留之际
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 20:01:16  5楼
这……我有点不太明白,您说贷款还清了才能拿公积金,那如果没有贷款的话能不能拿呢?
没有贷款可以拿出来
有贷款拿不出来
陪人去公积金中心拿,她就没拿的出来
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 20:42:33  6楼
我好像明白你的意思了你是说如果个人离开而停交公积金,然后要提公积金的话,必须确保贷款还清后。 其实我们有湖南同事(户口在湖南)在宁波公司离职后,直接把公积金提现了。 这个和你是否本地户籍还是有关系,如果本地户籍应该是不能随便提现的。
可能是吧
不大了解唉
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-16 22:10:21  7楼
lz快去找菜总聊聊那那是一点点新加坡经验啊 比这里很多人(90%)都有经验
+1
小弥留之际
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-17 12:56:29  8楼
补充一下我太太现在就在一家新加坡的公司,貌似转到新加坡总部她会机会多点。现在每月6000房贷已经是扣了公积金以后的数了,就是不知道转到新加坡的话原来交的养老和医疗是不是都没了,就算以后回来也要从新开始
你自己往养老金里填钱。
否则真的是什么也没有了。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-17 19:01:51  9楼
总结一下想踏踏实实过安稳熟悉的日子就留在上海作幸福的本地人。 想出来折腾闯荡就来坡作过江猛龙。 没有优劣之分,只有不同的风景。 如果我像楼主一样在上海生于此长于此,很可能选择全家来坡发展,见识不一样的风景。 人生贵在折腾。
你是折腾完了再回家好嘛
其实我也想回家。拖家带口不容易啊。。。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 12:57:11  10楼
上海还是新加坡,求建议上海本地人,现大型外企,技术,月薪18k,13薪外加1-2月bonus,年工资涨幅6%-7%,已婚无小孩,刚买入一套房有辆沪牌小车。 现有本行业内新加坡的一家意大利公司的offer,5k5月薪外加2k房贴,13薪,bonus据说每年3个月。一年21天假,每年两人来回机票两次,公司帮夫妻两人买保险。由于我老婆公司总部就在新加坡,所以可以转到新加坡总部工作。不知道到新加坡的话,生活水平会有什么变化,由于在现在公司也挺稳定,并且也算比较照顾我,有国外培训的机会,也算重点发展的对象,所以一直比较犹豫,想听听大家的建议 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-11-20 22:00:05。
楼主一九七八年的?
三十以后敢出来混的,不是太能吃苦就是太豪的。。。无论在哪一国。。。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 18:38:00  11楼
父母养老这倒还好他们有退休金和医保,所以只要身体健康的话,比有的小年轻日子还好过
建议楼主赶紧做个数据分析看看肯定建议跟否定建议还有折中的各多少
好高的楼啊
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 18:51:00  12楼
感觉劝不去的多吧,哈哈
基本上来一个劝一个的节奏。。。
还有什么英国要来的美国要来的。也是这样。
因为不少人都觉得外面好。别家的好。。。。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 21:05:20  13楼
这样看来,楼主的这种生活方式在新加坡最大的开销就是房租了扣去房租,估计2k的生活费能够维持楼主在上海的生活水准,也许能更好dia&#8198;m。 (more...)
楼主还有新币2k以上的房贷哦哦哦
如果没记错且全部没有公积金的话
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 21:09:48  14楼
房贷不管楼主在新加坡还是在上海都是要还的可以不考虑。 来新加坡后可以把上海的房子租出去,虽然租金可能抵不上房贷。 (more...)
公积金那部分肯定不一样啊
6kRMB自己还。辞职了大概自己多掏四五千起码吧。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 21:13:55  15楼
房贷不管楼主在新加坡还是在上海都是要还的可以不考虑。 来新加坡后可以把上海的房子租出去,虽然租金可能抵不上房贷。 (more...)
还有养老金
如果给自己留个后路,得自己掏腰包填坑吧。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 21:25:22  16楼
这部分没有考虑进去,不知道有多少钱爬了一下楼,据说是2.1kRMB。来新后楼主国内的房子租出去也是一笔收入,据说有6k。 如果这也算尽楼主的收入话,楼主有7.5k新+6kRMB 每月,觉得收入还不错。另外不知道楼主在新有没有13新和花红,如果有的话也是收入。 (more...)
2.1k的RMB应该不止吧
按我朝算税前税后的公式
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 21:40:49  17楼
这部分没有考虑进去,不知道有多少钱爬了一下楼,据说是2.1kRMB。来新后楼主国内的房子租出去也是一笔收入,据说有6k。 如果这也算尽楼主的收入话,楼主有7.5k新+6kRMB 每月,觉得收入还不错。另外不知道楼主在新有没有13新和花红,如果有的话也是收入。 (more...)
生活费2k还凑合吧,不算特别好,也不算很节约。
如果不是烟不离手的算还可以。
在这边就是多加了填公积金的坑,养老金的坑。
夫妻三十以后出来一年回国两次不算多,不比未婚,给老人的礼物啊,自己盘大的朋友圈啊,每次回去我这五线开外的小城2k新就算是很节约甚至算抠门。我算是三十以后才出来的,反正每次都是老公跟我后面吃吃吃拿拿拿,给别人准备礼物神马的自然不可少,自己也要适当抢还账单。十几岁就出来的跟我这读完大学还蹦了三个工作单位的,朋友圈大概很不一样。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trim 的帖子 “这个我不知道”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13341268
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-20 22:08:45  18楼
你让一年能回去四次的情何以堪。。。
没有结婚我老公不知道一年有没有回去过一次。现在一年起码两次。去年我回去四次,今年三次。年假全部用在回家上。还有一点无薪假。多的呆一个月,少的一个星期。
年少的有些无法理解每一次回家长辈老去的面庞有多无奈。五十多跟六十多的长辈面部变化区别还是很大的。
我在国内的人情往来,特指别人办酒席包红包那些老实说真的每年不过两千。我的那个生活圈子就是这样,大家办酒席一个办公室的每人出一百左右买个礼物,蚕丝被,黄金吊坠什么的。我没结婚的时候亲戚家的都爹妈出了。同事这块很少。同学多半外地。楼主什么情况也没有说。不了解。但是也不一定像有些生活圈子那么夸张。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trim 的帖子 “楼主在国内过的就是这种生活等,”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13341296
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-21 12:53:12  19楼
现在公积金公司加个人两个人一共有4000房子租出去的话也有4000-5000,这部分相当于抵消
房子适当装修也不是谁都舍得给租出去的。
要是有空档期还不是自己掏?
魔都人民相同三十出头年龄,结婚早且下的狠心早买的,跟晚买的差别太大了。我两对同学,一对公积金完全能抵贷款了。还有一对租房过日子。两边工资估计差不多。不知道楼主家地理位置太好还是买的晚,赶脚好贵的说。
其实在坡也是一样一样的。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-11-21 14:36:28  20楼
现在公积金公司加个人两个人一共有4000房子租出去的话也有4000-5000,这部分相当于抵消
按他这个年龄五年之内拿到pr很难
拿公民也得再加个三年。算的还比较紧。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “能看出来楼主心里还是很想来的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13341902
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码