楼主去啊,不去后悔
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2015-11-16 22:05:10  楼主  关注此帖
上海还是新加坡,求建议上海本地人,现大型外企,技术,月薪18k,13薪外加1-2月bonus,年工资涨幅6%-7%,已婚无小孩,刚买入一套房有辆沪牌小车。 现有本行业内新加坡的一家意大利公司的offer,5k5月薪外加2k房贴,13薪,bonus据说每年3个月。一年21天假,每年两人来回机票两次,公司帮夫妻两人买保险。由于我老婆公司总部就在新加坡,所以可以转到新加坡总部工作。不知道到新加坡的话,生活水平会有什么变化,由于在现在公司也挺稳定,并且也算比较照顾我,有国外培训的机会,也算重点发展的对象,所以一直比较犹豫,想听听大家的建议 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-11-20 22:00:05。
楼主去啊,不去后悔
7.5K很不错的,是对楼主能力的肯定,不去肯定后悔。
去了后不适应的话很简单,合约满后就回来了。很适应就可以一直做下去,永久居民办好。孩子哪里都能生。父母来开销不大。
到了新加坡后在华新网上多交朋友常出来聚。
上海新加坡这两个都是极棒的城市。(相当于hard模式下你开外挂了)
如果住的离武定路近的话欢迎楼主出发前哪天过来聊聊,我略有一点新加坡经验。
沙暴千里不言暗
冰封万市何惧寒
旧事前尘化云烟
唯有菜香扑鼻来
有了菜,就有了希望~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2015-11-21 00:45:33  2楼
上海还是新加坡,求建议上海本地人,现大型外企,技术,月薪18k,13薪外加1-2月bonus,年工资涨幅6%-7%,已婚无小孩,刚买入一套房有辆沪牌小车。 现有本行业内新加坡的一家意大利公司的offer,5k5月薪外加2k房贴,13薪,bonus据说每年3个月。一年21天假,每年两人来回机票两次,公司帮夫妻两人买保险。由于我老婆公司总部就在新加坡,所以可以转到新加坡总部工作。不知道到新加坡的话,生活水平会有什么变化,由于在现在公司也挺稳定,并且也算比较照顾我,有国外培训的机会,也算重点发展的对象,所以一直比较犹豫,想听听大家的建议 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-11-20 22:00:05。
世界那么大,楼主应该去看一看
做2年EP,然后回上海,眼界肯定不一样,到了80岁时回顾往事也不会后悔35岁时没选择出去。

这个新加坡机会不去,那么基本人生就是在上海呆一辈子了。

上海是大啊,大上海,但从未出去的话不也就是井底蛙么。看一看在上海的白领群,是本地人思路灵活还是外地人?创业的都是本地人还是外地人?为什么?(当然我们有牛人大象等)

没孩子正好是楼主的优势,带着孩子去肯定更麻烦。36岁当爹和38岁当爹也没啥大区别。

楼主能找到华新网来讨论,挺好的。但这跟围城一样的,在上海的人很多会羡慕楼主并建议去,在新加坡的人就会有很大比例劝楼主不要去。这些都是真心的真诚的好建议,而且说得都是事实。别想那么多了,就去2年,看一看瞧一瞧,走过路过至少没有错过。

若问我上海和新加坡到底哪个好?我认为都呆过的话,最好!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码