其实London跟不不堵车
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 13:42:37  楼主  关注此帖
我是陈述事实中国和欧洲一样大,每个人看到的不过是一个侧面,不要以为在某个城市体验过拥挤和堵车,就国内如何如何的以偏概全。你会因为在伦敦堵过车,就说欧洲堵车验证吗? 我们来自大国,要有更广阔的眼光和见识
其实London跟不不堵车
堵车的是曼谷和吉隆坡,还有雅加达....
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 13:46:23  2楼
有这种做法的话你可以去税务局举报了第一, 不管任何形式的收入, 薪水, 补贴, 发票实报实销,都是应纳税收入,中国人外国人一样。若是公司这么做就有偷税漏税的嫌疑了。 第二, 如果个人买假发票来报销的话,被发现基本可以开除了。一般大公司对员工的integrity 很看重的, 为几千块钱因小失大不值得。 (more...)
"发票实报实销,都是应纳税收入"
不理解这个!啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 13:54:40  3楼
还是吃, 感觉一写吃就止不住啊我大姑在北京帮我哥带娃, 刚到北京的那几个星期, 我大姑怕我饿着, 要求我哥每个周末带我出去吃饭。 后来熟了我也开始自己找吃饭的地儿。 同事们大力推荐的地儿基本都去了。 便宜的贵的有特色的, 先说说北京我吃过的有特色的饭馆: 1。 全聚德和大董烤鸭: 个人偏好大董, 环境好服务好烤鸭好吃, 第一次去是同事聚餐。 跟我哥全家去过一回。再后来就变成俺跟几个单身狗周末聚餐的地儿之一。 基本上一只烤鸭200多,加几个菜几瓶啤酒, 我大爱她们家的海参和冻柿子, 觉得比烤鸭还好吃啊。三个人吃下来500左右吧。 我们常去的是金宝街的店。 有时候打完球短裤背心浑身大汗也就去了。 反正北京没人认得我啊。 2. 那家小馆:御厨开的店, 好吃不贵。因为有老人小孩在, 吃的素, 而且不辣, 虾鹿肉红豆沙山药汁什么的, 我口味重,觉得不过瘾, 离家又很远, 所以没再去。 三个大人一个老人一个娃也就400多。 当然我们没点很贵的菜。 3. 白家大院:这个是个王府来着。 现在变成我基本每两个礼拜就去一次的地儿。 为哈呢, 环境好啊,还有川剧变脸琵琶古筝什么的,吃完了我还可以在里面逛上一个小时再出来。有花园有水有亭台楼阁, 空气也好,就当散步了。 菜很贵, 一 (more...)
就谈吃吧.....
穷人,饿汉,谈的是吃不吃的饱
小资,谈的是味道, 排场
成功人士, 味道,排场, 已经不重要
大人物,谈生意,上国宴, 早就不是味道为何, 排场啥意思了

请继续,哈哈
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 14:15:50  4楼
没有吃过大董,不知道是多高级听说新加坡的御宝至尊烤鸭是模仿它的?听说而已,不知道真假。 楼主说周末聚会三个人吃500多,换算起来100多新币,假设在新加坡人均四十块钱一顿饭不是很常见吗?不明白有什么可散了的啊。。。
大董? 没听说过啊,米其林几星?
在欧洲试过3星的,在一个小小的旅馆(不到40间客房)的楼下,靠湖边, 完全木有排场..... 和天朝无法比.
在日本试过鱼寿司, 一晚上的客人不会超过20人(一次满座只能10人, 家庭风格), 没有广告, 没有霓虹灯, 没有门面, 90cm宽的小门, 没有人带, 完全不知道是名寿司, 5个人的晚餐,近40万日元... 怎么比?
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 14:28:06  5楼
"发票实报实销,都是应纳税收入"不理解这个!啊
看不懂, 以下也是LZ自己写的
最后, 来聊聊收入和房子还有娃读书什么的先说收入, 我自己每个月到手的在4万到4万2之间, 零头多少要看我每个月的交上去的发票的多少。
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 14:31:31  6楼
看不懂, 以下也是LZ自己写的最后, 来聊聊收入和房子还有娃读书什么的先说收入, 我自己每个月到手的在4万到4万2之间, 零头多少要看我每个月的交上去的发票的多少。 (more...)
参考86楼
向玛丽致敬
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 15:40:34  7楼
西兄如果想回国的话,可以向我咨询税务问题我早就说过, 外国人在中国的房租, 吃饭洗衣, 打车探亲,如果有孩子的话教育费都可以凭发票扣税。花的多扣的多。 实报实销按税法也是应税收入, 比如你的手机费什么的如果公司帮你报销的话。 那一部分也是你的收入。 至于买发票报销的, 我只能呵呵了。有些公司有给餐补和交通补贴的, 专空子的肯定有。   (more...)
谢谢指教, 但还是搞不懂
实报实销, 应该有不同情况,如以下
1)个人消费, 如个人泡妞的电话费费用, 网费, 个人的出外用餐,如果公司给报销,那么应该算个人收入
2)如果是为了工作的目的,个人预先垫付,让后公司实报实销返回,怎么能算个人收入,如因公出差的飞机票, 业务上的国际长途电话, 请业务合作人士的用餐(客人的部分), 怎么可以算做收入?

我的疑问是, 作为成功的高层, 如果不是概念不清, 就是语文表达有问题了--86楼和194楼, 搞得俺头晕眼花的
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 16:25:47  8楼
弄懂了什么叫实报实销和个人代垫费用再来问问题吧真想弄明白去看看国税局发布的个人所得税法。 
敢情是俺不懂天朝文?
代付代垫报销, 不是叫实报实销? 只有个人消费才叫'实报实销'

学习了, 开眼了, 有出处吗?
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-26 16:27:12  9楼
弄懂了什么叫实报实销和个人代垫费用再来问问题吧真想弄明白去看看国税局发布的个人所得税法。 
个人代垫找财务报销叫什么?难道不是'实报实销'
真不明白!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “敢情是俺不懂天朝文?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13423526
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-27 08:47:16  10楼
伦敦的确不堵车,地铁高峰期都不挤...8点过后很多街道上冷清的几乎可以打滚,商业区还有点人气,不过几乎所有商场超市都在往外赶人要关门了!对比之下亚洲生活幸福度感觉高太多,至今难忘刚到的当天晚上苦哈哈饿着肚子顶着寒风步行了近50分钟才找到吃饭的地方...
呵呵,那是你不熟吧.....
吃饭,简单的做法,找个酒店.
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-01-27 09:14:23  11楼
再来个自园其说
按照会计准则,其实实报实销就是特指代付代垫的情形, 没有额外和折扣费用
然后可以延伸到差旅补助--一种是按额度货币支付,或者另一种是在一定额度内按实际消费实报实销.
实报实销,公司纳入成本, 个人无需纳税.
所谓的个人消费部分, 根本不叫, 也不允许'实报实销'-- 应该列为基本工资外的福利, 补助, 收入, 应该纳税
这种打引号的'实报实销'是双重避税行为, 个人收入不交, 公司记入成本

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 西东南北风 的帖子 “敢情是俺不懂天朝文?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13423526
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码