可替代性
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 12:40:43  楼主  关注此帖
新加坡程序员工资这么低平均不到4k,租房1k,吃饭算600,论挣钱,论生活质量,好像不如北漂。没有冒犯的意思。抛砖引玉。最近来新加坡找工作。都是什么1年contract, 3k+。没听过名字的小公司。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2016-01-23 22:00:05。
可替代性
确实这边拿3k的码农水平很可能还不如国内或者印度拿1w rmb的。。 为啥要给你多呢?

当然这边也有大把牛逼的码农和一些肯给fresh开4k 5k 6k 的公司 楼主要是牛逼还是有机会找高的了。

当然有一点是对的,国内码农相对其他行业是绝对高收入,这边不是
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 12:52:43  2楼
again, no offence.这边那3k的生活质量远不如国内1w。
这个看在哪里吧。。
我不觉得在国内一线城市 税前1w的生活水平会超过这里的3k. 首先税前一万到手的8k都不到 更何况上海税前1w可能不是每个fresh都能达到的。 这边3k国大南大毕业生应该大多都没问题吧

当然这是另外一个话题了。。 不过楼上说的对工程师论前景还是国内吃香,不过更辛苦些罢了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 13:01:50  3楼
如果。。你还是单身,还年轻,也不是PR,这边找了半年也找不到5K+的工作。 建议你好好回国奋斗吧,肺腑之言
楼主说了他是pr
如果是的话工作超过3~4年还找不到5k 的话可能的话考虑跳槽或者自生能力不够优秀了吧。

毕竟这边码农还是相对比其他工程师行业薪水多一丢丢的。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 13:11:35  4楼
please don't take offence, that not what I'm intended我也说了没有offence,只是交流,如果有人给介绍个工作更好了。 我PR, 在新待过很久,也不一定不了解这里。 我觉得,有个现象不好,就是好像有人一说新加坡哪里unsatisfying, 或者complain一下,就有人会take offence,take it personal,比如你的语气感觉就是。 交流,沟通是生活的要义
交流一下
楼上列举的那几个公司至少我知道的fresh都不止3k的 你可以去试试?

是有些不知名的小公司只愿意出3k招人的,如果你觉得underpay了大可不去。

而且建议你用下jobsbank吧 既然你都是pr了。。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 13:51:34  5楼
simple, see the quora link, the pay is lowespecially take into account the investment that a programmer has put in
好吧 继续正常交流
额 楼主原帖是说觉得这边码农都是3k+的。。 楼下都说有不止这个价,然后楼主说5k的是g 家做游戏的他做不来,然后说其实5k 也不多。。

我想说国内给的最多的也是网易游戏吧,而且g家也不是只做游戏吧,而且其他的也有5k多的吧,jobsbank挂的也是招人的吧,码农本来就要跟紧技术的吧。。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 14:00:42  6楼
Interestingjobsbank我看过。 5 years exp, HR 6K, programmer 4K+ 新加坡这个行业,我一定不如你了解么?
好的 您了解
您还是继续complain 吧。。如果我在jobsbank 上看到3~5年 4k+的developper 我肯定不去。。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 14:17:46  7楼
neither will I其实吧,说个新加坡哪里不好,有些人就极不愿意了,至于么,又没说你工资低,你觉得我在whining随便。 我觉得坡上有的人真的很幼稚。不知道是不是在这单一环境呆久了的原因。 什么IT精英了pay的就高。什么10K网上的一大把。do you know what are u talking about? 新加坡20K往上的也多了。but is it relevant? 5年HR 6K, 你以为这是因为他精英?
您继续
没人否认新加坡有很多不好的地方,但是个人觉得你说的不在理呀。。

你要是说这里码农相对其他行业工资不像国内那么突出。。 或者工程师在这里不吃香。 我相信至少我不会反对的。。

但是你上来说码农只有3k+ 而且你的回复也说最好推荐些工作,底下回复也给了很多建议,你都充耳不闻。。

如果你要是来吐槽求工作的,我相信回复的都给了你不少出路,别说人家不招人,你真的很厉害,再把linkedin装扮好点,我不相信没人给你打电话的。。

如果你只是来抱怨的 当我啥都没说。 您请继续。。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 14:43:55  8楼
hehe这么说吧,我不是科班,编程水平competent, 一般工作都可以胜任,senior的职位也可以。但说很厉害谈不到,否则我也不会在这。 你说大公司不止3K,fresh 起薪都三四千,我否认了么?我在这里无非是说说这个状况和自己找工作的感慨,raise the awareness of fellows. 我第一个贴就说了,大公司没见到找人。都是contract,没听过名字的公司。你到jobsbank上看一看。是不是至少80%都是这种。 现在很多公司都招Intern,1.5K,活也照样干。 你说什么厉害了,牛了,工资自然就高了。 你工作过么。人的能力当然有差别。但大部分工作一个degree holder谁做不了了。 6K的HR是因为他/她是精英么。北京现在链家,麦田的中专地产中介做得好也一个月两三万,我要去么,你要去么。 形势比人大。 所以说你幼稚呢。
好吧
你觉得一个没工作的人会说出3-5年开4k+的工资我不去的话吗? 如果按你说的80%的工作都是那种的话,那就冲着那20%努力吧。。 别说degree holder做不来 大家都是从degree holder 来的。。 别说牛逼了工资不会上去,至少我周围的大牛都拿的比我多。。
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 15:07:08  9楼
en, 有工作机会的话介绍介绍。
Bittitan
楼主要是经常在fusion附近走动应该看过这家的poster 号称要招100人 前台ui 都有,薪水有6k. 你真的牛逼的话可以去试了
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 17:22:29  10楼
been to NCS office once.know some people there. outlook is sorta negative. to my eyes.
哈哈 这回复
让我想起来了一个学长。。 大我几届,r非科班出身,想转码农,刚毕业去了个mnc 3.2k多好像。 很不爽我找了个4k 多的工作,天天问我帮他找,也是点名startup不去,要去稳定的。 然后要有加班费 少加班。 我也是无语了。。 上次看他linkedin跳了一次槽去了另外一个非主流it的mnc 工作快4年了也不知道到4.5k了没有。。

如果你只会你说的这些的话确实5k得再熬几年,有这抱怨闲工夫学学hadoop angularjs等这个"decade"的技术吧。

顺便说句只会这些估计回国也吃不开的。。。
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 toshihiko 的帖子 “yes. lots of OT.”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13418365
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2016-01-22 17:44:39  11楼
been to NCS office once.know some people there. outlook is sorta negative. to my eyes.
主要是他的心态不太好吧
个人觉得这个是问题。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Ferryman 的帖子 “其实3,4,5k也没多少区别,都是underpaid”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13418442
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码