面试要求给三个月的薪水单
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 09:57:28  楼主  关注此帖评分:
面试要求给三个月的薪水单
接到新面试,除了其它常规文件,还同时要求最近三个月的薪水单...这个要求会不会太私人?之前各种都没有遇到这样的要求。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-02-05 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2016-02-05 09:59:13  2楼
这很正常啊!
都会要求一到三个月的薪水单,好适当给你新的增加幅度啊!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2016-02-05 10:05:21  3楼
很正常
作者:胖头鱼的喵喵 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:317) 发表:2016-02-05 10:20:54  4楼
第一次听说
一般不是会填表格写下目前薪水的吗? LZ申请政府工?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2016-02-05 10:22:26  5楼
正常啊
这样才知道你说的current salary是不是有水分啊。不过通常都到了最后offer的时候才要,你这是第几面了?

当然也有公司不要求给工资单的,就让你declare所有提供的信息都准确。

总之要不要工资单都挺正常的,这个提前要也没什么,到了最后如果offer就省点时间呗
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 10:41:36  6楼
第一次听说一般不是会填表格写下目前薪水的吗? LZ申请政府工?
不是政府,普通listing
面别的大小公司都没有要薪水单!握爪!
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 10:44:12  7楼
正常啊这样才知道你说的current salary是不是有水分啊。不过通常都到了最后offer的时候才要,你这是第几面了? 当然也有公司不要求给工资单的,就让你declare所有提供的信息都准确。 总之要不要工资单都挺正常的,这个提前要也没什么,到了最后如果offer就省点时间呗
原来HR是这个考量
但我这一面都还没面呢,第一次就要带这些。觉得这公司该不会只是考量钱吧!哈哈哈
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 10:45:18  8楼
这很正常啊!都会要求一到三个月的薪水单,好适当给你新的增加幅度啊!
加薪....
换工作不是应该看职位的市场价嘛?都换job scope了,怎么加呢……好奇!
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 10:45:28  9楼
好吧……
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2016-02-05 11:17:27  10楼
好像都是要到最后要给offer了才会要看之前薪水单的
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2016-02-05 12:45:50  11楼
加薪....换工作不是应该看职位的市场价嘛?都换job scope了,怎么加呢……好奇!
如果HR觉得你填的现在的薪水他们觉得有点高
就是要个工资单证明一下而已。
作者:有靓宝的生活 (等级:3 - 略知一二,发帖:1014) 发表:2016-02-05 12:54:09  12楼
蛮正常的
正规公司都要的。
听说政府工要五年的CPF单呢
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 13:19:35  13楼
好像都是要到最后要给offer了才会要看之前薪水单的
这个是第一面就需要了
HR是不是这样来探market rate的?
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 13:21:06  14楼
如果HR觉得你填的现在的薪水他们觉得有点高就是要个工资单证明一下而已。
这样啊
我和那边HR确定了一下,是他们公司的面试要求...会保证所有资料P&C
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 13:22:14  15楼
蛮正常的正规公司都要的。 听说政府工要五年的CPF单呢
政府工好严格
据说当年金沙招人的时候也是这样,还要上报过去十年的履历……
作者:Givaudan16 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2016-02-05 13:28:42  16楼
微波玻璃心了 每个公司制度不同 先通过面试
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2016-02-05 13:37:41  17楼
蛮正常的正规公司都要的。 听说政府工要五年的CPF单呢
no,我的要了12年的cpf单
把人磨死了
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-02-05 13:57:42  18楼
no,我的要了12年的cpf单把人磨死了
12年。。。。好可怕
我都没有做工那么久。。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:我要微波炉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:445) 发表:2016-02-05 14:00:26  19楼
微波玻璃心了 每个公司制度不同 先通过面试
嗯,薪水太低拿不出手啊
唉,过年期间工作面试本来就少...先去面哈!之后再谈薪水。反正俺是好白菜,不怕价不好!
作者:JerryMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:412) 发表:2016-02-24 20:40:36  20楼
很正常
挺正常的~给HR呗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码