求职求助
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yuehuang11 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2016-11-07 22:54:34  楼主  关注此帖
求职求助
楼主新闻专业研究生毕业,在国内主要是做媒体的。来新加坡以后,也一直做的是自媒体之类的,每天写写写,实在有些累了。请问版友,像楼主这样的,在坡县还能做些啥?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuehuang11 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2016-11-09 00:33:21  2楼
看看本地的一些媒体机会吧不过据说报社和电视台都在缩紧人头。 还有一个思路是宗乡会馆也会有一些刊物需要编辑人员,可以看看机会。
谢谢
现在新报业基本就是人心惶惶,宗乡总会倒是之前的盲点。谢谢提醒,已投。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuehuang11 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2016-11-09 09:51:13  3楼
试试华文老师:)
都是泪啊
教育部的华文老师已经投了几次了,都没下文,据说现在华文老师饱和了,不好进。补习中心什么的,实在是不想去啊。
作者:yuehuang11 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2016-11-10 09:45:31  4楼
是这样的国内过来的人要在新加坡政府学校当华文老师,(教育部到中国直招的另说)应有2个硬性规定。一、身份必须是PR或新公民。二、师范类院校中文系毕业。 据说最好有教学经验。如果是国内的中学或小学一级教师以上的职称会更好。 楼主看自己符不符合这两个硬性条件。不符合,怕投了也是徒劳。现在华文老师饱和了,新加坡教育学院也可以自己培养华文老师。好像这些年新加坡不怎么需要从中国“进口”华文老师了:) 我符合第二个硬性条件,以前也曾想过申请政府学校的华文老师,可是我想申请时,没身份。等我有身份了,我又不想申请了。现在想创业,哈哈! 祝楼主好运:)
谢谢
看来我是第一个条件具备了,第二不具备,虽然本科也是师范大学毕业的,但读的是新闻专业,哎。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码