有人想要组团学习数据分析么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-11 23:52:53  楼主  关注此帖评分:
有人想要组团学习数据分析么
感觉想学的太多一个人太懒 可以相互监督学习 制定每周学习计划 也可以讨论下职业发展 有兴趣的可以站内联系 成立个学习小组啥的
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-11-12 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 09:13:52  2楼
有人想要组团学习数据分析么感觉想学的太多一个人太懒 可以相互监督学习 制定每周学习计划 也可以讨论下职业发展 有兴趣的可以站内联系 成立个学习小组啥的 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-11-12 22:00:05。
感觉一个人学太难坚持
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 12:18:48  3楼
别学。你学不会的。没有用的
额 不知道你哪来的自信
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 12:19:32  4楼
有人想要组团学习数据分析么感觉想学的太多一个人太懒 可以相互监督学习 制定每周学习计划 也可以讨论下职业发展 有兴趣的可以站内联系 成立个学习小组啥的 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-11-12 22:00:05。
感兴趣的同学我都短消息了
我目前都是再看undacity 和 coursera 可以微信交流要是人多的话可以建个微信群
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 14:25:23  5楼
有门槛=学不会 神逻辑
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 14:26:41  6楼
都是皮毛,应用阶段的。这玩意有门槛的,不是像java培训两天就可以的。
有门槛 = 学不会 神逻辑
有门槛 = 学不会 神逻辑
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 15:24:36  7楼
我建了个微信去 有兴趣的同学可以扫二维码 或者短信我微信

作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 15:27:44  8楼
非常有兴趣一直想学来着。。没有动力
我发布了群二维码 有兴趣可以加入
我发布了群二维码 有兴趣可以加入
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 15:28:11  9楼
求加入lz 请pm群号?谢谢
刚刚发布了群二维码 有兴趣可以加入
刚刚发布了群二维码 有兴趣可以加入
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 15:38:33  10楼
这和信不信没关系 是你的逻辑有问题
或者是有莫名其妙的智商优越感
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 17:13:36  11楼
呵呵,我就是做这一行的,你说的那些课程我都知道。
然后呢 不明白你要表达的观点
难道你就因为你是做这一行的就可以下定论这个行业壁垒高到别人不能转过去

不要总是开专家视角 又不是宗教 因信称义

你不同意别人的观点可以陈述自己的观点并且列举论据
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 19:19:38  12楼
不知道要学啥,最笨的办法去SMU网站看看MITB开了哪些课,看看觉得太难了,那就从本科的开始,去看看UniSIM的biz analysis开了哪些课,跟着学就行了。找好自己的方向,数据分析也是很广的。别一开始就跟python和R干,从简单的软件入手,excel啊SPSS啊之类的,进阶学学SQL,简单的东西往往也不简单,excel建模之类的就够你喝一壶的。跟着学学统计和数学,数学别学太深了,毕竟数据分析和数据科学还是有点区别的。online也可以看看视频读读课程,个人觉得MOOC里边数据分析和数据科学最好的就是Coursera了。
谢谢你的分享
主要是希望找人互相督促学习 感觉一个人时间一长容易懈怠
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 19:32:28  13楼
别的不说,加油吧!
谢谢!!
谢谢!!
xmlzj
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 20:07:25  14楼
加油学习 祝转行成功
加油学习 祝转行成功
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-12 21:21:01  15楼
LZ说不定只是要做ba并不一定是要做data scientist。不过我到也觉得新加坡毕业的cs学生要去做正儿八经的data scientist估计很多数学要学。
是滴 完全赞同
我并不是要做ba 还是向往data scientist方向靠 并且也不是要转行 楼上的那位业内人事误会了 我只是想利用业余时间学学machine learning和其他数据方面的知识因为工作用的到 但是感到一个人学习很难坚持
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-13 09:09:31  16楼
是滴 完全赞同我并不是要做ba 还是向往data scientist方向靠 并且也不是要转行 楼上的那位业内人事误会了 我只是想利用业余时间学学machine learning和其他数据方面的知识因为工作用的到 但是感到一个人学习很难坚持
我只是举例说明
我真心不是来求学习建议的 只是找人一起学习 难道是我的表达不够清楚么

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 icky 的帖子 “数据分析和机器学习”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13750125
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-13 09:11:48  17楼
是滴 完全赞同我并不是要做ba 还是向往data scientist方向靠 并且也不是要转行 楼上的那位业内人事误会了 我只是想利用业余时间学学machine learning和其他数据方面的知识因为工作用的到 但是感到一个人学习很难坚持
只是举例说明
我只是举例说明
我真心不是来求学习建议的 只是找人一起学习 我现在开始怀疑我的表达能力了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 icky 的帖子 “数据分析和机器学习”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13750125
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-13 09:38:01  18楼
不要这么激动我好想没有言语得罪你吧
你回复的观点我也是赞同的 我只是客观的告诉你我发帖的目的 这样也能惹得你这么情绪反应

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 icky 的帖子 “好的,麻烦版主把我的帖子删了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13750189
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-18 20:20:47  19楼
求加入比较感兴趣基于python 和 r的
楼上有二维码二维码
楼上有二维码
作者:馅饼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2016-11-27 14:16:47  20楼
二维码更新了 不能加的话短信我微信
二维码更新了  不能加的话短信我微信

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码