【亲测】租车驾Uber4小时,净赚138.86
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 11:05:38  楼主  关注此帖评分:
【亲测】租车驾Uber4小时,净赚138.86

昨天三月五日,星期天。我第一次尝试租车(Smove)做了4小时的Uber司机,赚了138.86SGD

首先我先做一些简单科普。

什么是Uber
不用我介绍什么了,自己看官网吧。

https://www.uber.com/en-SG/cities/singapore/

Uber的要求

私家车:需要通过ACRA注册一间公司,然后把个人的车贷转成商业贷款,然后也要把车险转成商业保险,最后去LTA,做一个车型的转换,从P10/11换成Z10/11

租车:长期的:Lion City 大概70SGD/Day

短期的: Smove 4SGD/Hour Non-Peak Hour 6SGD/Hour Peak Hour

听说 Smove的车其实也是Lion City的。

Uber是一个App公司,他们会抽取20%的费用。

什么是Smove

就是一家和Uber合作的短时租车公司。最少租4个小时。
要满足Uber的优惠价格,需要至少每小时接一单。

https://www.smove.sg/

为什么选择Smove,好处很多。

1没有什么长期租车限制要求,最少四个小时就好,不喜欢可以随时停止。 Lion City 好像最少租5周 

2选车地点非常多,全岛有很多提车地点可供选择。

3选择驾驶自己的车开Uber,需要换贷款,换保险,是一个长期计划,可以先试试看。

说了那么多,开始说说我昨天的经历吧。

周日,无聊,就安排了四个小时的时间,11AM-3PM,想着中午还可以吃个午饭。(后来都没吃到)

11 00 拿车,是一辆1.2Lmitsubishi attrage

下来的时间,就开始熟悉一下这辆车,感觉不是那么好开,噪音很大,马力不够,刹车也不是很灵敏。 不过听说油耗很低,每升可以跑20.8KM

http://www.sgcarmart.com/new_cars/newcars_overview.php?CarCode=11610

顺路也熟悉一下Uber DriverApp,没多久,发现油箱好像没什么油了,就跑去邻近的油站打油。(找了半天,才发现油箱门的开关)

差不多1140多的样子了。

1150 Uber App跳出第一单,很是兴奋。(之前想着不会四个小时都没有一单吧,后来发现自己多虑了)

1st Trip, From Jurong East To Gelang

接下来,连着三单。

2nd Trip, From Bugis to NUS

3rd Trip, From Clementi to Pasir Ris

4th Trip(Last Trip), From Pasir Ris to Jurong West

4趟下来,就已经到了还车的时间了,感觉真的都没有休息的时间,出租车司机真不好当啊。

最后,我要说说为什么四趟下来就赚了138.86呢?

全靠UberPromotion

新司机第一周,免租金和免油钱。

外加1 to 1 Match (就是我赚50,他们就再奖励50,上限是200)

所以我一共四单,扣去uber 20%的佣金,赚了69.43 然后Uber再奖励同样的69.43 . 最后就是138.86 了。

138.86 /4 = 34.715 . 每小时赚34,感觉不容易啊。

不过如果没有Uberpromotion,我应该赚多少呢?

租车费用 24,油钱:25.87

69.43 -24 -25.87 = 19.56

19.56 /4 = 4.89   每小时4.89 爱了。

感觉自己会再开几次,把那200块的补贴赚完了再说。至少这周里,是免租金和免油钱的。

Uber,感觉为了好玩,顺便体验一下出租车司机的工作,如果有一天,我被裁了,感觉开出租什么都是可能的了。 哈哈。

写下这篇文章和大家分享一下,最后的最后,如果有朋友也想尝试。

可以直接去Uber Hub (Paya Lebar MRT 旁边)听一听讲座,顺便Activate你的Driver Account

https://www.uber.com/signup/drive/singapore/?territory_id=44

还可以用我的Referral code ,(就是我的电话: 久二三 二三 零久 或者这个 0389E ) 应该是在Active Driver Account的时候告知就好。 这样我们都可以获得100元了。 (哈哈,为啥之前没人Refer我呢?)

要求是至少完成10趟旅程。

大家有什么问题,尽管扔过来吧,我会知无不言,言无不尽的。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-03-06 22:00:01。
心远地自偏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 11:20:14  2楼
赞!这么看没补贴一天开八小时才赚40块!一月1200这也不够花啊,退休要打两份工了。。。 还是说我哪里算错了?
高峰期
收费会多不少
外加 可以租长期的 或者用自己的车
租金费用少一些

所以出租车司机开两班 为的就是分担租金
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 11:21:31  3楼
我二叔前几个月租了辆grab的车也开始跑grab结果还没半年就被别人变道给撞了 整个车右边全变形了。。。
这算对方的过错
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 11:55:14  4楼
膜拜... 楼主下车拉客 记得让我坐副驾驶围观+督战
少一个车位
到时坐不下 你下来?
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 12:53:25  5楼
好贴点赞。我觉得这里面主要是两个 points1. 除去新司机的 promotional incentives,是不是所有时段都赚这个数。是不是某些时段车费会高(比如工作日)。新司机总会成为老司机,就没有一些优惠了。 2. Promotional incentives 是不是常态,就是基本上天天都有,没有这个有那个。否则每小时 5 块钱,这个就太辛苦了。
某些时段收费会很高
比如工作日 上下班高峰期
x2 x3 可能都有
或者遇到下雨天
主要和demand相关

那个promotion也是一直都有不同的
比如完成35个trip,奖励80

还有我还一直收到有人一周赚3000的信息,可能就几个个例, tips就是繁忙时段接单,还有常去热门地点等等。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 12:54:09  6楼
好像不能选
你订车时 还告诉几个人?
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 13:19:22  7楼
还车的时候有扯皮么?前两天跟uber司机聊天,他说lion city非常黑心,还车的时候一条scratch一百刀 每辆车都很多scratch因为太难避免,高速上前车轮子带起个小石子你车上就中招了 不过租4个小时应该没啥事
wow 所以每次租车前
让确认车是不是有刮痕
只要下一个人不那么挑剔 应该好一些

下次搞不好 我们还能在车上偶遇呢
哈哈
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 13:35:29  8楼
wow 所以每次租车前让确认车是不是有刮痕 只要下一个人不那么挑剔 应该好一些 下次搞不好 我们还能在车上偶遇呢 哈哈
我的意思是Smove的车,是让下一个租车的人检查。Lion City的[…]
应该是公司检查,严格很多。
Incentive的话,听说越来越难了。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 13:41:43  9楼
我就想问EP可以嘛?
看到要求说不可以,至少要是PR。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 13:42:04  10楼
不是下一个人挑不挑剔而是租车公司自己检查,多查出来几条就多扣几百刀 貌似intensive非常难hit。你要连续四天每天做够几趟交易(没记错好像17-19)或者多少钱,中途断掉了就没了。这个非常考验运气,很多司机一天做15个小时都拿不到
我的意思是Smove的车,是让下一个租车的人检查。Lion City的[[…]
…]
应该是公司检查,严格很多。
Incentive的话,听说越来越难了。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 21:42:48  11楼
除了是PR外还有什么要求吗?是不是除了用私家车开uber,租lion city 和smove的车都不需要注册自己的公司?
是的
还有要求
21岁
新加坡3/3A驾照
一年驾驶经验

除了自己私车 租车不用注册公司
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 22:47:33  12楼
我也曾经像开uber玩一下,体验一下社会百态可惜,uber说要upgrade成商业型保险,所以俺就放弃了。 uber现在貌似司机不够空车率很高,整天发sms找人加入,哎,想想人家在中国都一统江湖了,在新加坡咋就辣么难呢? 都被高额的拥车证和外劳限制给卡住了。
租车玩玩 体验一下
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 22:48:21  13楼
赞楼主我也是喜欢什么都尝试一下 那天还和同事说我也想感受一下 可惜女的貌似不安全啊 男的就方便多了 赞楼主。
女的 也没问题啊
白天开开就好
不会出什么事的
新加坡 还是很安全的
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-06 23:34:20  14楼
所以从乘客的角度来说很容易坐到新司机的车是吗
我也算老司机了 驾龄7年了吧
不过开出租的经验没有

对乘客而言 感觉 认路方面 可能还是出租车司机有经验
uber司机大多都是靠gps
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-07 07:20:43  15楼
租车压力好大开别人的车心情不愉悦,还要还车。自己的车想开就开不想开肥家。
为啥我们想法相反?
lz 心动不如行动
想那么多 都不如试一试
试过之后 再决定是否要转保险什么的
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-07 07:21:42  16楼
谢谢分享,这个可以试试哦
不客气
蛮好玩的
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-07 11:25:53  17楼
请问平均做一单要多久啊?要想拿uber的租车rate,要求是平均一小时接一单uber。那如果我想租4个小时,前2个小时自己用,后2个小时专门接uber的单,不知道能不能接完4单啊? 看你接的都是单都是距离很远的,4单就跑了将近3个小时了,那不是都没时间自己用车了?
这个事,我也说不好
短途长途好像都是看运气
4单下来都算是长途。 如果你真想自己用车,建议租长一点时间。
比如6小时,自己用2小时,剩下4小时接6单,难度应该不大。
PS:还有就是自己刷单。(我不教坏你)
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-07 16:52:58  18楼
出租车司机好辛苦!感觉断了一条转行的路。
其实很多行业都不容易,不试过怎么知道其中的辛苦呢?
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-07 16:53:33  19楼
谢谢。。。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2017-03-07 16:57:15  20楼
哈哈,好玩好玩赞楼主的行动力!且总结清晰!!
其实没说自己是怎么知道这个smove的。 这也是我第一次坐Uber的时[…]
候,和司机聊天,聊着聊着,司机就告诉我他是租车来开Uber的,让我很惊讶。 然后知道Smove这个公司,然后隔了很久去注册了账户,然后就开始Uber的短信,电话,然后就去听了一个Briefing,然后就自己试试了。哈哈。 也算是尝试的一间新鲜事吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码