还是看前景和发展
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-06-07 20:58:51  楼主  关注此帖
老话题了 回国 还是留新本人情况:30出头 有家室有孩子 现在年薪换成人民币90多万 拿到一个国内的工作机会,在广东一个工业区,不是什么豪华CBD。港资企业,薪酬港币结算,所以税也不高吧。现在谈到80万港币底薪。 回国最担心还是孩子上学成本问题,国际学校是笔不小开支,但是也听说国际学校的确教学理念很棒,让孩子真正热爱学习。新加坡公立学校出来的学生,怎么说呢,觉得没有灵气,教育方式问题吧,华人为主的社会,教育都偏向苛刻。 除了孩子方面,国内的机会长期来看还是很多(我在的行业前景还算不错),未来照顾父母养老也方便些,老人家在国内也开心一些,朋友亲戚多。 欢迎大家展开,各抒己见,听听大家想法。先谢过了! --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-06-07 22:00:03。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-06-08 22:00:03。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2018-02-15 22:00:03。
还是看前景和发展
5-10年内,行业前景如何?
如果国内机会很多,前景好,还是果断回吧,或许几年后收入就是几何级数了。
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-06-08 12:51:03  2楼
我在制造业整体看肯定是国内市场前景好,新加坡制造业难以发展壮大,国内的经济周期和发展阶段也造成现在和未来几年对某些管理岗人才需求比较大。但是国内对我来说无法撼动的几个困难就是:孩子上学,高个税(这个offer的情况很少见,工资可以结算在香港),高房价尤其北京上海。一直在找孩子上学的门路,比如听说一线城市有政策外国籍小孩也可以如公立学校,但是网上查了一下发现没法执行。
是的,好的公立学校也就是名校,都是人满为患
然后是排一表生,二表生。。。外国籍虽然政策允许,但是这一排表当然排在最后面了。这个也是人之常情,哪个国家的公立学校都要先照顾本国孩子。
当然,也有随便进的公立学校。。。就是所谓的菜场小学,所谓不过这些学校因为水平较低,估计请你孩子去你也不愿意。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2017-06-08 14:03:47  3楼
回国最担心的就是生活环境了广州应该好些 ,至少雾霾什么的比北京好
广州还是很赞的
吃喝玩乐都很棒,而且少有雾霾
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2018-02-15 11:44:47  4楼
还是要具体情况具体分析了,可以说说你遇到的是什么样的企业,跟所在行业也有关我可以说几个例子: 比如一个民营企业虽然已经规模很大了,但是老板还是经常会在具体问题上直接下达基于他主观喜好所做的决定。 比如虽然企业的部门划分层及设计已经看起来很合理了,但是决策流程上依然是靠感觉,没有像外企一样足够的分析和数据就做决策(也可以说是比较有胆量,外企有时候做太多分析了反而做事很慢)。 比如同事们看起来可能远没有外企员工那么洋气和职业,着装和言谈方面,也不懂太多方法论,但是要说知识和能力还是有的。
谢谢分享,请问兄台在哪座城市?
[本文发送自华新iOS App]
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2018-02-15 12:50:39  5楼
楼主最终还是回了啊其实如果我老公若是你类似的情况,我可能不会主张回了。 我们也要回,不过去高校,帝都,解决全家户口,孩子上附属小学,薪水比你的低很多(在坡也比你低很多),但解决我的工作。 就这样,老公至今忐忑。我也是。我还是很欣赏本地配套的图书馆游泳池等公共设施的。
帝都的国家图书馆和水立方妥妥的
还有那么多博物馆、千年古刹、巨匠故居、众多名校,还有宣南书馆和德云社,东来顺和全聚德,日子丰富多彩有保证

怀念四十块钱嗑着瓜子喝着茶,听一下午评书的北京时光
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2018-02-15 12:51:20  6楼
欢迎有空来宁波吃海鲜
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2018-02-15 14:52:13  7楼
除了图书馆,都得有钱吧?现在号称最经济实惠的大学食堂的早餐都20元一份了。 我最郁闷的是一家6口人挤45平方的周转房……出去租?外面45平米的房子月租6000起了。
呵呵,当然
我的意思是帝都毕竟是文化中心,能够体验的内容很丰富。
就像我在宁波,想花钱也听不到茶馆连丽如先生的评书,看不到朱自清先生的水木清华。
更不要说那么多免费的各种博物馆了。(大概除了故宫,北京博物馆大都免费的,上次雾霾天在首博看到雍正的手批奏章,挺有趣的)
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2018-02-15 14:57:39  8楼
除了图书馆,都得有钱吧?现在号称最经济实惠的大学食堂的早餐都20元一份了。 我最郁闷的是一家6口人挤45平方的周转房……出去租?外面45平米的房子月租6000起了。
北京的日常食品价格不贵的
庆丰包子几块钱一两(三个),我基本也就是二两的水平

当然,房价高,妥妥的

既然您决定回北京了,就多往好处想吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码