试用期不能请假吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-05 19:51:40  楼主  关注此帖
曾经谷歌给了我老公Offer我老公为了照顾生病住院的妈妈,把谷歌给拒了。因为换了新工作,试用期就不能请假。 这种机会放弃了估计就再也没有了。
试用期不能请假吗?
我家干过进google一周请一个月paternity leave的记录,当时怪不好意思的…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-05 19:53:29  2楼
谷歌没有说试用期不能请假,是我老公单方面的认为试用期不能随便请假,一是对公司的尊重,二是担心自己老妈术后需要长期照顾,工作上面肯定会受影响。 在旧公司积累了很多假期,工作也熟,在家办公也是可以的。 虽然后来请了女佣,照顾方面省心很多。其实应该早一点考虑请女佣,也许就不用放弃那份工作了。 我老公一开始是很反对请女佣的。我婆婆住院那会,我们整天轮流跑医院,晚上轮流接孩子,那段时间真的是累的半死。 所以说,家庭生活先解决的好,工作才能顺心。
lg好赞
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-07 06:05:51  3楼
我正准备从北美内转到谷歌新加坡谷歌新加坡给程序员的pay还是很不错的,我不知道为什么新加坡本地论坛总是在传这样一个流言说谷歌新加坡给钱低。。我现在在谷歌另外一个office, 也在北美,但不是湾区总部,为了去新加坡生活(亚洲文化、离家近等原因),我选择申请去谷歌新加坡。 公司当然是把我的薪水降低成新加坡水平了,但是仍然非常可观—年薪底薪是六位数字新加坡币,再加上bonus和股票。由于新加坡的税率非常低,我发现我非常有可能税后工资在新加坡更高! (当然了,我本来就不在湾区,谷歌给北美其他地方的工资,本来也比湾区低) 当然,上面有人说这种MNC的分部不稳定,我是同意的。我的想法就是如果有一天谷歌不想继续在新加坡弄engineering了,我估计也已经有足够的seniority和能力。不担心找不到下一个工作。我个人认为能力和履历才是铁饭碗。 至于有心要去美国的同学,我觉得你如果是程序员,想内部转到美国谷歌总部真的非常容易。反而是像我这样从别的地方要转去新加坡很难,因为新加坡僧多粥少,美国(尤其湾区)僧少粥多。
我也不明白为什么大家说新加坡谷歌pay很低
加上股票低的时候20万一年也是有的,我家离开的时候接近40万一年
大概大家的收入都很高看不上吧,难怪华新贫困线那么高
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-07 13:55:14  4楼
是程序员职位吗?40万的纯技术职位 BAT有这么高吗?
是技术职位
和BAT我不知道该咋比,BAT已经上市的收入算透明,早年加入的应该早就财务自由了,现在加入的也就那样吧。家属倒是去了其中一个,底薪降了,股票部分不知道该咋算
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-07 21:02:07  5楼
太强了做技术能做到这个程度,满足感爆棚
其实没有
普通级别而已,在华新也排不上号,本来轮不到我说什么,只不过不管是作为码农同行还是前员工家属,看到楼里对google的不屑,有点好奇按照大家的标准,IT公司应该给多少算拿的出手。startup上市预期什么不算的话…
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-08 07:27:08  6楼
新元
不继续歪楼了,有兴趣的发简历给lz吧。
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-09 10:40:57  7楼
包含了股票对吧谷歌股票涨的很多。
股票也是市价买回发给员工的
和没上市的原始股不一样,taxable income按照当年分配的来算,应该没有人把股票攒几年再按涨价后的市价算收入
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-09 12:00:24  8楼
你说没有就没有吧
无意争论这个,我只知道每年都有新增股票,根据appraisal来给,不是sign up时候决定的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 japgolly 的帖子 “肯定不是从公开市场买吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14258279
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-04-09 12:59:21  9楼
我回复的是另一楼没错啊
你看最后的小字

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 毛绒绒滴小河马 的帖子 “层主回复错了。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14258440
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码