两个offer,第一个要毁约了 求建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 17:03:50  楼主  关注此帖评分:
两个offer,第一个要毁约了 求建议
求各位华新大神的建议

现在情况是这样 9月份收到两个公司的面试
两个公司都是通过猎头找到的我

A公司面试一次后过了一周就出了offer,这中间跟B公司做了一面
然后又过了一周多 B公司没理我 我以为没戏了 就跟A公司签了合同

没想到又过了一周 B让我去二面 然后三面 然后出offer 前后一个多月的时间

现在问题就是B出的offer 比A高不少 现在我想跟A解释说不去了 不知道怎么能好好解释一下 毕竟A的猎头当时也是帮我忙前忙后 我觉得很对不住人家。。。

求大神们指导
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-11-02 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:你若安好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:431) 发表:2018-11-02 17:15:49  2楼
A应该有试用期吧……
期间直接放弃,让B稍微等几天。 猎头那里都理解,以后你再跳他还是会找你,因为你是他的收入来源之一
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 17:29:55  3楼
A应该有试用期吧……期间直接放弃,让B稍微等几天。 猎头那里都理解,以后你再跳他还是会找你,因为你是他的收入来源之一
在想能不能直接跟那边说不去了
跟猎头好好说说 在跟公司的hiring manager说说 看看能不能直接不去 要不然去干一个礼拜对互相也是浪费
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-11-02 17:40:54  4楼
在想能不能直接跟那边说不去了跟猎头好好说说 在跟公司的hiring manager说说 看看能不能直接不去 要不然去干一个礼拜对互相也是浪费
可以的……
只要还没有正式工作,你可以告诉他们你有更好的offer, 我有个朋友就是这样做的
作者:你若安好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:431) 发表:2018-11-02 17:42:28  5楼
在想能不能直接跟那边说不去了跟猎头好好说说 在跟公司的hiring manager说说 看看能不能直接不去 要不然去干一个礼拜对互相也是浪费
如果你觉得A的公司或者职位更好
还可以要一下counter offer. lol
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 17:46:03  6楼
可以的……只要还没有正式工作,你可以告诉他们你有更好的offer, 我有个朋友就是这样做的
不知道会不会被旧的猎头和公司骂哈哈哈
希望能好好解释然后获得他们的谅解
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 17:46:35  7楼
如果你觉得A的公司或者职位更好还可以要一下counter offer. lol
哈哈哈有点狠这个
不过公司好像最讨厌这种两边威胁的
作者:陌生的城市 (等级:3 - 略知一二,发帖:230) 发表:2018-11-02 17:48:01  8楼
楼上的主意太不靠谱
既然都决定不去了,去混几天试用期再走对此公司来说cost更高对他们更不公平,猎头也还是拿不到他的fee,因为都有保证期条款的

楼主就直接说了吧,不用太多心理负担,因为最终这是你自己的career。
猎头不爽是肯定的,但一般来说猎头心理都比较强大,因为丢单也是日常工作中的一部分。
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 17:53:49  9楼
楼上的主意太不靠谱既然都决定不去了,去混几天试用期再走对此公司来说cost更高对他们更不公平,猎头也还是拿不到他的fee,因为都有保证期条款的 楼主就直接说了吧,不用太多心理负担,因为最终这是你自己的career。 猎头不爽是肯定的,但一般来说猎头心理都比较强大,因为丢单也是日常工作中的一部分。
谢谢
  我也是想尽量别让公司有损失  我还想能不能再介绍个朋友什么的过去那边面试
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2018-11-02 17:57:19  10楼
A公司的offer签了没有呢?
如果还没签,直接跟A公司解释清楚,你可以直接说有了更好的薪水的offer,人家这种情况见哆啦,能理解
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 17:58:24  11楼
A公司的offer签了没有呢?如果还没签,直接跟A公司解释清楚,你可以直接说有了更好的薪水的offer,人家这种情况见哆啦,能理解
签了啊
就是签了才在这纠结呢 没签直接不管就行了
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2018-11-02 18:01:51  12楼
签了啊就是签了才在这纠结呢 没签直接不管就行了
签了就有点麻烦啦
不然跟A公司的猎头先说一下,让猎头去帮你说说
作者:你若安好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:431) 发表:2018-11-02 18:04:32  13楼
签了啊就是签了才在这纠结呢 没签直接不管就行了
先看看
合同怎么说吧
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 18:07:00  14楼
先看看合同怎么说吧
嗯恩
谢啦
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-02 18:07:30  15楼
签了就有点麻烦啦不然跟A公司的猎头先说一下,让猎头去帮你说说
恩恩
是要先跟猎头说的
作者:南瓜小姐123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:738) 发表:2018-11-02 18:18:50  16楼
这玩意没啥对不住的
照章办事就行,b这边安排妥当之后再a那边notice period之前通知a就可以了。。

猎头这边道个歉就行,不行就约请吃饭当面道歉一下了。。

个人的career重要很多,而且你也是照章办事没什么错的
作者:kodi88 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:95) 发表:2018-11-02 23:31:20  17楼
再不然说现在的雇主刚刚给更好的counter offer.
所以就不走了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:kodi88 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:95) 发表:2018-11-02 23:34:14  18楼
绝对不赞同这做法。对三方都是伤害。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2018-11-03 00:37:05  19楼
2楼正解 试用期结束辞职走人
作者:luhan123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2018-11-03 11:31:07  20楼
这玩意没啥对不住的照章办事就行,b这边安排妥当之后再a那边notice period之前通知a就可以了。。 猎头这边道个歉就行,不行就约请吃饭当面道歉一下了。。 个人的career重要很多,而且你也是照章办事没什么错的
嗯嗯
我偏向于这种做法 谢啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码