问个月经贴 新加坡20万新币 国内人民币100万 怎么选
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 82 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:LLLS (等级:3 - 略知一二,发帖:188) 发表:2020-05-14 22:41:57  楼主  关注此帖评分:
问个月经贴 新加坡20万新币 国内人民币100万 怎么选
都是底薪 税前 非金领和学术行业 年龄30中
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-05-15 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-05-16 22:00:08。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2020-05-14 23:03:48  2楼
如果工作地有房子的话就回去了
这薪水应该也就北上广吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-05-14 23:11:54  3楼
国内税好高的说
该是20万新税后最后能剩的多点?
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2020-05-14 23:27:53  4楼
楼主说下行业吧
这个年龄属于高薪水平
作者:18厘米的烦恼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2020-05-15 10:17:30  5楼
当然选国内。
在新加坡娱乐消费还得受气兼品质一般般,在国内就不同,至于指哪方面的娱乐消费,嘿嘿自己脑补吧。
作者:3ismagic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:364) 发表:2020-05-15 10:20:07  6楼
单身还是已婚,有娃吗?
作者:gewu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:219) 发表:2020-05-15 10:21:55  7楼
工资挺高啊
底薪就这么高了,国内要更看重总包吧,比如股票的部分,有时候比底薪还高吧?
作者:LLLS (等级:3 - 略知一二,发帖:188) 发表:2020-05-15 10:34:48  8楼
如果工作地有房子的话就回去了这薪水应该也就北上广吧
是的 北上
作者:LLLS (等级:3 - 略知一二,发帖:188) 发表:2020-05-15 10:35:15  9楼
楼主说下行业吧这个年龄属于高薪水平
属于市场研究
作者:LLLS (等级:3 - 略知一二,发帖:188) 发表:2020-05-15 10:35:47  10楼
单身还是已婚,有娃吗?
已婚 有娃 非一线城市居民
作者:LLLS (等级:3 - 略知一二,发帖:188) 发表:2020-05-15 10:36:19  11楼
工资挺高啊底薪就这么高了,国内要更看重总包吧,比如股票的部分,有时候比底薪还高吧?
今年的形式 还能指望啥奖金分红股票
作者:woodwood (等级:3 - 略知一二,发帖:355) 发表:2020-05-15 10:41:37  12楼
把新加坡的房子租出去
然后国内同样地段能不能租一套差不多的房子 考虑同样的便利性 小孩子上学之类的
作者:Zaolah (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2020-05-15 11:27:24  13楼
Checklist
换公民了吗?
不换公民 税收和年假都按照国内走
税高 年假少

国内还是崇洋媚外的
你回去 有人会认为国外混不下去了 才回国

一旦回去 切断世界最前沿的视野

一旦回去 国内的讨论话题 不是就是房或者车

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:棠忆召 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:150) 发表:2020-05-15 11:31:27  14楼
Checklist换公民了吗? 不换公民 税收和年假都按照国内走 税高 年假少 国内还是崇洋媚外的 你回去 有人会认为国外混不下去了 才回国 一旦回去 切断世界最前沿的视野 一旦回去 国内的讨论话题 不是&#128176;就是房或者车
这边的讨论话题不也是房和车么。。。
作者:社会人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2020-05-15 11:34:49  15楼
Checklist换公民了吗? 不换公民 税收和年假都按照国内走 税高 年假少 国内还是崇洋媚外的 你回去 有人会认为国外混不下去了 才回国 一旦回去 切断世界最前沿的视野 一旦回去 国内的讨论话题 不是&#128176;就是房或者车
呵呵,说的好像在新加坡。
顶着个新加坡护照去到西方国家人家不会把你分类那样,看到大唱法轮功大好特朗普喝消毒剂来抗疫这种最前沿视野自己能说上话一样,说的自己在某国能讨论老李是不是独裁者一样。

就一句吧,带着偏见的想法就不要乱给人家意见误导人。
作者:gewu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:219) 发表:2020-05-15 12:01:09  16楼
总包接近的话
在国内一线城市的话,生活质量目前不如新加坡。但是考虑长远发展机会,那就看自己个人评估了。
新加坡税前100万,回国至少税前180万才有一定吸引力。
作者:RickyRicky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:258) 发表:2020-05-15 12:09:11  17楼
我觉得怎么选都很好,这根本就不用纠结
闭上眼睛问问自己更喜欢哪,你三秒钟之内就能知道答案,别惧怕未来,条条大路通罗马
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-05-15 12:17:35  18楼
我默默的问下
楼主干市场研究,坡这里市场研究是世界最前沿吗?还是我外行了不了解这个......
作者:henryYang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:410) 发表:2020-05-15 12:50:40  19楼
应该有其他因素吧
比如 组里面是否核心员工,是否做核心业务,都影响 caree path,这些是最应该考虑的
作者:Zaolah (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2020-05-15 13:13:10  20楼
奇了怪了
我刚从国内回来
在国内和新加坡的个人收入
跟楼主一个数量级别还要高一些

诚心诚意地分享一点心得
倒是被冷嘲热讽
Huasing 果真不是当年的Huasing

新加坡年假多少 国内多少 30岁的年龄 上有老 下有小
稍微不留意 年假就没了 跟不用说 国内的文化
轻伤不下线

如果入了籍 申请外国人一类工作签证
税收很大的优惠 更不要说 年假也比本地员工高

英语世界各种资料 在国外共享很容易
市场研究的都是国外资料优先
回国呢?

不写了 有这时间 我干吗不好
就是手贱 回了贴
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 82 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码