弱问一句你的数据是怎么来的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2198) 发表:2020-06-10 11:27:17  楼主  关注此帖
差距啊 作为一枚deans list但是成了苦逼工程师一枚哈哈哈 我们公司部门不少dean’s list...但是都是苦逼工程师 反而混到管理层的绝大部分都成绩普通second upper 行业差距很大 作为石油行业,我们公司已经在业内福利薪酬是比较好的了,但是出去跟金融,银行,IT,trading一比较就被吊打。很多在那些行业的同龄人,混的中上的30岁年薪都已经18-20万以上了。。。我们这边30岁混的中上也就15万。 不过压力不一样的,工程师节奏慢一点,积累经验也挺有趣。
弱问一句你的数据是怎么来的
记得你去年晒过税单,没记错的话是12万出头 意思你在你公司混得算中下水平?(既然你说15万在你们公司的同龄里算中上)

无意冒犯啊,不过你前后的发言貌似圆不上, hence the question
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2198) 发表:2020-06-10 13:23:30  2楼
关于转行的故事-1:离开engineering 的日子跟很多在新加坡的中国人一样,我拿了新加坡的奖学金来读书,被限定只能读理工科。也跟当时大多数同学一样,我当时根本不知道这个限制对职业生涯有多大影响。有奖学金就不错了,要啥自行车。 直到大四毕业找工作的时候,才发现不同职业真的是差别太大了。我读的engineering基本上工资就是2800~3500 (是不是有点暴露年龄了),非常好的公司才能给到4000左右。当时最受欢迎的公司是石油公司和银行,石油公司能给到12个月的bonus, 银行起薪至少4000+, 前台甚至可以上万。但这些玩意儿都是别人,我拼了老命也只能找到一个3500的engineering的工作。 如果说不羡慕别人的工资,那是不可能的。我也暗搓搓的申请了几个银行的职位,稍微了解了一下investment banking, trader, IT 和ops 的区别。可惜一路都比别人慢了几拍,等我申请的时候,已经有一半银行截至了。等我知道online test 还有题库的时候,网申已经全部截止了。我英语也是比较一般的那种,最后两家有后续的,一家挂在phone interview, 一家挂在 assessment center. 虽然没走远,但那次assessment center 真的是让我大开眼界,见识到了人与人之间的差距。自己讲起来英语坑坑巴巴的,跟能用英语吵架的人真的是 (more...)
挺好奇你们的薪酬结构
“拼”“不拼”会导致年收入12万和15万的区别?这个区别是体现在bonus上的吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2198) 发表:2020-06-10 13:24:36  3楼
对呀我算是我们同一批入职中表现最差的啦 其他人都很拼的 不过对自己状态满意就好 不需要一直跟别人比 生活很广阔
参考楼上问题
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2198) 发表:2020-06-10 21:27:56  4楼
你的很多问题其实问一下自己内心价值观 就有答案了 不需要问别人 仔细看楼主分享吧 能学到的 是胸襟 眼界和格局 我猜楼主不是想分享捷径 是分享想法感受和做决策的过程 楼主也分享了自己动力来源 每个人都不一样 这种问题问出来感觉你还没明白自己想要什么 你也许可以少纠结别人赚多少 少纠结别人bonus 占base 的比例 少纠结别人有多“拼”, 少纠结什么才定义为“拼” 少关注别人数据怎么你看起来不合理 别人动力在哪里跟你动力在哪里有多大关系呢 我跟同一届招进去的比算比较不拼,就代表我跟整个部门整个公司整个集团相比就不拼吗?我们公司奖金制度薪酬制度奖惩制度对你又有多少参考价值? 凡事问问题之前,多想想很多可能性,你觉得不合理的答案,眼界想开点,多一点可能性和前提就合理了。 看你之前回复一个CPF和退休贴,上来就说不可能CPF到35岁还不到某某某,就表现你考虑问题不喜欢换位思考,不会理解不同人对CPF收入和支出有很多不同的方式和需求。连用CPF买房这个可能性都没考虑到就开始质疑别人,甚至也没考虑到有些人很晚拿到PR。 凡事多想点可能性吧。
这有啥纠结的
还能跟价值观扯上关系,多嘴一句不小心戳穿你罢了。伤了你的玻璃心的话那实属抱歉
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码