我还收藏了数十年前国产的集成电路块:
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-06 16:43:05  楼主  关注此帖
【其它话题】国内要大搞半导体了,有人准备回去吗这个风口怎么样?该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-09-06 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-09-07 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主7分以及10华新币,时间:2020-09-08 22:00:01。 (more...)
我还收藏了数十年前国产的集成电路块:
1970年代产的TTL与非门电路集成块和1980年代的高增益运算放大器集成电路器件。引线全部是镀金的。收藏了几十年了。
偏好Linux,开源软件,自由软件和免费软件。合法免费的软件真好!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-06 16:44:34  2楼
我不同意您和不同领域的人聊天才开阔视野,比如,有几个人知道公寓空调室内机排水口在哪?又几个网友知道?
一般都通往厕所下水道
我看到的都是这样的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-06 16:46:47  3楼
那是组屋好用vacuum 公寓没有明出口
公寓通过墙内
最后也是到厕所,不过是在地面下,上面看不出来。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-06 16:55:11  4楼
哈哈还有这个收集爱好? 玩FPGA吗,收集ASIC吗?
No
No
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-06 16:59:22  5楼
哈哈还有这个收集爱好? 玩FPGA吗,收集ASIC吗?
台式机CPU
倒是收藏了一些从奔4开始至i7
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-08 10:55:11  6楼
现在大家都以为IGBT是高技术其实有个很俗的名字,就是进化了的可控硅啦 功率大点,变频 可控硅生不逢时啦 和30-40年前的钬激光一样 过了几十年,火了 历史和科技都是螺旋的
IGBT与可控硅还是不一样的,虽然它们的用途类似
IGBT是基于绝缘栅型场效应管的原理,而可控硅是四层PNPN半导体结构更像是两个三极管复合结构。它们的结构差距很大。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3468) 发表:2020-09-08 17:42:58  7楼
而且早期IGB还要靠可控硅打名声和市场,用的是“可关断的可控硅“。呵呵 现在牛了,祖宗都不认了?
可关断可控硅还真不是IGBT
可关断可控硅仍然是四层PNPN三端器件,与普通可控硅器件一样。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码