中国人,人在中国,无新加坡的各种身份,求职,工资好商量。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 00:11:23  楼主  关注此帖
中国人,人在中国,无新加坡的各种身份,求职,工资好商量。
35岁,男,已婚,中国人,在中国国内职业是公立大专学校教师,有中国教师资格证,教授物理课程。我本人211重点大学本科毕业,硕士学位。大学英语4级,但英语平时很少说,达不到流利的程度,不过复习起来应该很快,英语语法、从句之类还是很了解的。普通话标准,否则也拿不到教师资格证。

喜欢新加坡,且希望孩子未来能在新加坡受教育,因此打算移居到新加坡长期生活。我知道作为一个外国人想直接获得新加坡工作的机会很不容易,如果有哪个公司的HR人美又善良,觉得我还行,首先感激涕零,然后工资好商量,甚至可以0工资,有工作签证就行,一定会努力敬业工作。暂时接受不了搬运类的繁重体力活,其他都可以。

如有兴趣,请站内短信联系交流,谢谢。
---
本帖已由 彩虹者 在 2021-04-19 16:42:38 时顶起 ---
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-19 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 10:03:40  2楼
说实话,你这一看就是了解不多可能不单单是对新加坡 对移民其他国家都是。 没工资 你怎么拿到工作签证呢?新加坡去年两次提高工作签证标准,明摆着就是赶人留工作机会给本地人(疫情之下)。 还有找工作肯定是要有目标领域,然后针对目标领域做准备。你这泛泛而谈,你是认真的吗? 你现在是无头苍蝇一样,说实话HR估计不会要你,就看你这描述,35岁的人了,一点不成熟,简直是想一出是一出。
-
哇,兄弟,你说话好直接啊。没有账面上的工资是影响未来申请永久居民的,可就是因为暂时在语言和年龄上我没啥明显的优势,所以只能低调且实际地在工资上做出让步。另外,工资可以发在账面上,然后我可以捐献给公司或者作为大家的吃饭基金使用,这个思维灵活下就可以,你说对吗?谢谢你的回复。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 10:15:55  3楼
楼主认真的吗现在觉得只要过来什么都好,不要工资也无所谓。 等过来了发现申请个家属准证根本申请不到,老婆孩子要过来读书还是靠妈妈的陪读签证。 零工资或者低工资过来了也会嫌工资太低啦要跳槽啦,老婆孩子要养啊。真是只要过来怎样都行可以直接陪读妈妈或者陪读爸爸签证过来,呆满一年政府也鼓励找工作的。
-
谢谢你的回复哦。据我所知,新加坡是没有陪读爸爸这个项目的。孩子妈妈工作比较忙,且让我先去探探路,没法到新加坡做陪读妈妈。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 10:28:39  4楼
楼主想法太天真了。不要钱你拿什么生活。新加坡不是天堂,不要被某些舆论中介忽悠了。 另外你说的大学英文四级从句语法等等,我只想说本地小学低年级学生的英语水平都甩你几条街。
-
被舆论或者中介忽悠。。。被舆论也许有可能,中介不被我忽悠就不错啦。另外,语言上你说得对,确实需要提高,但是这个我个人认为问题不大的,到了语言环境里且加上自身的努力,不难吧。谢谢你的回复。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 10:40:44  5楼
说实话,你这一看就是了解不多可能不单单是对新加坡 对移民其他国家都是。 没工资 你怎么拿到工作签证呢?新加坡去年两次提高工作签证标准,明摆着就是赶人留工作机会给本地人(疫情之下)。 还有找工作肯定是要有目标领域,然后针对目标领域做准备。你这泛泛而谈,你是认真的吗? 你现在是无头苍蝇一样,说实话HR估计不会要你,就看你这描述,35岁的人了,一点不成熟,简直是想一出是一出。
-
黄翔不是你这样的说话风格哦。。。谢谢你的回复。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 11:01:17  6楼
新加坡小孩子也是压力山大,huasing应该有不少是中学过来读的,其实都挺不容易的如果没有钱,陪读妈妈陪读爸爸也是很艰辛的,每个月房租一间房就要五六百吧,一家人租3房hdb也是要一千多元啊,外国学生学费一个月好几百,生活费一个月五百起吧,这一个月不说补习周末下馆子至少要有个新币2千5。(以上数据都是估计的) 0工资怎么付这2千5啊? 不用那么早送孩子出国,等ta大了自己考出国吧,把钱先存着,海外学费贵着呢。
-
谢谢你这么详细得帮助计算生活成本,谢谢。我手上还有些积蓄,够在新加坡陪孩子生活几年的。我觉得让孩子大一些再去新加坡读书,其实对他伤害更大,毕竟中国国内没有英语环境,大一些再去,很难融入朋友圈,也容易自卑自闭,估计也难以理解为什么同学中会有这么多不同种族。当然啦,我个人觉得我儿子长得挺帅的,到时候他的新加坡初恋女友说不定会很耐心地和他慢慢用英语交流的。哈哈哈。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 11:17:38  7楼
可以考虑转行搞计算机,好找工作些看上去35年龄大,其实也还好: 1.报一个3个月速成班,学 java或者PHP,或者安卓开发,IOS开发,3个月能完整做完一个项目 2.找新加坡的中介帮你找工作,把简历包装成5年开发经验,找 编码员 /程序员 3.薪水只要2500新币,拿WP 这个是目前比较可行的办法。
-
你的建议和发言逻辑性都很强,程序猿、攻城狮就是不一样。我会认真考虑。谢谢你的回复。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 11:39:19  8楼
假工资是违法的新加坡对于不同的工种有不同的工资要求,建议上MOM网站研究S pass, employment pass都要求什么工资水平。如果想要移民,工资要求更高。新加坡应该是最看重移民对象的工资高低的国家了吧。 账面工资(即假装高工资、实际低工资)这种事不要在新加坡这边提,且不说是政府重点打击的违法行为,本地人知道了也会引起众怒—相当于用廉价劳动力挤退本地底层人民的饭碗—你可能觉得没什么,但是是这边社会的一个敏感点。
-
你说得挺对的,考虑得也很全面,确实我这种做法如果真的实现,是有法律风险的。但是可以不实现啊,更多的我想表达的是我想移居新加坡的决心。另外,通过你的表达,让我觉得新加坡好像如此严格,但据我所知,也有很多华人坑中国人的事情发生,也没得到足够的惩戒的。谢谢你的回复。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 11:55:54  9楼
一个物理老师,应该专长在朴素的公式,而不是周旋于中介,莫不是跟呓老师一样,手里有几套房,靠着收房租去周游世界? 哦,对了,突然想起来了,呓老师也是物理出身啊,清华核物理世家,此二人绝了绝了。宫本佳人,奈何做x
-
兄弟,我不太清楚你说得呓老师是谁,但是通过你的话语,我简单推断下他可能和我有一样的想法,但我和他应该有很大的不同。首先我不是清华名校毕业,就一重点大学。另外,我也达不到收租的程度,只是有些积蓄,和你说得呓老师是有差距的。不过我想提醒你下,我不太清楚你是否了解“呓”这个字的意思,我粗浅的语文知识告诉我,它经常是以词汇“呓语”的形式存在,意思就是胡扯、扯蛋、说胡话。所以可能你说的呓老师,从一开始就暗示了自己的胡扯,但你却认真了。不过,放松些,想想一个35岁老男人都在这求职想去新加坡,也没啥输不输的事情了。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 12:16:49  10楼
突发奇想,如果家底殷实,可以考虑投资移民,这样可能会更顺利地让孩子来上学; 靠自己的工作签证让孩子来上学,看着希望渺茫的样子,工资6000是个坎 不然靠孩子申请上这边学校之后(这个可以靠中介帮忙),再申请陪读妈妈或者奶奶姥姥准证,然后自己再申请个工作准证来工作,(顺序很重要)
-
投资移民取得永驻,比较直接简单些的需要250万新币,约合人民币1250W,这个确实有些夸张,应该是全球要求最高的了,我还需要努力很多年,到时候孩子年龄都大了,已经晚了。另外还有些需要资金不是很多的投资创业项目,这个我也在考虑,但是还是想先去上上班,感受和了解清楚了新加坡的规则和经商环境再考虑。谢谢你的突发奇想,谢谢你的热心回复。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 12:33:20  11楼
不建议楼主考虑新加坡按照你的状况,这里面的不确定因素太多了。这个版上的人都知道,就不去详细说了。 如果你们真的想给孩子一个好的成长环境,而且你们自己有一定的经济基础。应该转站加拿大。这里面有两个途径 1)你们自己看看能不能直接办理移民 (好像有各种省提名的项目) 2 你可以申请到加拿大读个有用的硕士学位,毕业后申请移民应该不会太难
-
谢谢你的建议,移居新加坡也是经过我多方面考虑的,每个国家都有些问题的,并没有绝对不错的国家。北美和欧洲我个人觉得不太好,一方面对华人有歧视,这种歧视如果只是成立在言语上,其实没啥,内心强大些就行,但是如果对升职有影响的话,我觉得会让我孩子以后失去奋斗感和希望,我没法接受;另一方面,欧美人体味比较重,这个是我个人偏好。
新加坡可能对中国人也会有些歧视,但相对还不错,另外安全的环境,相对有人情味的社会,以及对中华文明的传承,还是让我很看重的。一些新加坡的小学还会教孩子拉二胡这些民族的东西,中国国内都做不到的。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 12:45:27  12楼
以你的背景和未来的薪水,几年内很难申请到pr。并且你至少要拿到EP(薪水6000新币以上),孩子才可能在6岁入学时进政府公立小学,否则孩子只能读国际学校,学费一年近20万人民币。 你要duo衡量一下。 (more...)
-
谢谢你的提醒,新加坡在政策上很多时候还是非常全面的,基本没啥漏洞。生活很艰难,需要努力。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-19 16:41:29  13楼
这不很明显么楼主有很多很多很多钱,但可能,或许,似乎不那么容易在大陆想怎么花就怎么花。。 帖子里很多朋友,还在担忧0收入如何能生存,,没得被别人看了笑话。。。
-
兄弟,首先每个回复我的朋友,无论对与错,嘲笑还是鼓励,我都不会存在笑话他/她的可能性。因为我觉得大家都在帮我。另外,我没多少钱,只够在新加坡带着孩子生活几年的,也不存在你提到的灰色情况。真的有灰色收入,砸钱就移走了,不会还在这里询问大家,并且单纯希望遇到人美又善良的HR啦。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-20 10:57:48  14楼
比较好奇楼主有没有去linkedin或者jobstreet之类的看看相关工作?想要内推的话有没有联系自己在新加坡熟悉的同学朋友?这应该比在华新上随便发帖强吧。感觉很少有人会内推一个不认识且不在新加坡的人。也不知道楼主的学校和新加坡的学校有没有合作项目,这也是过来的一种途径啊。最后,如果不介意零工资,为啥不考虑在新加坡读个一年硕士,期间可以锻炼口语,之后找工作也容易啊。
-
谢谢你的建议,好几个朋友都说了类似的推荐,我也在查阅相关的信息了,谢谢你如此详细的推荐,谢谢。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-21 17:14:42  15楼
你真逗,批评这个那个,那你直接给楼主一份工作唄!
-
是的啊,帖子发了3天了,还一度是热门贴,可是到现在没有一个邀请我去工作的啊,哎呀呀。有些朋友还说我要求0工资,实际上0工资都没人对我有兴趣啊。人生如此艰难。。。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-22 10:40:33  16楼
坡县不如你想的那么完美0工资至少你现在的要求, 等有工作了你要么要求加工资要么换工作达到你的目的. 即使一切随你所想,35岁英文四级左右水平99%不会成为核心员工,教华文可能除外 当你在坡县5年10年拿不到身份的时候 你的心态可就不是现在这样,每个月大量的支出花光你之前所有的积累,你可能就开始抱怨了 一切不是你所想的那么美好的时候 你紧绷的神经能够支撑多少年 人生没有那么多十年八年,你没有任何的竞争优势 40+这边找工作一样困难 如果你刚毕业30岁以下可以折腾 有家庭有孩子不值得,中国现在发展的非常好了,潜力比坡县强不知道多少倍   (more...)
-
难肯定是难,尤其是你说得10年可能也都拿不到永居身份,这些我都考虑过,人生本就没啥容易的。国内发展潜力大,但是距离发达国家还是有不少差距,而且内卷、竞争特别严重,孩子未来会生活得很痛苦、压力会很大。另外,潜力大,和真正追得上、然后超越,还是有段距离的,这个距离可能要再付出我孩子这一代人才够。所以,这个苦,我来替他承受是最好的。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-22 11:08:23  17楼
楼主你是认真的吗在网上发个贴卖个乖,然后工作就自己找上门,全家移民新加坡。这个世界上有哪有这么容易的事情。。。
-
不试试怎么知道一定不行呢?而且通过和大家的交流,也能对新加坡有更深刻、全面地认识,所以,干嘛不尝试下?很多时候,事情也没想象得难,失败的人大都刚开始就退缩,而成功的人只不过多坚持了一会。
作者:彩虹者 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2021-04-27 16:28:24  18楼
楼主孩子多大了?如果家长的薪水没有到可以给孩子申请 DP的标谁话,如果家长拿SP 的话,孩子是不可以来坡读书的,ICA不给批学生证,不知道原理,但是没有一个成功案例。可能觉得SP的薪水供养不了孩子在坡读书吧。 还有一个办法就是孩子先过来读书,申请学生证,然后家长再拿准证。 以及,如果配偶 不在坡,就是一家人不在一起的话,PR也是不可能批的 坡各方面的水都很深,建议了解清楚。 楼上有人建议NIE,如果是外国人,毕业后很难很难在坡找到工作,我一个朋友找了一年,都要抑郁了;在坡,身份真是个大问题。
-
谢谢你的建议,如果去了新加坡,我肯定希望以EP的身份去的。另外非常感谢你提到的NIE的问题,正常情况下,确实是不好找工作的,中国国内就是这种情况。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码