新公司难道不该确认入职后就开始背景调查
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2021-06-04 12:39:07  楼主  关注此帖
求问背景调查请问有了解调查SG directorship和letigation需要多长时间吗?其他都过了,这两项pending3周了,公司HR也不清楚,合作的背调第三方也一直不回信,状态就是delayed。 背调过了才能入职。无薪中,好着急。。。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-06-04 22:00:01。
新公司难道不该确认入职后就开始背景调查
干完前公司的notice period新公司的背调也搞完了~
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2021-06-04 13:19:05  2楼
背景调查难道不是在给正式offer之前的吗?过了才会给offer不是吗?如果没过,之前那份已经辞职了那不就傻大了。。。
嗯嗯那是我记错了
面试的时候应该就在进行背景调查了,调查结束才给offer
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2021-06-04 17:39:27  3楼
我和我身边的人经历的都是这样的流程先签offer,然后开始背景调查,当然offer上会写,入职必须要背景调查通过。 提供当前公司和老板的联系方式也是必须的,但是背调公司也会通过他们自己的方式调查,因为大公司都有专门接手这种背调请求的组
我记得当初填表格时可以要求不调查
现在公司?时间太久记不清了都
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2021-06-04 17:52:03  4楼
有些公司是有这个选择不过公司如果真有这个流程,不接受调查不是说明心里有鬼?
这个太正常了吧
不管有没有拿到offer,现任公司老板知道自己员工要跳槽,能不能公平评价全靠良心了,没拿到offer的可能就直接狗带了,拿到offer的背调通不过的话也黄了。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2021-06-04 19:38:57  5楼
我经历的这几家都不行但是你可以给他们一个开始调查现任公司的时间 但是入职新公司得背调通过,所以无解,还是没法在不让现任公司知道的情况下通过背调。
其实都递了辞职信要走 或者已经离职了
有良心的现任老板没理由说你坏话,跟老板相处不错的话就更不用担心了,不过确实有这种小心眼儿的老板,我没碰到过但身边有人遇到过泪目经历一言难尽~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码