是啊,也想学习学习,AXL开个新贴说一说八~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 11:14:53  楼主  关注此帖
what's more? please share...
是啊,也想学习学习,AXL开个新贴说一说八~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 11:16:14  2楼
of course liquidity is not the only thing,but looking at short term lending rates like LIBOR, and treasury yields, you can see how much people are eager for CASH and how much they want to put CASH in a safe heaven. These few days, investors's confidence is collapsing. They just wanna get out of the market at any price.
这么恐慌啊
我今晚要多买些方便面。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 11:25:37  3楼
i m not saying "in fact" there is something morebut evidences are pointing to that mkt is more concerned abt fundies now 1) refer to my post below on STX PO, replying someone. see how the base metal/us consumption/high capex names are being sold 2) wal mart news blew so hard 3) hard very big long only funds are selling down mkt in these two days 4) big cap leading the dive things cld be worse if there indeed turn out to be something wrong
大资金为了安全出走了先
大资金总是这样,那就是不大计较成本滴走了啊~ 还是担心市场恐慌啊。

希望AXL老弟继续跟进最新动向!关注了
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 11:37:42  4楼
为何大资本如此脆弱? 一个subprime全趴下了?
个人理解哈,是不是因为它不能跟散户一样one click就完成交易
大资金总要慢慢滴进,然后慢慢滴出。one click进出的话总是太明显,也做不到。

看到好趋势就买进些,看到不好就卖出些。即使买进也不会完全满仓,即使卖出也不会完全空仓。

同时回临江那个帖子一句,这是我个人理解哈:关于烫手山芋无人接手之忧。其实烫手山芋总是有人接手的。大资金总要立足于基本面的,一旦发现under-value就会买些。之所以一直跌,是因为买不如卖的量吧,就是恐慌。大资金会在非常under-value的时候从偷偷买到不那么偷偷买,就会有很明显的拉升。
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 11:39:23  5楼
subprime是underlying,真正杀手是derivatives whose underlying isbased on those subprime. 由于derivatives有高的leverage效果,所以就这么扩大的。由于国际化,资金流动自由,所以美国出问题,别的地方受影响。而相对资金比较封闭的地方受影响就少。
支持这个“而相对资金比较封闭的地方受影响就少”
确实如此。

有好有坏啊,唉
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 12:04:24  6楼
investors withdrawing funds from emerging mktit is something even big funds cannot control. mutual fund has been flowing out emerging mkt big in past two month.
了解了解
所以这就是兄弟对A股目前的担心哈?老弟有非常专业的市场数据,我等有福了,呵呵~

我感觉政府的相应对策在那时已经实施了。

看结果吧,5000为界。5000不但是关键的心理点位,主要是技术上的一条长期压力顶。所以说破5000是很吃力不讨好滴。所以一切看空也是要收到尊敬的。:)
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 12:13:16  7楼
哦哦 不是啦 A股QFII是small playerA股的担心不是这个 A股纯粹是因为技术面的担心
哈哈哈,那就好,技术面上可有的聊啦!5000为界,你愿意不?
5000有些近,算不算占你便宜呀~~

我的底线是5200,你若不愿意我可就算你赖皮了~ :P
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-16 12:53:53  8楼
哦哦 不是啦 A股QFII是small playerA股的担心不是这个 A股纯粹是因为技术面的担心
下面不能回了,我给你发个短信看个底线八
off the record, K? :)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码