不相信天下有庄的朋友看过来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:花豹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2163) 发表:2007-08-22 20:40:27  楼主  关注此帖评分:
不相信天下有庄的朋友看过来

1.今日沪指最高点 4,999.19, 手抖一下就能破五千, 但是没有抖, 不是超级主力能办得到么?

2. 农历新年前最后一个交易日, 收在2,998.47, 对三千点引而不发.

3.去年七月中, 600497 连续数日每天收盘时上下五个价位的买卖单都是144, 此后从36猛烈下跌20%.,

年底发起总攻前连续数日每天收盘时上下五个价位的买卖单尾数都是66. 超级主力的操盘手才有这样的气概, 才有这样明目张胆的盘口语言.

一个日交易额数千亿的市场, 在超级主力手里只是一个面团而已
投资的秘诀么, 就是让时间成为你的盟友, 只有真正有价值的东西才会随时间一块成长. 欢迎光临我的个人博客, 共同探讨投资之道. http://leopardsg.wordpress.com/
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-22 20:47:51  2楼
我看,只是为了顶
细致,让卷心菜好好体会体会为什么明天要补缺口,哼哼~

拜托,飞儿和卷心菜跟贴的点击数都比我的主贴点击数多,非要跟在我后面跟我唱反调哦~ >,<
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-22 20:50:13  3楼
我看,只是为了顶细致,让卷心菜好好体会体会为什么明天要补缺口,哼哼~ 拜托,飞儿和卷心菜跟贴的点击数都比我的主贴点击数多,非要跟在我后面跟我唱反调哦~ >,
再顶,我假设的前提就是大盘有庄
还是将信将疑的同学也请对我的帖子内容三思。

为了您自己的荷包。。。。
作者:邓可 (等级:5 - 略有小成,发帖:1915) 发表:2007-08-22 21:03:12  4楼
顶!
不知道新加坡有没有?
作者:redemption (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2007-08-22 21:08:29  5楼
股市真他妈黑!
作者:speculatist (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2182) 发表:2007-08-22 21:12:15  6楼
天下,可不包括美国。
again,中国市场资本流通性有局限,国际资本轻易进不去。新加坡市场太薄,也容易坐庄,in fact,我碰巧认识个帮忙坐庄的,(算是高级抬轿夫吧)。

但是宏大的资本市场里面很难有所谓超级庄家,那里的大庄,就是市场里资金的大多数。

没有庄的市场,才好玩。动辄与庄斗智,实在不是投资。甚至不是投机。
作者:花豹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2163) 发表:2007-08-22 21:27:38  7楼
给你说点更黑的

在股市中真正赚大钱的大哥, 根本无须买卖股票. 他们要作的是只是划定势力范围. 比如说一个机构想坐庄某股, 采用十八般武艺又砸, 又拉, 又震仓, 可是发现老有大资金和他作对, 给他拆台, 原来是别的资金也想来坐庄, 搅混水,

怎么办?

找大哥, 大哥会找到对方当家的喝喝茶, 聊聊天, 把问题解决了.

根据对方的实力, 有时候是补偿对方点钱, 把对方手中的筹码买下, 有时候只是亮亮实力让对方识趣点.知难而退

有时候, 只需要用盘口言, 弄点444, 之类, 猛砸几拳, 让对方滚蛋.

当然也有协作的时候, 大哥们更是要喝喝茶, 布置一下进退, 掩护的问题, 避免误伤友军.

哈哈, 逗你玩, 社会就是这样的, 适应它.

作者:花豹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2163) 发表:2007-08-22 21:37:31  8楼
天下,可不包括美国。again,中国市场资本流通性有局限,国际资本轻易进不去。新加坡市场太薄,也容易坐庄,in fact,我碰巧认识个帮忙坐庄的,(算是高级抬轿夫吧)。 但是宏大的资本市场里面很难有所谓超级庄家,那里的大庄,就是市场里资金的大多数。 没有庄的市场,才好玩。动辄与庄斗智,实在不是投资。甚至不是投机。
别把美国看得太洁净了

军火商, 石油巨头, 为何如此喜欢共和党, 讨厌民主党

他们的大哥是谁, 谁让他们赚到盆赢钵满, 谁让国库空空

另一个形式的庄罢了.
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-22 21:41:10  9楼
给你说点更黑的 在股市中真正赚大钱的大哥, 根本无须买卖股票. 他们要作的是只是划定势力范围. 比如说一个机构想坐庄某股, 采用十八般武艺又砸, 又拉, 又震仓, 可是发现老有大资金和他作对, 给他拆台, 原来是别的资金也想来坐庄, 搅混水, 怎么办? 找大哥, 大哥会找到对方当家的喝喝茶, 聊聊天, 把问题解决了. 根据对方的实力, 有时候是补偿对方点钱, 把对方手中的筹码买下, 有时候只是亮亮实力让对方识趣点.知难而退 有时候, 只需要用盘口言, 弄点444, 之类, 猛砸几拳, 让对方滚蛋. 当然也有协作的时候, 大哥们更是要喝喝茶, 布置一下进退, 掩护的问题, 避免误伤友军. 哈哈, 逗你玩, 社会就是这样的, 适应它.
举例,工商银行,涨停日
就是牛钙同学抛出两支银行股那天,工商银行涨停,盘口多次出现1444和444。

意思就是不要让其他资金太过分。

飞儿说,庄家吃肉我喝汤,偶深以为然。是散户谁还能跟庄斗啊~~ 自己混日子罢了,还真有人以为我雄心壮志呢。
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2007-08-22 21:47:28  10楼
顶!不知道新加坡有没有?
有些股票也有 香港也是
不过你很难跟庄操作罢了。因为除非有insider info,你不知道几时有庄几时没有
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2007-08-22 21:52:18  11楼
别把美国看得太洁净了 军火商, 石油巨头, 为何如此喜欢共和党, 讨厌民主党 他们的大哥是谁, 谁让他们赚到盆赢钵满, 谁让国库空空 另一个形式的庄罢了.
天下无庄只是一厢情愿的想法
关于这点,我喜欢用食物链来形容。股市这个水池对于有钱人不是很小,而是太小了,不能用你我的眼光看那些数字.......

作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-22 21:52:26  12楼
有些股票也有 香港也是不过你很难跟庄操作罢了。因为除非有insider info,你不知道几时有庄几时没有
请教AXL老弟
香港的庄,若是有的话,长的会坐多久?短的大概多久?

或者从盈利来衡量也可以,就是想听听老弟怎么分析的,请不吝赐教。
作者:speculatist (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2182) 发表:2007-08-22 21:53:04  13楼
别把美国看得太洁净了 军火商, 石油巨头, 为何如此喜欢共和党, 讨厌民主党 他们的大哥是谁, 谁让他们赚到盆赢钵满, 谁让国库空空 另一个形式的庄罢了.
不能一概而论。否则什么事都有庄了。
不如写一本书,叫股市必胜法。

---就是和庄搞好关系!或者成为庄。大家研究什么基本面,什么技术面啊,徒劳!做个装的轿夫什么都不知道也发财了。

我觉得很多人因为在市场里输钱,于是怀疑市场里有股神秘力量,那股力量叫庄。
就好比原始社会人类解释不了某种现象,就认为世界上有神。

可能中国,新加坡有庄,在资本深的公开市场,没有谁能简单操纵大盘,如果操作个股,最终会被抓。

可能是我太天真!

作者:speculatist (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2182) 发表:2007-08-22 21:54:08  14楼
天下无庄只是一厢情愿的想法关于这点,我喜欢用食物链来形容。股市这个水池对于有钱人不是很小,而是太小了,不能用你我的眼光看那些数字.......
补充,是新加坡股市
作者:花豹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2163) 发表:2007-08-22 21:59:32  15楼
举例,工商银行,涨停日就是牛钙同学抛出两支银行股那天,工商银行涨停,盘口多次出现1444和444。 意思就是不要让其他资金太过分。 飞儿说,庄家吃肉我喝汤,偶深以为然。是散户谁还能跟庄斗啊~~ 自己混日子罢了,还真有人以为我雄心壮志呢。
再爆料一个更黑的

国民党时期, 曾经有特别的投资基金, 甚受政府和财政部的眷顾, 总能提前知道政策转向等重要信息, 因而在证券市场上, 赢利能力所向无敌,原来这种基金是专供党国要人投资的.

好让他们无后顾之忧, 专心为国尽忠.

中国现在也有这么一支基金, 它总能避开一切大跌, 它的赢利曲线和别的基金根本无法相比, 好象是神仙在操作它一样. 那赢利自然是好得没法说, 和开印钞厂差不多.

我曾尝试看能不能买到一点, 但是不得其门而入, 级别不够啊.

甚至, 我不敢说出她的名字.

作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2007-08-22 22:00:21  16楼
补充,是新加坡股市
大家有听说今年新加坡的那件操纵股价的案件吗?
我也是偶尔听朋友说的,朋友说他在报纸上看到的,我自己没有在新闻报道里亲见

说是一对夫妻在家里用两个账号,一买一卖,把一只股的股价抬高了,然后借机赚钱。不过被新交所举报了,然后被判刑,罪名是操纵股价

我听了有点儿惊讶,真有这事吗?
作者:speculatist (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2182) 发表:2007-08-22 22:01:42  17楼
大家有听说今年新加坡的那件操纵股价的案件吗?我也是偶尔听朋友说的,朋友说他在报纸上看到的,我自己没有在新闻报道里亲见 说是一对夫妻在家里用两个账号,一买一卖,把一只股的股价抬高了,然后借机赚钱。不过被新交所举报了,然后被判刑,罪名是操纵股价 我听了有点儿惊讶,真有这事吗?
本地这种没查出来的太多了。但是大家做的不会很直接!
作者:我无语老 (等级:3 - 略知一二,发帖:583) 发表:2007-08-22 22:08:56  18楼
再爆料一个更黑的 国民党时期, 曾经有特别的投资基金, 甚受政府和财政部的眷顾, 总能提前知道政策转向等重要信息, 因而在证券市场上, 赢利能力所向无敌,原来这种基金是专供党国要人投资的. 好让他们无后顾之忧, 专心为国尽忠. 中国现在也有这么一支基金, 它总能避开一切大跌, 它的赢利曲线和别的基金根本无法相比, 好象是神仙在操作它一样. 那赢利自然是好得没法说, 和开印钞厂差不多. 我曾尝试看能不能买到一点, 但是不得其门而入, 级别不够啊. 甚至, 我不敢说出她的名字.
顶豹哥,个人引申一点思路,不代表豹哥立场
22日沪指最高点 4,999.19, 而农历新年前最后一个交易日, 收在2,998.47, 从控盘上来说,如果大盘目前有主力的话,那么主力的控盘程度比新年前要高很多!可以认为目前大部分的筹码都在“当前阶段处于团结状态”的大资金手中,而不是散户。从这一点可以看出,这波资金肯定要把大盘推到达到相当的高度才能脱身。

其实我也胆小,也很谨慎,可是从这些判断我认为5000以下安全,所以才会选择满仓。同时,密切关注成交量放量与否,这是俺判断出场的依据。

非常关注花豹说的“她”,因为我也听说过,而到现在也没搞清楚。
作者:恬淡虚无 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:321) 发表:2007-08-22 22:09:22  19楼
昨天报上说
机构售股应付基金赎回。今天又拼命拉高,跟自己过不去?机构博弈?诱多?

散户已经战战兢兢了,有几个胆大的敢跟呢(SGX群里真有胆大的)?天下无庄?那是逗你玩儿呢。
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2007-08-22 22:11:41  20楼
请教AXL老弟香港的庄,若是有的话,长的会坐多久?短的大概多久? 或者从盈利来衡量也可以,就是想听听老弟怎么分析的,请不吝赐教。
我知道的一些
短的也就是一天两天的情况下控制一下股价。目的并不一定是骗散户入场,有时候是为了自保. 比如前几天的很多小盘股就是被人PKO (pricing keeping operation. 就是拉股价让自己的pnl好看一点。有些是fund manager做的,有些是prop trader做的。

也有一些时候看起来很想庄家打压或者吃货的,其实是central dealer在交易。因为交易价和那些人的收入没关系 所以central dealer很多都会乱卖。前几天听说hedge fund在马来西亚卖,好几个counter所有的bid都被扫光了还出不完货

长的从反方向想,我不觉得做到太长有什么意思, 做几个月的庄还不如等别的庄进场自己跟。不过也不排除例外 比如新上市的复星国际 我听到的消息就是有人控制的。很多小盘股也都有人操纵,有时候是大股东, 比如global green tech (郑裕彤的),以前PE 1倍都没有人敢去动

具体情况要具体看 我的看法是除非你有消息 否则很难分辨是否有人在操纵。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码