我的做法,和丑角分享。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-16 14:22:32  楼主  关注此帖
各位帮忙眼盘一下小S,是否1.42破了就是趋势换了要割肉了?
我的做法,和丑角分享。
我在8月份大跌的时候,进了不少股票如下:
sino tech 1.31
fibrechem 1.39
ASL Marine 1.41
AZTECH 0.48

后来8。17大跌的时候,最低到:
sino tech 0.99
fibrechem 0.99
ASL Marine 1.12

现在不都回来了?

现在AZTECH还只有0.415,不过我是一点都不会紧张的。

所以说,作诗功夫在诗外,投资,功夫在买卖之外。功课做好了,心中有数,袋中有钱,怕什么呢?

如果你是做短线的,不好意思,no comments.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 15:05:05  2楼
各位帮忙眼盘一下小S,是否1.42破了就是趋势换了要割肉了?
现在不买,更待何时?
此股真实价值至少2元。

本人短线白痴,只看长线,不保证几个月内的走势,凡是没有holding power的同志一定不可以听我的意见。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 15:32:51  3楼
xiaoqiuqiu加仓了?2600手卖,1500手买入,出货还是震仓? 感觉是庄稼出活。。。。估计这个要压箱底一段时间了
我的portfolio已经建好了,没有特殊情况的话,会放上一年半载了。
个人习惯不同,不可以照搬的。
我喜欢在比较短的时间内把舱位建好,然后该干什么干什么,每天惦记着多没意思。

对于有holding power得同志,最好的办法就是忘记他,不要看价位,不要每天上论坛,过几个月再来看看。
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 16:06:46  4楼
趋势的转变是需要时间的等到滚不动了,好果子多着咧:) 现在滚的这么快,要吃也不能吃太多,吃多了,到山脚就没有胃口吃了.
可惜得是,我对短期的趋势判断很差。
从我个人6年的经验中,我总结出一点,就是我非常不擅长做短线。几乎每次都会看错,买了就跌,不买或者卖了就涨。
不过,每次我买的或者关注的股票,在3到6个月后的表现都很令人满意。

所以我的做法就是看准了就买,管它短线怎么波动,我不在乎现在的10%输赢,我要长线100%的回报。
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 16:20:07  5楼
xiaoqiuqiu现在平均价在多少阿
1.365
我知道你在1.49买的,不要紧张,除非公司出现问题,否则它的前景很好。
他的PMP生产线可是中国唯一的一家。08年初就可以开始生产了。
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 16:39:29  6楼
问个问题啊,它今年是否配股了?看他说利润上了40%,可是EPS没怎么变啊
印象中应该没有。不过chairman在1.2的价位卖了一些给机构,还有60%。
我的分析,他的产能下半年大概有40%左右的增长。还有明年初开始的PMP,利润率高达70%。(cimb的报告)
uob有7.85%的股份,成本在1.42。

这些都是我自己存下来的资料,可能不是最新的。
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 16:47:12  7楼
印象中应该没有。不过chairman在1.2的价位卖了一些给机构,还有60%。我的分析,他的产能下半年大概有40%左右的增长。还有明年初开始的PMP,利润率高达70%。(cimb的报告) uob有7.85%的股份,成本在1.42。 这些都是我自己存下来的资料,可能不是最新的。
很奇怪,不能回丑角兄下面的帖子。
超过5%的任何股东的任何交易都要在sgx上公布,少过5%就不是强制性的,大部分都没有公布的。
作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 18:34:05  8楼
牛王,每次在支撑点附近胶着的时候都被大单打下是合原因?难道基本面出问题了,先知道的大户不计成本的往下砸?
兄弟,你不是有一部分是长线的吗?还是那么紧张?
好心劝一句,这种心态改不好,玩股票还是算了吧。一跌就怕这怕哪,还不被自己吓死?

再说,机构不计成本出货不是这样的。8/17这种有买单就砸才是。

前几天AZTECH,一个基金不计成本两三天把7%左右的股票出清,AZTECH回购股票,出澄清报告,董事自己购买,也一样撑不住。现在还在4毛上下折腾。我的成本0.48,像你这样还不哭死?

作者:xiaoqiuqiu (等级:3 - 略知一二,发帖:286) 发表:2007-10-18 18:34:47  9楼
不好意思,还是记不住小s是什么,刚才搜索也没找到 可不可以麻烦发给我的短信箱?这样我不用在版里找了。看短信就好了。谢!
sino techfibre
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码