最近常有人发短讯来问我买房的事,我不是中介,只会看个大势,主意要自家拿
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-04-22 11:04:39  楼主  关注此帖
最近常有人发短讯来问我买房的事,我不是中介,只会看个大势,主意要自家拿
三十几年前,几千块新币便可以买组屋了;

二十几年前,几万块新币也可以买组屋了;

十几年前,要十几万新币就可以买组屋了;

几年之前,要二十万新币才可以买组屋了;

现在,HDB推出新组屋都敢卖七十几万了!

可以想像等过若干年以后,在东岸赌场附近新建的组屋该卖100多万啦。。。。。

澳门的赌场建好以后,房地产涨了二三倍呢。。。。。
现在澳门再也找不到100万以下的房子了。。。。

当然,澳门的工资和生活水平也是涨到除日本之外全亚洲最高了。。。。。

买房这档大事,要自己做足功课拿主意,谁都不如你自己更了解自家的财务状况和风险承受能力啊。。。。。。

如果着急买就立刻买来住着,就不用管房价的涨跌了;
如果不着急就可以等,等到自家感觉好的时候才进场。
可能你等了五年后才买,而人家先买HDB的都住满五年可以整间申请出租赚钱来养第二间房了。。。
http://hexun.com/fanglinsg/default.html 天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-04-25 11:22:13  2楼
最近常有人发短讯来问我买房的事,我不是中介,只会看个大势,主意要自家拿三十几年前,几千块新币便可以买组屋了; 二十几年前,几万块新币也可以买组屋了; 十几年前,要十几万新币就可以买组屋了; 几年之前,要二十万新币才可以买组屋了; 现在,HDB推出新组屋都敢卖七十几万了! 可以想像等过若干年以后,在东岸赌场附近新建的组屋该卖100多万啦。。。。。 澳门的赌场建好以后,房地产涨了二三倍呢。。。。。 现在澳门再也找不到100万以下的房子了。。。。 当然,澳门的工资和生活水平也是涨到除日本之外全亚洲最高了。。。。。 买房这档大事,要自己做足功课拿主意,谁都不如你自己更了解自家的财务状况和风险承受能力啊。。。。。。 如果着急买就立刻买来住着,就不用管房价的涨跌了; 如果不着急就可以等,等到自家感觉好的时候才进场。 可能你等了五年后才买,而人家先买HDB的都住满五年可以整间申请出租赚钱来养第二间房了。。。
要买房的网友可以参考一下这些帖子,学学已经买房的人的经验教训:
http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardid=158&id=493199&page=&star=1

http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardid=194&Id=611458

http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardid=5&Id=470987

呵呵!两三年前我在狮城网说现在离底不远了可以进场买房时就不断有人上来攻击我,说我会害人烧到手指。。。。。不过也还是有不少人在那时买了房子了,现在都挺开心的。。。。
这些人有不少在本地看房买房的体会和经验的,现在想买房的人不妨看看学学一下。。。。不要浪费了这些挺有用的网络资讯。。。。
当然,还是那句话要再三讲一下:任何网络资讯都必须经过网下验证,不要轻易相信。。。。无论做任何投资,功课要自己做,主意要自己拿。。。。
不要误会啊,我只是在积德做好事,我不是中介不做直销更不是传销啊。。。。哈哈!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-04-25 11:58:28  3楼
据我所知,一个人只能同时拥有一套HDB你说的是用HDB养Condo吗? 题外话,出租房子要把re-renovation的cost算进去。如果你装修美美,出租会心疼的。。
住满五年可以向HDB申请整间出租组屋,简单装修即可,其租金回报率要比公寓高出许多
买组屋时先自住为主兼考虑日后出租,会比投资公寓的风险小,回报高,收益大。。。。。
你没有看到有人几年前老早就上来问我要如何买二间组屋来养一间公寓的事呢。。。。。现在他上狮城网来说他已经做到第一步了。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码