各位同学,有没有办法用外汇交易来对冲新币兑人民币的贬值
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-15 16:25:48  楼主  关注此帖
各位同学,有没有办法用外汇交易来对冲新币兑人民币的贬值
如果可以,应该买哪种货币?
厚积而薄发, 积累的力量。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-15 17:25:02  2楼
有钱的A总怕新币贬值阿
用外汇对冲新币贬值危险基本不靠谱。

这样吧,我们个人订个简单的协议。notional你说得算,但是不低于10万新币。

目前已经跌到新币兑人民币已经差不多跌到4。55乐,上下各350个点的话,1年以后你可以以4.9向我兑换人民币,我也可以以4.2向你买新币。

如何?要是想要长期的,也可以,给个时间长度先。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-15 17:25:55  3楼
有钱的A总怕新币贬值阿用外汇对冲新币贬值危险基本不靠谱。 这样吧,我们个人订个简单的协议。notional你说得算,但是不低于10万新币。 目前已经跌到新币兑人民币已经差不多跌到4。55乐,上下各350个点的话,1年以后你可以以4.9向我兑换人民币,我也可以以4.2向你买新币。 如何?要是想要长期的,也可以,给个时间长度先。
说错了,是3500个点
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2009-01-15 18:51:07  4楼
借新币贷款 换成rmb存起来 可能要陪点利息不知道多少 利率好的话还可以赚
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2009-01-15 18:58:13  5楼
有钱的A总怕新币贬值阿用外汇对冲新币贬值危险基本不靠谱。 这样吧,我们个人订个简单的协议。notional你说得算,但是不低于10万新币。 目前已经跌到新币兑人民币已经差不多跌到4。55乐,上下各350个点的话,1年以后你可以以4.9向我兑换人民币,我也可以以4.2向你买新币。 如何?要是想要长期的,也可以,给个时间长度先。
这个。。。你永远赚
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2009-01-15 19:01:37  6楼
借新币贷款 换成rmb存起来 可能要陪点利息不知道多少 利率好的话还可以赚
貌似这位a总有钱的主 不用贷款滴
再等等吧,三四月的时候,有可能会回到4.8,到了这个点上,就得赶紧换了

作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-15 19:07:34  7楼
这个。。。你永远赚
怎么永远赚了???
按照现在市场行情,新币继续下滑,1年后你1新币换4。9人民币,哪里亏了?市场上市没有永远的
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-15 23:18:44  8楼
路兄是说现在可以以4.2向我买新币, 还是说1年后?
作者:box (等级:8 - 融会贯通,发帖:1469) 发表:2009-01-16 00:02:15  9楼
我觉得理论上是可行的
试试,找counterparty 信誉好的外汇交易商, 卖空sgd,做多的么,就看你的个人偏好了。如果是rmb, 用美元差不多可以做proxy.

话说很久以前我就觉得sgd到头了。。。
作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-16 08:26:33  10楼
路兄是说现在可以以4.2向我买新币, 还是说1年后?
当然是一年后
相当于我们相互对买了一个option, 上下点数以目前level都一样,按照现在新币向下贬值的方向,你是划算的。
1年以后如果新币继续贬斥升值了,那你能以4。9的价格买给我新币,差价就是你赚的,
如果到时候新币贬斥,除非贬斥到4。2以下,我肯定也不会向你买新币了,只有新币浮动在4。2-4。55之间,那我会赚,总体来说我们双方都是做一个各自的货币保值措施,没有杠杆,也不用现在任何一方贴现。

作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-16 08:51:44  11楼
我觉得理论上是可行的试试,找counterparty 信誉好的外汇交易商, 卖空sgd,做多的么,就看你的个人偏好了。如果是rmb, 用美元差不多可以做proxy. 话说很久以前我就觉得sgd到头了。。。
可行的话早有人做了
人民币和美金已经不具备挂钩关系,并且卖空手续费,买美金手续费,换汇等等费用基本超过跌幅,除非需要对冲几百万以上的新币,否则这条路没什么意义,还不如早点换了去直接投资中国的东西。
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-16 10:21:22  12楼
当然是一年后相当于我们相互对买了一个option, 上下点数以目前level都一样,按照现在新币向下贬值的方向,你是划算的。 1年以后如果新币继续贬斥升值了,那你能以4。9的价格买给我新币,差价就是你赚的, 如果到时候新币贬斥,除非贬斥到4。2以下,我肯定也不会向你买新币了,只有新币浮动在4。2-4。55之间,那我会赚,总体来说我们双方都是做一个各自的货币保值措施,没有杠杆,也不用现在任何一方贴现。
一年后新币浮动在4.2-4.55之间, 我还可以以4.9跟你买人民币不?
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-16 10:23:44  13楼
我觉得理论上是可行的试试,找counterparty 信誉好的外汇交易商, 卖空sgd,做多的么,就看你的个人偏好了。如果是rmb, 用美元差不多可以做proxy. 话说很久以前我就觉得sgd到头了。。。
用美金作RMB的proxy, 用奥币或欧元作SGD的proxy,杠杆用1:1, 可行吗?
作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-16 11:08:05  14楼
一年后新币浮动在4.2-4.55之间, 我还可以以4.9跟你买人民币不?
当然
从我们立约的1年后的当天,你和我都拥有一个权力,你有权4。9卖给我新币,我有权4。2买新币。清楚了吗?
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-16 11:17:59  15楼
当然从我们立约的1年后的当天,你和我都拥有一个权力,你有权4。9卖给我新币,我有权4。2买新币。清楚了吗?
也就是说,只要你的财力比我大,你可以4.2买光我的新币
我就没钱4。9 卖给你新币了
作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-16 11:49:34  16楼
也就是说,只要你的财力比我大,你可以4.2买光我的新币我就没钱4。9 卖给你新币了
游戏不是这么玩的
我已经说了notional你说了算,但是低于10万新币,我觉得没必要和你做。但是超过20万的话,汇率可能要调一下。
其实这个更本不存在什么我财力大或者你财力大的问题。因为其实亏钱也不可能超过本金的20%,除非新币大涨到6以上。

我和你做这个的原因,只是因为我个人觉得1年后的今天(如果是今天和你做交易的话)可能新币能回到比目前汇率好的地步,其实就算10万新币本金,来来回回我们双方输赢也只在千把块,小玩玩而已。对冲贬值的意义不是说真的到时候要换,只是一个差价而已,这个不也是你要达到的目的吗?
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:395) 发表:2009-01-16 17:51:12  17楼
this level can long EUR/USD?
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:395) 发表:2009-01-16 17:55:00  18楼
游戏不是这么玩的我已经说了notional你说了算,但是低于10万新币,我觉得没必要和你做。但是超过20万的话,汇率可能要调一下。 其实这个更本不存在什么我财力大或者你财力大的问题。因为其实亏钱也不可能超过本金的20%,除非新币大涨到6以上。 我和你做这个的原因,只是因为我个人觉得1年后的今天(如果是今天和你做交易的话)可能新币能回到比目前汇率好的地步,其实就算10万新币本金,来来回回我们双方输赢也只在千把块,小玩玩而已。对冲贬值的意义不是说真的到时候要换,只是一个差价而已,这个不也是你要达到的目的吗?
retail 的钱还是做点directional trading 来的比较实际一些。。。。
当然risk 也很实际。。
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-16 22:22:30  19楼
this level can long EUR/USD?
看这图!
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-01-16 22:23:15  20楼
重发
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码