借问下,singtel的帐单如果一直不付,会怎么样?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:yyyccc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2010-03-03 13:34:24  楼主  关注此帖
借问下,singtel的帐单如果一直不付,会怎么样?
借问一下,我朋友的小孩回国了,回去前把他的singtel的plan留给了他一个同学用,结果他好多同学用他一个号,就超过了,然后收费很贵。现在大概欠款530块。

现在我朋友的小孩不打算要那300块的押金了,可是也不想再多付钱了,而他的同学呢,明显要赖帐不付。

我的问题是,如果我朋友的小孩不再来新加坡了,就这么不管他了,sintel会怎么办呢?

有谁知道,可以指点一下吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2010-03-03 14:03:34  2楼
很简单, 加利息
然后把这件事情交给追债公司处理。。。

很明显,现在你朋友需要担心的是, 那么追债公司会怎么办呢。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-03-03 14:05:59  3楼
积累利息和滞纳金,积累到一定数额公司会发律师信。
作者:奔向小康 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2010-03-03 14:23:13  4楼
能用钱解决的问题就不是问题。
要是我,就还钱。
作者:rino5000 (等级:3 - 略知一二,发帖:2015) 发表:2010-03-03 14:31:40  5楼
能用钱解决的问题就不是问题。要是我,就还钱。
几百块钱, 别丢中国人的脸
虽然这种事情哪里都有,还是别丢中国人的脸, 给人家口实。
作者:旅程 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1562) 发表:2010-03-03 14:35:56  6楼
几百块钱, 别丢中国人的脸虽然这种事情哪里都有,还是别丢中国人的脸, 给人家口实。
这一点要登陆上来顶一下5兄!
不是几百块钱的问题,做人要正直!
作者:rino5000 (等级:3 - 略知一二,发帖:2015) 发表:2010-03-03 14:59:06  7楼
几百块钱, 别丢中国人的脸虽然这种事情哪里都有,还是别丢中国人的脸, 给人家口实。
以前在挪威碰到过这种事情。 讲一个有趣的经历
和女友(前) 睡的朦胧的时候, 突然有人砸门。
当时女友住得是别人留下的房子。 那小子已经回国了,租约剩下了几个月, 就转给女友。

一开门, 女友吓的尖叫起来,原来门口站了三个东欧大汉,可能是俄罗斯或者乌克兰那边的, 大冬天每个人却都穿着健身房的背心, 脖子上的金链子和国内农村用来栓狗的一样粗。 要债公司的

一进门看到电脑,电视等值钱的东西就往外搬。 我立即阻止了他们, 原来他们不会辨认中国人的脸型, 以为我是之前搬走那小子,他们以前给过警告。 表明身份之后, 我让女友给他们泡了咖啡, 还用冰冻的饺子作了一锅锅贴给他们尝尝,最后几位大汉轻松的让我们打发走了。 聊天中 (挪威节奏慢, 要债的也不赶时间),他们说学生城很多中国人有欠债跑掉的, 电话费居多。 要债的高速, 看法律信函当中的称谓, 其中名牌大学博士,访问学者不少。

所以本人很痛恨这种事
作者:zhaijj (等级:3 - 略知一二,发帖:3119) 发表:2010-03-03 15:06:01  8楼
以前在挪威碰到过这种事情。 讲一个有趣的经历和女友(前) 睡的朦胧的时候, 突然有人砸门。 当时女友住得是别人留下的房子。 那小子已经回国了,租约剩下了几个月, 就转给女友。 一开门, 女友吓的尖叫起来,原来门口站了三个东欧大汉,可能是俄罗斯或者乌克兰那边的, 大冬天每个人却都穿着健身房的背心, 脖子上的金链子和国内农村用来栓狗的一样粗。 要债公司的 一进门看到电脑,电视等值钱的东西就往外搬。 我立即阻止了他们, 原来他们不会辨认中国人的脸型, 以为我是之前搬走那小子,他们以前给过警告。 表明身份之后, 我让女友给他们泡了咖啡, 还用冰冻的饺子作了一锅锅贴给他们尝尝,最后几位大汉轻松的让我们打发走了。 聊天中 (挪威节奏慢, 要债的也不赶时间),他们说学生城很多中国人有欠债跑掉的, 电话费居多。 要债的高速, 看法律信函当中的称谓, 其中名牌大学博士,访问学者不少。 所以本人很痛恨这种事
乍一看以为还你睡了回国那小子的女友。。。
再细看一遍才搞明白,有点搞笑,别生气呀。
作者:zhaijj (等级:3 - 略知一二,发帖:3119) 发表:2010-03-03 15:08:44  9楼
乍一看以为还你睡了回国那小子的女友。。。再细看一遍才搞明白,有点搞笑,别生气呀。
是还以为,不是以为还。。。
把我都搞乱了。
作者:rino5000 (等级:3 - 略知一二,发帖:2015) 发表:2010-03-03 15:10:13  10楼
乍一看以为还你睡了回国那小子的女友。。。再细看一遍才搞明白,有点搞笑,别生气呀。
被雷到了。不过以后除了分析股票要向你讨教心得, 要跟zhai兄补语文
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-03-03 15:25:21  11楼
以前在挪威碰到过这种事情。 讲一个有趣的经历和女友(前) 睡的朦胧的时候, 突然有人砸门。 当时女友住得是别人留下的房子。 那小子已经回国了,租约剩下了几个月, 就转给女友。 一开门, 女友吓的尖叫起来,原来门口站了三个东欧大汉,可能是俄罗斯或者乌克兰那边的, 大冬天每个人却都穿着健身房的背心, 脖子上的金链子和国内农村用来栓狗的一样粗。 要债公司的 一进门看到电脑,电视等值钱的东西就往外搬。 我立即阻止了他们, 原来他们不会辨认中国人的脸型, 以为我是之前搬走那小子,他们以前给过警告。 表明身份之后, 我让女友给他们泡了咖啡, 还用冰冻的饺子作了一锅锅贴给他们尝尝,最后几位大汉轻松的让我们打发走了。 聊天中 (挪威节奏慢, 要债的也不赶时间),他们说学生城很多中国人有欠债跑掉的, 电话费居多。 要债的高速, 看法律信函当中的称谓, 其中名牌大学博士,访问学者不少。 所以本人很痛恨这种事
挪威的东欧大汉?
真闲情啊,没事还问人家籍贯...
作者:rino5000 (等级:3 - 略知一二,发帖:2015) 发表:2010-03-03 15:28:32  12楼
挪威的东欧大汉?真闲情啊,没事还问人家籍贯...
新加坡要是搞一群东欧人来要欠contra loss得人
估计破产的人会少很多。

作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-03-03 15:48:08  13楼
新加坡要是搞一群东欧人来要欠contra loss得人估计破产的人会少很多。
是啊,撞死人就跑回国....
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-03-03 15:52:39  14楼
新加坡要是搞一群东欧人来要欠contra loss得人估计破产的人会少很多。
要是新加坡有我先请来用一下,我有个客户欠了本人几千大洋。
我还上小额索偿法庭判了要他还钱,可他就是不还那又怎样。我跑去问法庭我该如何是好?回答是聘请律师打官司。为了那几千请律师,不是律师费超过几千? 所以小新这里也该有这样的追债汉就好了。
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-03-03 15:59:44  15楼
要是新加坡有我先请来用一下,我有个客户欠了本人几千大洋。我还上小额索偿法庭判了要他还钱,可他就是不还那又怎样。我跑去问法庭我该如何是好?回答是聘请律师打官司。为了那几千请律师,不是律师费超过几千? 所以小新这里也该有这样的追债汉就好了。
有这么好的事? 那你花几千大洋请我好了...
反正搞不定也不用还... 还炒什么股啊....
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-03-03 16:07:34  16楼
有这么好的事? 那你花几千大洋请我好了...反正搞不定也不用还... 还炒什么股啊....
这就是新加坡,我来新19年什么事都遇到过的了。
作者:奔向小康 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2010-03-03 16:08:00  17楼
我觉得那家人不是还不起。
不是付不起,可能那个小孩觉得很冤,自己没有打电话,还要付电话费。所以不想交。
但是, 他转电话plan给他的无赖朋友的时候就应该想到有这种可能性。
这件事,电信公司没有责任,小孩和他朋友有责任付钱,
小孩的朋友经过分析之后,觉得他们之间的友谊不值500块,所以耍无聊不还。

小孩和他家人蒙了,没有经过分析,准备不还钱了。
不过分析一下: 他们还钱是上策:

1. 还钱: 损失200块 (反正押金也要不回来了)。
2. 不还钱,损失的那个小孩在和新加坡国家的声誉,个人认为,不止200块,不是你和某个人的友谊,跟那个小孩的朋友的损失是不一样的。

人在生气的时候做出的决定有可能很草率的。

申请加花。
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-03-03 16:11:07  18楼
有这么好的事? 那你花几千大洋请我好了...反正搞不定也不用还... 还炒什么股啊....
炒股是娱乐,所以我是没有压力的!!
作者:yyyccc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2010-03-03 16:47:21  19楼
积累利息和滞纳金,积累到一定数额公司会发律师信。
但是那个小孩已经回国了,他以前是把邮寄地址写我家的,难道要我还钱?
但是那个小孩已经回国了,他以前是把邮寄地址写我家的,难道要我还钱?
那我太亏了吧!和我有什么关系呢?
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2010-03-03 16:51:09  20楼
但是那个小孩已经回国了,他以前是把邮寄地址写我家的,难道要我还钱?但是那个小孩已经回国了,他以前是把邮寄地址写我家的,难道要我还钱? 那我太亏了吧!和我有什么关系呢?
不用担心,在律师信上门前
讨债公司的人会先来的。。摆平他们先吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码