楼主你老公是李安第二啊?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-04-05 22:09:07  楼主  关注此帖
一年前的旧贴了,现在情况已经不同了。可能有些误会,现在老公已经出山了。所以每月收入里有他的贡献,不是我一个人挣的。
楼主你老公是李安第二啊?
一年前真的好欢乐
我想请教一下楼主现阶段有积蓄是先还房贷好还是做投资好?我现在相当于你有小孩前的状态吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-04-07 15:11:07  2楼
李安要是愿意娶我我倒是可以考虑一下。我们其实并不是很善于投资的人。不会炒股也不会炒房,走的都是稳定路线。 买第一套房子的时候,我们收入也不高,同学中类似收入的大多买30万左右的房子。可我就是直觉上觉得那时房价很低,并且自己有些傻信心觉得以后挣钱会越来越多,所以买了个自己能力范围内最贵的,50万。运气好赶上了房地产的上升期,大家的房子都翻倍,但我50万的房子就比30万的房子多赚20万。这笔钱其实是我们的投资雪球能够滚起来的基础。 目前利息那么低,有钱当然是要投资,不要急于还房贷。房贷利息不到2%,在股市有稳定股息超过2%的还是不难的。 但是这个不是这贴讨论重点。这里很多投资达人,比我们厉害多了。
谢谢楼主回复歪楼
我先检讨我歪楼了……
同意楼主不管赚多少都要省钱的说法,另外我觉得收入分配理论也是很重要的,就是收入的多少比例是还贷,多少储蓄,留多少流动资金做不时之需,这些要有一个规定,剩下的钱才可以用来消费和做投资,包括自我投资升值。
所以我们至今还没开始什么投资,因为也是最近刚积累到有一点钱可以做投资的时候,开始要来关注一下财经版看看大牛们的意见了
老实说一开始没明白那位同学怎么可以炒股票炒到欠债这么多钱,后来看到有人说这里可以空手套,还是觉得做投资还是要量力而为,而且要有最坏的打算,如果没有合理的规划,没有后勤保障,孤注一掷会适得其反的。
我班门弄斧了,继续学习……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码