现在买房(hdb resale)贷款用bank 还是 hdb
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:luoyesuifeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:132) 发表:2014-09-22 14:13:41  楼主  关注此帖
现在买房(hdb resale)贷款用bank 还是 hdb
我们本来是打算用银行的了。今天跟同事谈起,同事都用异样的眼神和口气说:你怎么不用HDB的?!好像是很意外一样,在她们眼里买hdb,顺理成章就该跟hdb贷款。我听了一下子心里没底了,难道是我们太无知了吗?请问华新的兄弟姐妹们有什么经验?到底该用哪个呢?可以给点建议吗......
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wnx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:72) 发表:2014-09-22 17:54:11  2楼
在利率将会上涨会成为大概率事件的时候
建议你还是拿HDB Loan
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-09-22 18:39:12  3楼
求稳的话,HDB LOAN 2.6% 应该还会持续很久。
RT ......
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-09-22 18:44:56  4楼
楼主看这里,别人发的贴
作者:luoyesuifeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:132) 发表:2014-09-22 19:48:41  5楼
在利率将会上涨会成为大概率事件的时候建议你还是拿HDB Loan
谢谢意见!
感谢!!!
作者:luoyesuifeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:132) 发表:2014-09-22 19:49:28  6楼
楼主看这里,别人发的贴http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_12826760
谢谢!
太感谢了,好人啊!
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2014-09-23 13:50:49  7楼
这几年经济不好 银行利率1点多
5-6年前银行一直3点几以上 高过hdb的
除非你准备快点还完 不然hdb长远比较保险 如果还30年 不怕银行涨到5以上吗 那就多多了
我贷的hdb 周围这三年买房的都选的银行 所以他们觉得我贷hdb很奇怪 正好跟你的情况相反 哈哈
作者:XINHUAJUN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:21) 发表:2014-09-23 14:58:26  8楼
我也不太懂
不过听说HDB连首付都可以用CPF。也就是说只要CPF钱够多全部的费用都不用动用CASH
作者:luoyesuifeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:132) 发表:2014-09-23 21:11:16  9楼
这几年经济不好 银行利率1点多5-6年前银行一直3点几以上 高过hdb的 除非你准备快点还完 不然hdb长远比较保险 如果还30年 不怕银行涨到5以上吗 那就多多了 我贷的hdb 周围这三年买房的都选的银行 所以他们觉得我贷hdb很奇怪 正好跟你的情况相反 哈哈
是吗
也或许是本地人和我们的想法不同,他们都是带三十年的,可能长久来看,觉得比较稳妥。都说这边首选HDB,都不考虑银行,除非HDB不批或因为什么原因不能用HDB才用银行。我们想的是早点还完,不要三十年那么久。
作者:icewfy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2014-10-10 12:43:01  10楼
是吗也或许是本地人和我们的想法不同,他们都是带三十年的,可能长久来看,觉得比较稳妥。都说这边首选HDB,都不考虑银行,除非HDB不批或因为什么原因不能用HDB才用银行。我们想的是早点还完,不要三十年那么久。
可以现在用银行的,灯到时候利率上来了再换去hdb吗?
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-10-10 15:47:42  11楼
可以现在用银行的,灯到时候利率上来了再换去hdb吗?
不行。
HDB 不允许。办买房子的手续的时候就会告诉你的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码